EL RESUMEN DE LA 7ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 7ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

HURACÁN ESTÁ EN LA LUNA

Hura

Con un doblete de Sergio “Chupi” Luna, el equipo tejedorense derrotó a Social de Tres Algarrobos y sigue siendo el único puntero del Torneo Apertura cuando sólo quedan dos fechas.

Huracán 2 – 0 Social (Tres Algarrobos)

En la primera etapa los “comadrejas” se pusieron en ventaja por intermedio de Sergio Luna, que tras una serie de rebotes capturó la pelota y definió para romper la paridad inicial cuando el cronómetro marcaba 29 minutos de juego.

Minutos después, César Peñaloza golpeó a Le Pors y Luciano Montes, uno de los asistentes levantó la bandera para informar al árbitro principal, y cuando éste estaba llegando a donde se encontraba su colega, Montes le dio un golpe de puño a Peñaloza, por lo cual el otro juez de línea también llamó al árbitro del encuentro, quien tomó la determinación de expulsar a ambos.

Con las cosas 1 – 0 en favor de Huracán, y 10 hombres de cada lado, se fue la primera etapa en la cancha del “Boca” de la Liga del Oeste.

En el segundo tiempo estuvo cerca de empatarlo el “Sport”, pero un defensor local sacó de la línea un tiro de Axel Bertaina.

Los conducidos por René Vicente tuvieron su oportunidad de ampliar la ventaja y no la dejaron pasar. Sobre la media hora Luna gambeteó al arquero Argüello, que lo derribó, por lo cual Salomón cobró penal y expulsó al “1”. De la ejecución se hizo cargo el “9”, que venció al ingresado De Antón para estampar el 2 – 0 que terminaría siendo definitivo.

A poco del final hubo lugar para la polémica, porque Laureano Erro convirtió, pero Federico Caro levantó el banderín señalando posición antirreglamentaria.

Ganó Huracán y aumentó sus probabilidades de ser campeón. El próximo domingo, si derrota a Fútbol Club en el Pedro Tártara e Independiente y Social empatan en el clásico de González Moreno, o gana el “rojo”, los tejedorenses darán la vuelta olímpica por adelantado.

Huracán Social (Tres Algarrobos)
Juan Pablo Mazzetti 1 Agustín Argüello (C)
Ulises Sánchez 16 Tomás Piorno
Huracán: Sergio Luna (29′ P.T.), Sergio Luna (P) (30′ S.T.).
Social (Tres Algarrobos):
Árbitro: Carlos Salomón (América).
Asistentes: Fernando Sánchez (América) – Federico Caro (América).
4º Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Luciano Montes. César Peñaloza.
Agustín Argüello.
Huracán 0 – 0
Social (Tres Algarrobos)
Partido suspendido porque Maximiliano Gil, jugador de Huracán, se descompensó dentro del campo de juego.
Árbitro Sub 21: Néstor Mansilla (América).
Estadio: Huracán.

_____________________________________________________________________________

SOCIAL NO LE PIERDE PISADA A HURACÁN

Social

El “canario” de González Moreno goleó 3 – 0 a Atlético como visitante y quedó como único escolta de Huracán, que lidera con 17 unidades. El próximo fin de semana ambos jugarán el clásico: Social recibirá a Independiente y el “albi” visitará a Barrio Norte.

Atlético Rivadavia 0 – 3 Social (González Moreno)

Social salió mejor al campo de juego y en tan sólo 10 minutos ya estaba arriba en el marcador. Brian Cáser Cháves se escapó por la banda derecha, enganchó hacia adentro y definió al segundo palo, convirtiendo un verdadero golazo.

Los visitantes siguieron yendo al ataque y a los 24 estiraron la diferencia por intermedio de José María Bercetche, que conectó un tiro libre con un cabezazo impecable que se metió en el ángulo más lejano de Álvarez.

En el segundo tiempo Atlético fue el primero en inquietar. El “laucha” Giménez hizo una buena jugada individual por izquierda y tocó atrás para la llegada de Jorge Pablo Martín, quien definió mal.
Instantes más tarde desbordó Chiminelli, mandó el buscapié y Pereyra no llegó a conectar.

Pasada la media hora del complemento el arquero visitante Mauro Gonel tomó la pelota, Reid lo chocó y a partir de ahí se generó un tumulto en el que se vieron varias agresiones, lo cual hizo pensar que el árbitro del partido expulsaría a algunos futbolistas, pero finalmente no fue así y tras unos minutos el partido continuó con normalidad.

Ya sobre el final del encuentro los “canarios” le pusieron cifras definitivas al partido por intermedio de Víctor Pereyra, que arrastró a un par de marcas por la izquierda, se metió en el área y definió con un zapatazo potente al primer palo.

