EL RESUMEN DE LA 8ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 8ª fecha del Torneo Apertura para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

HURACÁN QUEDÓ A UN PASO DEL APERTURA

Festejo

El elenco que conduce técnicamente René Vicente goleó a Fútbol Club por 3 a 0 y sigue siendo el único puntero del Apertura cuando resta una sola fecha. El próximo fin de semana irán en busca de una nueva vuelta olímpica ante Gorra de Cuero.

Fútbol Club Tres Algarrobos 0 – 3 Huracán

La primera ocasión de riesgo del partido fue para los locales. Mazzetti salió mal en el intento de cortar un centro, Quintana cabeceó y cuando la parcialidad “verdolaga” se disponía a gritar el 1 – 0 apareció Erramouspe para despejar de la línea.

Huracán logró abrir el marcador a los 43 de la etapa inicial. Luna capturó una pelota afuera del área y se voleó para sacar un derechazo que dio en el palo y se metió bien arriba, dejando sin chances a Ortellado.

En el segundo tiempo, a los pocos minutos de haber comenzado, los dos equipos se quedaron con 10 jugadores por las expulsiones del arquero Juan Pablo Mazzetti (Huracán) y el defensor Ezequiel Echeverría (Fútbol Club), quienes se agredieron mutuamente a la salida de un tiro de esquina. Ante esta situación, el entrenador René Vicente tuvo que sacar a un jugador de campo para que ingrese el golero Lucas Rivas.

El desarrollo del encuentro siguió siendo parejo, con llegadas para los dos, pero ninguno era lo suficientemente peligroso como para aumentar la diferencia o igualar el marcador.

Los “comadrejas” consiguieron el gol de la tranquilidad sobre el final, cuando el reloj marcaba 43 minutos y Fútbol Club estaba lanzado en ataque en busca del empate. En ese momento volvió a aparecer el “Chupi” Luna para sacarse de encima a un rival y definir de zurda, por abajo, ante la salida de Ortellado.

En tiempo de descuento llegó el 3 – 0 definitivo. Mendoza desbordó, combinó con Tondo y luego de meterse con pelota dominada dentro del área fue derribado, por lo que el árbitro del encuentro señaló penal para los tejedorenses. De la ejecución se hizo cargo el mismo Brian Mendoza, que no falló y se anotó en la lista de artilleros.

Huracán sigue ganando, y el próximo domingo tendrá la oportunidad de volver a gritar campeón en su cancha cuando enfrente, ni más ni menos, que a Gorra de Cuero.

Fútbol Club:
Huracán: Sergio Luna (43′ P.T., 43′ S.T.), Brian Mendoza (P) (47′ S.T.).
Árbitro: Sergio Incharrondo (General Pico).
Asistentes: Iván Neinam (General Pico) – Facundo Gamboa (General Pico).
4º Árbitro: Gastón Ibarra (General Pico).
Fútbol Club Huracán
Ezequiel Echeverría. Juan Pablo Mazzetti.
Fútbol Club
0 – 1
Huracán
Árbitro Sub 21: Gastón Ibarra (General Pico).
Estadio: Pedro Tártara.
El partido de Sub 21 comenzó a las 14:00 y el de primera a las 16:00 debido a la participación de Fútbol Club en el Federal B.

_________________________________________________________________________________

SOCIAL: CLÁSICO E ILUSIÓN INTACTA

6

El “canario” superó a Independiente por 2 a 1 en una nueva edición del clásico de González Moreno y sigue bien de cerca a Huracán cuando apenas falta una fecha para que finalice el Apertura. En Sub 21 ganó el “rojo”, que es puntero junto a Barrio Norte.

Social (González Moreno) 2 – 1 Independiente (González Moreno)

Ante un marco imponente se enfrentaron los dos equipos de González Moreno. En la previa, ambos llegaban con chances de seguir peléandole la punta del campeonato a Huracán de Carlos Tejedor, lo cual le añadía un condimento más a este clásico.

Para ver la primera acción de riesgo en el Enrique Cravero hubo que esperar hasta los 18 minutos. José María Bercetche ejecutó un tiro libre contra el área visitante, Pereyra controló la pelota, remató, el arquero del “rojo” dio rebote, Braian Moreno volvió a patear, el golero rechazó nuevamente, Moreno intentó otra vez y finalmente el “1” terminó quedándose con la pelota.

Instantes después respondió Independiente. A los 19 Bergés cobró un tiro libre desde la izquierda, Balda apareció por atrás de todos y mandó la ‘redonda’ por arriba tras conectar de cabeza. En la réplica, Banegas habilitó por arriba a Pereyra, quien chocó con Moreira y cayó dentro del área, pero no fue falta y el juego siguió a pesar de los reclamos.

