EL RESUMEN DE LA 7ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 7ª fecha de la Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

«SPORT» GOLEÓ A SOCIAL Y ES MÁS PUNTERO QUE NUNCA

Los «rojos» de Tres Algarrobos no perdonaron a su homónimo de González Moreno. Lo derrotaron con un contundente 4 – 0 en el Enrique Cravero, y estiraron la diferencia para con sus perseguidores en la tabla de posiciones. Social quedó último.

Social (González Moreno) 0 – 4 Social (Tres Algarrobos)

El «canario» fue el primero en llegar. Gutiérrez sacó un centro que Zapata conectó de cabeza, y obligó a Acosta a estirarse abajo para despejar el balón.
En la réplica, Maximiliano Ustaris corrió con el balón, se metió en el área local y sacó un remate que se fue muy cerca del segundo palo.

Social tuvo otra, nuevamente por intermedio de Martín Zapata, quien en esta ocasión recibió un pase entre líneas, eludió a Acosta, pateó, y un defensor del «Sport» llegó para despejar el balón sobre la línea cuando se llevaban jugados 34 minutos de la etapa inicial.

Sobre el final de la primera parte Nélson García, lesionado, tuvo que ser reemplazo por el juvenil Marcos Banegas.

En el arranque del capítulo final los de González Moreno llegaron por duplicado. Gutiérrez sacó un remate que obligó a Acosta a mandar la pelota al tiro de esquina, y en la ejecución de ese córner, José María Bercetche ganó en lo alto y el esférico se fue cerca de la portería visitante.

Cuando se jugaban 24 minutos del complemento llegó el gol del «Sport». Germán Díaz tomó la pelota fuera del área y sacó un zurdazo que se clavó en el ángulo derecho de Gonel, que nada pudo hacer para evitar la conquista de los «rojos».

En el cierre del encuentro los conducidos técnicamente por Rúben Oscar Peracca fueron una ráfaga que terminó derrumbando la estructura del local.

A los 42 el ingresado Maximiliano Maier recibió en soledad, se acomodó, y desde afuera del área puso el 2 – 0 que empezaría a encaminar la goleada en el Enrique Cravero.

Apenas dos minutos después, César Peñaloza condujo un contragolpe para terminar habilitando a Ramiro Peters, quien desde el corazón del área superó la resistencia de Mauro Gonel, poniendo el 3 – 0.

El último llegó con el tiempo cumplido. Un nuevo contragolpe volvió a tener a Ramiro Peters como definidor, estampando el 4 – 0 final en el marcador.

Con esta goleada, los de Tres Algarrobos llegarona 16 unidades y le sacaron 5 puntos de ventaja a Huracán, el escolta. Social quedó el la última posición.

Social (González Moreno) Social (Tres Algarrobos)
Social (González Moreno):
Social (Tres Algarrobos): Germán Díaz (24′ S.T.), Maximiliano Maier (42′ S.T.), Ramiro Peters (44′ y 46′ S.T.).
Árbitro: Marcos Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Pablo Castillo (General Pico) – Alexis Inchaurrondo (General Pico).
4º Árbitro: Oscar Gamboa (General Pico).
Social (González Moreno) 4 – 0  Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Oscar Gamboa (General Pico).
Estadio: Enrique Cravero.

___________________________________________________________________________

INDEPENDIENTE APLASTÓ A ATLÉTICO

Independiente

El «rojo» de González Moreno pisó muy fuerte en la cancha de Atlético, donde goleó al «albirrojo» por 4 – 1, resultado que le permitió salir del fondo de la tabla de posiciones.

Atlético Rivadavia 1 – 4 Independiente (González Moreno)

No pasaba demasiado en el estadio César Menéndez, cuando a los 10 minutos Jonathan Céspedes capitalizó un centro atrás y sacó un potente remate que se metió contra el palo izquierdo de Carreras, poniendo en ventaja a Independiente.

Sobre la media hora de juego volvió a inquietar el «rojo». César Avanzatti enfrentó cara a cara al arquero local, resolvió rápido, y la pelota rebotó contra el poste derecho del arco del «Tony» Carreras.

Luego de las dos acciones de peligro gestadas por los dirigidos técnicamente por Necochea respondió el dueño de casa con un remate de Juan Piorno que se fue alto.

La más clara del «albirrojo» pasó por los pies de Michelle Lazarte. El joven futbolista de Atlético recibió de parte de Barrera, gambeteó a Pedernera, enfrentó a Salomón y sacó un potente remate que dio en el travesaño.

Atlético, que había terminado con buenas intenciones el primer tiempo, logró igualarlo en los primeros minutos de la parte final. A los 8, tras un tiro libre ejecutado por Lazarte, Jorge Pablo Martín anticipó a todos en lo alto, y Marcos Fuensalida aseguró la conquista prácticamente debajo del arco, poniendo las cosas 1 a 1.

Independiente reaccionó después del empate y volvió a ponerse en ventaja. El «rojo» sacó una contra rápida que agarró mal parado a Atlético, y Juan Ramón Gómez derribó a Santibáñez dentro del área, por lo cual el árbitro Lucas Villarreal cobró penal y expulsó al joven del «albi». Desde los doce pasos Jonathan Céspedes superó a Carreras, y estableció el 2 – 1 parcial.