Atlético Rivadavia Social (González Moreno)
Ramiro Álvarez 1 Mauro Gonel
Miguel Molina (C) 2 Gastón Bornes
Germán Rubio 3 Yonatan Zalazar
Gonzalo Barrera 4 Martín Zapata
Nicolás Barrera 5 Daniel Banegas
Agustín Palacio 6 José María Bercetche (C)
Atlético Rivadavia:
Social (González Moreno): Brian Cáser Cháves (10′ P.T.), José María Bercetche (24′ P.T.), Víctor Pereyra (39′ S.T.).
Árbitro: Marcos Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Alexis Inchaurrondo (General Pico) – Facundo Gamboa (General Pico).
4º Árbitro: Iván Neiman (General Pico).
Atlético Rivadavia
2 – 2
Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Iván Neiman (General Pico).
Estadio: César Menéndez.

INDEPENDIENTE CORTÓ LA RACHA DE LOS ONCE

Los11

El “rojo” le ganó a Los Once en un partido clave y mantiene la ilusión de pelear por el Apertura. Con este triunfo, los de González Moreno llegan de la mejor manera al clásico que se disputará el próximo domingo.

Independiente (González Moreno) 2 – 0 Los Once (Colonia Seré)

La primera ocasión de riesgo la generó el local. Un córner que llegó desde la derecha fue conectado por Balda, el esférico dio en el palo y le quedó a Bitz, que controló tras el pique de la pelota.

La respuesta de Los Once no se hizo esperar. González probó desde afuera y Pereyra se estiró para controlar la ‘redonda’.
Instantes después llegó la primer polémica de la tarde. Sandoval desbordó, tocó para la entrada de Martín, que remató, la pelota dio en la mano de Ramos, pero el árbitro no cobró nada.

Cuando se cumplía la media hora de juego Nicolás Arce metió un cambio de frente para Bergés, que dejó en el camino a los centrales rivales, enfrentó a Bitz, intentó definir por arriba y el arquero se lució al despejar el esférico. En el rebote, Balda la tiró por arriba.
Minutos más tarde, Balda se escapó por izquierda y mandó un buscapié que Arce no llegó a conectar de buena manera.
Independiente volvió a probar, esta vez a través de un remate de Bergés desde afuera del área que le picó antes al arquero visitante, que reaccionó rápido y pudo controlar la ‘redonda’.
Avanzatti también tuvo su chance en la primera parte, sacando un derechazo que obligó a Bitz a volar contra su poste izquierdo para sacarla al córner.

Quiroga intentó desde afuera del área con un tiro que salió centrado y Pereyra contuvo sin complicaciones. En la siguiente, González acomodó el cuerpo y sacó un remate que dio en el palo izquierdo del arco de Independiente.

En la última de la primera etapa hubo otra jugada que dio que hablar. Arce peinó un córner en el primer palo, la ‘redonda’ dio en la mano de un defensor, y el árbitro Javier Tamaro, al igual que en la situación opuesta, tampoco sancionó penal.

En una de las primeras del complemento Independiente se puso en ventaja por intermedio de César Avanzatti, que conectó un centro de Bergés desde la izquierda, y con un derechazo potente superó la resistencia de Bitz.

Los del Estadio Jardín siguieron dominando, y a los 24 estiraron la diferencia en el tanteador. Un tiro libre desde la derecha fue capitalizado por Arce, que de aire puso la pelota contra el primer palo, desatando el festejo de la parcialidad “roja”.

Yonatan Bergés tuvo la oportunidad de marcar el tercero de los gonzalemorenenses, pero nuevamente apareció el arquero de Los Once para tapar con los pies.

Sobre el final los de Colonia Seré tuvieron dos oportunidades de gol. Primero Marcelo Quiroga se metió al área grande por la derecha y tocó al medio para la entrada de González, quien no llegó a definir y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Pereyra. Más tarde, Pereyra encaró de izquierda hacia el centro, y terminó mal la jugada con un tiro defectuoso.

Ganó Independiente, que se sumó al pelotón de los que tienen 13 puntos al igual que Los Once y Fútbol Club.

Dinho Dos Santos 16 Gonzalo Gatti
Independiente: César Avanzatti (4′ S.T.), Nicolás Arce (24′ S.T.).
Los Once (Colonia Seré):
Árbitro: Jesús Tamaro (Bahía Blanca).
Asistentes: David Rodríguez (Bahía Blanca) – Andrés Gómez (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Marcos Ibarola (Bahía Blanca).
Independiente 5 – 1
Los Once (Colonia Seré)
Árbitro Sub 21: Marcos Ibarola (Bahía Blanca).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

FÚTBOL CLUB NO SE RINDE

FCTA

Los “verdes” de Cuenca derrotaron a Barrio Norte, que tenía por primera vez en el banco de suplentes al entrenador “Kuka” González. Con esta victoria, Fútbol Club llegó a 13 unidades y se mantiene con chances de pelear por el campeonato.

