EL RESUMEN DE LA 6ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 6ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo. Además, podrás ver las tablas de posiciones y cómo se jugará la próxima jornada.

HURACÁN CONSIGUIÓ UN TRIUNFO CLAVE ANTE INDEPENDIENTE

23

Los “comadrejas” tejedorenses consiguieron una valiosa victoria sobre el “rojo” de González Moreno, y quedaron como los únicos punteros del Torneo Apertura.

Huracán F.C. 3 – 0 Independiente (González Moreno)

Huracán logró llegar con profundidad y abrió el marcador a los 15. Franco Vicente desbordó por la derecha, mandó el centro atrás y Paredero apareció para definir y poner el 1 – 0.

El equipo que dirige técnicamente René Vicente amplió la diferencia antes de la media hora. Juan Cruz Tondo desbordó, metió en centro atrás y Vicente anticipó a los marcadores del «rojo» para puntearla y establecer el 2 – 0.

Independiente tuvo la posibilidad de acortar la diferencia a través de pelotas paradas. Nicolay y Santibáñez inquietaron con ejecuciones que se fueron cerca y también exigieron a Mazzetti.

Con los dueños de casa estando 2  – 0 arriba en el marcador se fue el primer tiempo en el estadio Hermanos García.

Al regreso de los vestuarios, los tejedorenses anotaron rápidamente. Franco Vicente desbordó por la derecha, tocó al medio, y el delantero Alejandro Mariani resolvió de taco para festejar el tercer tanto huracanense.

Nuevamente las respuestas de Independiente pasaron por los pies de Nicolás Nicolay y Gastón Santibáñez, quienes fueron los más desequilibrantes del equipo que dirige técnicamente Rodrigo Chap, pero no se le dio y no pudo acortar la diferencia reflejada en el marcador.

Con este triunfo, Huracán quedó como el único puntero del Torneo Apertura de la Liga del Oeste, ya que Los Once y Atlético Rivadavia empataron sus respectivos encuentros. Independiente, que tiene 7 unidades, quedó en mitad de tabla.

Huracán F.C. Independiente (González Moreno)
Juan Pablo Mazzetti 1 Claudio Salomón (C)
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Sergio García (América) – Julio Bandermey (América).
4º Árbitro: Ariel Torrilla (América).
Huracán F.C. 3 – 1
Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Ariel Torrilla (América).
Estadio: Hermanos García.

_________________________________________________

SOCIAL Y ATLÉTICO PROTAGONIZARON UN EMPATE QUE NO LES CONVIENE

Social

El «canario» y el «albirrojo» terminaron igualando 2 a 2 en el estadio Enrique Cravero en un partido que tuvo goles y emociones. El arbitraje del bahiense Luis Lambrech generó polémicas.

Social (González Moreno) 2 – 2 Atlético Rivadavia

En el primer tiempo el trámite se hizo de ida y vuelta constante, con dos equipos que salieron a proponer pero no pudieron llegar con demasiado claridad y profunidad como para romper la paridad inicial.

Atlético dispuso de un mano a mano del «Laucha» Giménez en el que Velasco le ganó la pulseada al «10», y luego no sucedió demasiado dentro de las áreas.

En el complemento llegaron todas las emociones juntas, abriéndose el partido y volviéndose muy entretenido.

La apertura del marcador llegó a los 23. El «Laucha» se escapó por la izquierda, hizo una pausa perfecta y metió el pase al medio para que el «pelado» Martín anticipe a los centrales locales y ponga el 1 – 0.

Luego de ponerse en ventaja, la visita se quedó con un hombre menos por la expulsión de Lo Bianco. Generándose polémica porque la gente de Atlético entendía que no era una infracción merecedora de esa tarjeta.

Social se recuperó y logró llegar a la igualdad. Federico Bertino ejecutó un tiro libre que rebotó en la barrera, la pelota le quedó a Pérez, y el centrodelantero no perdonó, sacando un remate potente, arriba, que venció a Ortellado.

El «albirrojo» sintió el tanto de su rival, y aprovechando un tiro de esquina volvió a pasar al frente. Germán Díaz tocó en corto para Franco Giménez, quien metió el centro, y Cristian Giménez aprovechó para meter un testazo qué significó el 2 – 1 parcial.