A los 24 llegó el 3 – 1. Los gonzalemorenenses volvieron a enfrentarse al fondo de Atlético desarmado, y tras una excelente jugada colectiva, Avanzatti asistió al ingresado Santibáñez, quien recibió en soledad, controló la pelota, y definió para estirar la diferencia en el marcador.

Más tarde, a los 34, llegaría el 4 – 1 definitivo. Tras un córner ejecutado al primer palo, César Avanzatti recibió y de media vuelta mandó la pelota al fondo del arco, sellando la goleada de los del Estadio Jardín.

Con esta victoria, que tuvo a Gastón Santibáñez como la gran figura de la tarde, Independiente logró salir del fondo de la tabla de posiciones de la Liguilla. Por su parte, Atlético se alejó de la lucha, ya que quedó a 6 puntos del «Sport».

Atlético Rivadavia Independiente (González Moreno)
Martín González 16 Mauricio Martín
Atlético Rivadavia: Marcos Fuensalida (8′ S.T.).
Independiente (González Moreno): Jonathan Céspedes (10′ P.T.), Jonathan Céspedes (P) (14′ S.T.), Gastón Santibáñez (24′ S.T.), César Avanzatti (34′ S.T.).
Árbitro: Lucas Villarreal (Trenque Lauquen).
Asistentes: Santiago Gómez (Trenque Lauquen) – Pablo Corral (Trenque Lauquen).
4º Árbitro: Cristian Pugnaroli (Trenque Lauquen).
Juan Ramón Gómez. No hubo.
Atlético Rivadavia 9 – 1 Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Cristian Pugnaroli (Trenque Lauquen).

FÚTBOL CLUB – HURACÁN: UN EMPATE QUE NO LE SIRVE A NINGUNO DE LOS DOS

Huracan

Los «verdes» y los «comadrejas» igualaron 1 a 1 en el estadio Pedro Tártara, y el resultado no le favoreció a ninguno de los dos, ya que el «Sport» goleó a Social en González Moreno y estiró la diferencia en la tabla de posiciones. Fútbol Club terminó jugando con 8.

Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 1 Huracán

Los tejedorenses fueron los primeros en llegar con peligro. A los 5 minutos de comenzado el encuentro Nicolás Paredero se metió al área por la derecha, definió ante la salida de Ortellado, y el «1» despejó el remate con las piernas.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora volvió a avisar la visita. Tondo mandó el centro y Gastón Regis, de cabeza, la tiró por arriba del «horizontal».

Sebastián Santos, tras una buena jugada, respondió con un zapatazo que se estrelló contra el travesaño del arco defendido por Mazzetti, cuando el reloj marcaba 21 minutos.

A los 29 llegó el primer festejo de la tarde. A la salida de un lateral recibió Juan Sebastián Pasero y sacó un remate que el golero local llegó a tocar, pero superó la resistencia del «1», y se metió contra el ángulo izquierdo. 1 – 0.

En el final del primer tiempo tuvo que haber dos variantes por lesión, una en cada equipo. Echeverría fue retirado del campo de juego en camilla tras una desafortunada acción en la que el se golpeó el tendón de aquiles, y lo reemplazó Julián López. En Huracán, Alejandro Domínguez ingresó por Sergio Luna, quien tras un choque con Jara sufrió una contractura.

Para el arranque del complemento, el entrenador René Vicente decidió mandar a la cancha al juvenil Brian Mendoza en lugar de Mauricio Le Pors, efectuando un cambio ofensivo en busca de mayor profundidad.

En los primeros pasajes del segundo tiempo los cambios parecían darle resultado al estratega de los «comadrejas». Lo tuvo Mendoza, pero remató afuera, y luego Domínguez definió alto.

Los «verdes» contrarrestaron con una buena acción individual de Pasero, quien se dejó a un par de rivales en el camino, se metió dentro del rectángulo mayor, y ensayó un remate que se fue cerca del palo derecho de Mazzetti.

Instantes después vio la roja Ignacio Tapia, quien ya estaba amonestado y por pedirle el balón a un rival el árbitro Carlos Salomón lo mandó a los vestuarios antes de tiempo.

Huracán empezó a hacer sentir su hombre de más inmediatamente. A los 27 estuvo cerca de igualar el trámite, pero Ortellado, una de las figuras de la tarde, protagonizó una doble tapada al ahogarle el grito de gol a Domínguez y Montes respectivamente.

En la siguiente Gastón Regis asistió a Nicolás Paredero, y el atacante no falló, puso el 1 – 1 para darle vida a los «comadrejas».

Luego de la igualdad llegaron dos rojas más en Fútbol Club. Lucas Maldonado, también por exceso verbal, fue expulsado, al igual que Ulises Escalada, quien había ingresado recientemente, y a los 35, por tirar un codazo, tuvo que irse del rectángulo de juego.

Pese a la evidente inferioridad numérica, los «verdes» siguieron buscándolo y pudieron haberlo ganado, pero Mazzetti desvió un nuevo intento de Juan Sebastián Pasero.

En una de las últimas lo tuvo Huracán, y nuevamente Ortellado, en este caso ante Paredero, volvió a quedarse con la ‘redonda’.

Los tejedorenses no lograron reflejar su superioridad numérica, Fútbol Club se plantó bien con menos jugadores, y finalmente fue 1 – 1 en el Pedro Tártara, un empate que no le sirvió a ninguno de los dos, porque el «Sport» ganó y se escapó en la punta de la Liguilla.

Fútbol Club Tres Algarrobos Huracán F.C.