Fútbol Club Tres Algarrobos 3 – 1 Barrio Norte

El elenco comandado por Pablo Medina se puso en ventaja a los 19 minutos de la primera etapa por intermedio de Guillermo Quintana, quien jugó su primer partido como titular tras su regreso al “verdolaga”.

Barrio Norte pudo empatarlo poco tiempo después, cuando dispuso de un penal que el delantero Ariel Hertel  terminó fallando.

Los dueños de casa se salvaron y golpearon otra vez. A los 32, el goleador Lucas Maldonado no desaprovechó su oportunidad y estiró la diferencia.

Con ese 2 – 0 parcial a favor de Fútbol Club se fue la primera etapa en el estadio Pedro Tártara.

En el arranque del complemento no sucedió demasiado, más allá de que ambos intentaron, ninguno fue lo suficientemente claro como para seguir aumentando la brecha o achicar la distancia en el marcador.

Sobre la media hora volvió a aparecer Maldonado, esta vez para elaborar una buena jugada individual por derecha, dejar a varios rivales en el camino, y tocar atrás para que Juan Sebastián Pasero ponga las cosas 3 – 0.

Los rivadavienses siguieron yendo por el descuento, y lograron convertir. Fue a los 41, cuando Rúben Pérez cambió por gol un nuevo penal para los del Hermenegildo Nieto, estableciendo el 3 – 1 final.

Sobre el cierre del partido se fue expulsado Matías Miguelena por doble amarilla, dejando al “trula” con un hombre menos.

Fue victoria para Fútbol Club, que aún tiene chances matemáticas de luchar por el Apertura.

Fútbol Club Tres Algarrobos Barrio Norte
Jonatan Ortellado 1 Pablo Deandrea
Hipólito Jara 2 Carlos Luna
Andrés Bitz 3 Cristian Andrés Cionfrino
Andrés Ledesma 4 Guillermo Rodríguez (C)
Martín Chora 16 Antonio Franco
Fútbol Club Tres Algarrobos: Guillermo Quintana (19′ P.T.), Lucas Maldonado (32′ P.T.), Juan Sebastián Pasero (30′ S.T.).
Barrio Norte: Rúben Pérez (P) (41′ S.T.).
Árbitro: José Álvarez (General Villegas).
Asistentes: Diego López (General Villegas) – Jorge Reynoso (General Villegas).
4º Árbitro: Gonzalo Clauser (General Villegas).
No hubo. Matías Miguelena.
Fútbol Club Tres Algarrobos 1 – 2 Barrio Norte
Árbitro Sub 21: Gonzalo Clauser (General Villegas).
Estadio: Pedro Tártara.

INDEPENDIENTE CONOCIÓ EL TRIUNFO ANTE GORRA DE CUERO

Indep

El “rojo” rivadaviense logró su primera victoria de la temporada, fue por 3 – 1 sobre Gorra de Cuero en el estadio Hermenegildo Nieto con goles de Gallardo, Barrientos y Colman, Agudo había puesto en ventaja a los tejedorenses.

Independiente 3 – 1 Gorra de Cuero

En una de las primeras jugadas del partido, tras un foul de Sotelo sobre Garrote, Luciano Barrientos se hizo cargo de un tiro libre que se estrelló en el travesaño del arco visitante.

Después de esa acción las ocasiones de peligro escasearon, hasta que a los 37 minutos Federico Agudo, luego de que un compañero peinara un centro desde la derecha, fabricó una volea para que Gorra de Cuero se pusiera en ventaja.

Instantes después Lautaro Garrote cobró una nueva falta que tuvo como destino, otra vez, el “horizontal” de la portería defendida por Cofré.

En los primeros pasajes del complemento lo empató Independiente. Almirón tocó de taco para Barrientos, quien la pasó al medio para la llegada de Gallardo, que definió para igualar el trámite.

Los dirigidos por José Cifre siguieron yendo, y a los 18 dieron vuelta la historia. Gorra de Cuero rechazó hacia el medio un tiro de esquina y Barrientos aprovechó para sacar un remate rasante que se metió contra el palo más lejano del arquero tejedorense. Luego de ese gol el cotejo estuvo demorado algunos minutos, ya que los jugadores visitantes reclamaban que no había sido córner, y por exceso verbal se fue expulsado Nicolás Agudo.

A poco del final los del Anselmo Lobo estiraron la diferencia por intermedio de Matías Colman, que capitalizó un envío aéreo, y de cabeza puso el esférico contra el segundo palo, decretando el 3 – 1 final.

Fue victoria para Independiente, que logró salir del fondo de la tabla, y hundió en el fondo a los que hoy fueron sus rivales.