Faltaba poco, pero todavía quedaba mucho por vivir.

Tras un centro de Bertino, Juan Cruz Banegas saltó más que los demás dentro del área y estableció el 2 – 2 final.

Aún habría más: Social también se quedó con 10 por qué Antonio Pereyra vio la roja por la segunda amarilla recibida y quedaron en igualdad numérica.

En el cierre del encuentro hubo una para cada uno: Nicolás Gottardi cayó dentro del área local, pero el árbitro entendió que no había infracción y dejó seguir el juego.

Después, Fernando Quiorga probó, Ortellado fue abajo y se terminó quedando con la pelota.

Finalmente fue empate entre Social y Atlético, y ahora los «albirrojos» son escoltas con 11 unidades, mientras que Social está tercero con 10.

Fernando Quiroga 16 Martín González
Gabriel Pérez (30′ S.T.). Jorge Pablo Martín (24′ S.T.).
Juan Cruz Banegas (41′ S.T.). Cristian Giménez (34′ S.T.).
Árbitro: Luis Lambrech (Bahía Blanca).
Asistentes: Matías Colmena (Bahía Blanca) – Emiliano Banegas (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Kevin Bustos (Bahía Blanca).
Antonio Pereyra. Héctor Lo Bianco
Social (González Moreno) 4 – 1
Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Kevin Bustos (Bahía Blanca).
Estadio: Enrique Cravero.

EL «SPORT» DERROTÓ A UNIÓN Y SUEÑA CON SER PROTAGONISTA

Union

En un partido que tuvo un tiempo para cada uno, Social de Tres Algarrobos terminó derrotando 4 – 2 a Unión Deportiva de Rivadavia y se metió en el pelotón de los equipos de la zona alta.

Unión Deportiva de Rivadavia 2 – 4 Social (Tres Algarrobos)

Los «rojos» se pusieron en ventaja rápidamente con un gol del atacante piquense César Peñaloza, cuando apenas se jugaban 9 minutos de este encuentro.

Los hombres de Rúben Oscar Peracca no se conformaron y fueron por más, logrando estirar la diferencia a los 18 por intermedio del delantero Daniel Torres.

La ventaja terminaría siendo inalcanzable, porque el volante ofensivo Matías Riera se anotó en el marcador por duplicado, superando la resistencia de Palacios en dos ocasiones: a los 27 y a los 35, para poner las cosas 4 – 0.

Con un abultado marcador en favor de los de Tres Algarrobos, se fue la primera etapa en la cancha de Roosevelt.

En el complemento Unión mostró una gran mejoría, tanto en su juego como en la actitud, y logró achicar la brecha en el tanteador.

El mediocampista central Walter Ustaris descontó pasado el cuarto de hora de la segunda etapa, y más tarde, pasada la media hora, Emiliano Echeverría estableció el 2 – 4 definitivo.

Además hubo lugar para la polémica, ya que luego de que una pelota quedara suelta del área del «Sport», un futbolista de Unión remató, Calabria se arrojó para taparla, se golpeó y el balón terminó dentro del arco, pero el árbitro Roberto Álvarez invalidó la acción para que atendieran al golero visitante.

El próximo fin de semana, el «Sport» tendrá un partido clave ante Huracán, mientras que Unión irá por la recuperación frente a Los Once de Colonia Seré.

Unión Deportiva de Rivadavia Social (Tres Algarrobos)
Lisandro Baini 16 Germán García
Walter Ustaris (19′ S.T.). César Peñaloza (9′ P.T.).
Emiliano Echeverría (36′ S.T.). Daniel Torres (18′ P.T.).
Matías Riera (27′ P.T.).
Matías Riera (34′ P.T.).
Árbitro: Roberto Álvarez (Trenque Lauquen).
Asistentes: Federico Covino (Trenque Lauquen) – Francisco González (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Carlos Bentrobato (Trenque Lauquen).
Unión Deportiva de Rivadavia 4 – 3
Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Carlos Bentrobato (Trenque Lauquen).
Estadio: Roosevelt.

GORRA DE CUERO VOLVIÓ AL TRIUNFO ANTE BARRIO NORTE

14

El equipo que dirige técnicamente Fernando Lopardo derrotó por la mínima diferencia y logró ganar después de varias semanas sin ganar.

Barrio Norte 0 – 1 Gorra de Cuero

La primera ocasión fue para los locales, cuando Rodríguez se quedó con la pelota tras una fallo en la salida, pero el arquero Salazar achicó rápido y le ganó en el mano a mano cuando apenas iban 3 minutos.

Gorra de Cuero respondió con un remate de Lopardo, cuando promediaba la primera etapa, que se estrelló contra uno de los postes.

Antes de finalizar el primer tiempo, tras una buena jugada colectiva, le invalidaron un gol a Barrio Norte por posición antirreglamentaria.

Sin poder abrir el marcador, con imprecisiones y buenas intenciones, se fueron al descanso estos dos equipo.

Gorra de Cuero tuvo su chance y no la dejó pasar. A los 15 del capítulo final, Santiago Crespo se escapó por la derecha y tocó al medio para la entrada de Marcelo Salazar, que no perdonó y puso el 1 – 0.

En los minutos restante ambos equipos siguieron intentando, pero las imprecisiones y las intervenciones defensivas alejaban el peligro.

Ganó Gorra de Cuero, que llegó a 7 unidades y no pierde las esperanzas. Barrio Norte continúa con 4 en el medio de la tabla.

Árbitro: Fabián Menna (Pehuajó).
Asistentes: Osmar Guabglonero (Pehuajó) – Guillermo Rojas (Pehuajó).
4º Árbitro: Danilo Negreiro (Pehuajó).
No hubo. Fernando Lopardo (D.T.).
Barrio Norte 2 – 1
Gorra de Cuero
Árbitro Sub 21: Danilo Negreiro (Pehuajó).
Estadio: Hermenegildo Nieto.

FÚTBOL CLUB Y LOS ONCE TERMINARON IGUALES

Los 11

Los “verdes” de Tres Algarrobos y Los Once de Colonia Seré igualaron en un tanto por bando en un encuentro que en la previa mostraba a dos equipos con realidades diferentes.

Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 1 Los Once (Colonia Seré)

Fútbol Club llegó a este encuentro luego de que se recortara el plantel y su ahora ex entrenador decidiera dar un paso al costado. Los de Colonia Seré venían de ganarle a Social de González Moreno y haber quedado en lo más alto de la tabla de posiciones.

Las cosas no empezaron bien para los dirigidos técnicamente por Antonio Chazarreta, ya que a los 7 minutos Gonzalo Sandoval sufrió una lesión y tuvo que ser reemplazado por Alejandro Sánchez.

Para completar la mala fortuna de los de Colonia Seré, sobre los 20, luego de una serie de rebotes la pelota quedó boyando en la línea de gol, Rocha quiso rechazar, la pifió y metió la pelota en su propio arco. Así, los “verdes” se ponían en ventaja.

Los Once comenzaron a ir a buscar el empate, y lo tuvieron cuando promediaba la primera etapa, donde Machado no pudo concretar un cabezazo de corta distancia. En la réplica, un remate de Chora se fue muy cerca del arco defendido por Acosta.

Minutos más tarde, el “Chupi” Luna tuvo el 2 – 0 en sus pies pero no pudo resolver de buena manera.
Luego, un tiro libre ejecutado por Rasguido se fue rozando el ángulo derecho del arco visitante.
Más tarde, Martín Gutiérrez, de tiro libre, avisó con un zurdazo que se fue cerca del palo.

Con un ida y vuelta constante, que le brindaba un buen espectáculo a los presentes, se fue la primera etapa en el Pedro Tártara.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de comenzado el segundo tiempo, más precisamente a los 12 minutos, Andrés Managó metió un centro que conectó Agustín Machado, que de cabeza cumplió con la “ley del ex” para estampar el 1 – 1 que sería definitivo.

Con el correr del tiempo se fueron sucediendo las situaciones de riesgo. Fútbol Club fue en busca de tres puntos que necesita con urgencia y Los Once intentaron conseguir un triunfo para seguir en lo más alto.

Finalmente, ninguno de los dos elencos pudo romper la paridad reflejada en el marcador y terminaron repartiéndose los puntos.

Los Once ahora quedaron como escoltas de Huracán, que lidera el Apertura con 16 unidades, mientras que Fútbol Club salió del fondo de la tabla.

Fútbol Club Tres Algarrobos Los Once (Colonia Seré)