Promediando el capítulo inicial volvieron a inquietar los hombres de Necochea, en esta oportunidad con una buena jugada colectiva de izquierda a derecha que finalizó Bergés con un tiro rasante que se fue cerca del palo más lejano de Gonel.

Social recobró protagonismo y a los 38 abrió el marcador por intermedio de Víctor Pereyra. El “flaco” bajó de pecho una pelota aérea, el esférico le quedó picando delante de su cuerpo y sacó un derechazo que el golero rival llegó a tocar, pero la estirada no fue suficiente y el balón se metió contra el poste izquierdo, desatando el festejo de la parcialidad local.

Con ese 1 – 0 favorable al “canario” se fue un primer tiempo discreto en el Enrique Cravero.

En el complemento el primero que avisó fue Independiente, a través de Bergés. El “10” probó de afuera y Gonel despejó el intento con los pies. Social contrarrestó con un cabezazo de Pereyra que dio en el travesaño y se fue afuera.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora del segundo tiempo Chiminelli habilitó al “flaco” Pereyra, que encaró, quedó mano a mano y terminó perdiendo en el cara a cara con el guardameta.

A los 18 minutos llegó el 2 – 0. Brian Cáser Cháves se escapó por derecha, enganchó hacia afuera ante la salida de Pereyra, llegaron dos defensores para marcarlo pero el castense se los sacó de encima con un buen enganche hacia adentro y definió fuerte, por abajo, para mandar la pelota al fondo de la red.

Independiente no reaccionaba y Social siguió inquietando con la velocidad de Cáser Cháves y Chiminelli, que cada vez que encararon generaron complicaciones en el fondo rival.
A los 26 los dueños de casa pudieron haber estirado la diferencia: Chiminelli mandó un centro pasado, Brian Cáser Cháves la bajó para la entrada de un compañero, pero no llegó nadie y la pelota cruzó todo el área.

Necochea movió el banco, hizo un par de cambios, los del Estadio Jardín se reacomodaron y a los 38 lograron achicar la diferencia por intermedio de César Avanzatti, que sacó un derechazo por abajo tras un pase al medio y derrotó a Gonel.

Tras el tanto del descuento volvió a llegar la visita. Jonathan Céspedes mandó un centro desde la derecha, Avanzatti cabeceó y la pelota se fue alta.

En la última, con Independiente apostando todo por igualar el encuentro, Braian Moreno se proyectó en ataque y sacó un zurdazo que tenía destino de gol, pero apareció Pereyra para meter un manotazo y sacarla al tiro de esquina.

Ganó Social en un entretenido clásico y mantiene las esperanzas de arrebatarle el Apertura a Huracán de Carlos Tejedor. En la última fecha, los hombres del “Chule” Casalino visitarán a Independiente de América.

Social (González Moreno)   Independiente (González Moreno)
Alan Cáser Cháves 16 Rodrigo Etchegaray
Social (González Moreno): Víctor Pereyra (38′ P.T.), Brian Cáser Cháves (18′ S.T.).
Independiente (González Moreno): César Avanzatti (38′ S.T.).
Árbitro: Roberto Álvarez (Trenque Lauquen).
Asistentes: Jorge Olivera (Bahía Blanca) – Matías Asgg (Bahía Blanca).
4º Árbitro: Ernesto Villalba (Bahía Blanca).
Social (González Moreno) Independiente (González Moreno)
Social (González Moreno) 0 – 1
Independiente (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Ernesto Villalba (Bahía Blanca).
Estadio: Enrique Cravero.

MÁS «TRULA» QUE «ALBIRROJO»

Barrio

Barrio Norte le ganó a Atlético en el clásico de América y logró volver a sumar de a tres tras cuatro derrotas consecutivas. Los goles del “trula” fueron autoría de Deharbe, Palacios y Hertel en dos ocasiones; Reid y Gómez descontaron para el “albirrojo”.

Barrio Norte 4 – 2 Atlético Rivadavia

No pasaba demasiado en la primera parte, hasta que apareció Gonzalo Deharbe a los 37 minutos para vencer la resistencia de Álvarez.

Instantes después los dueños de casa lograron estirar la diferencia por intermedio del juvenil Juan Manuel Palacios.

Con un 2 – 0 favorable a los hombres conducidos técnicamente por “Kuka” González se fue la primera etapa en el Hermenegildo Nieto.

En el segundo tiempo el trámite del partido no varió demasiado, las ocasiones no fueron demasiadas más allá de los goles.

A los 27 del complemento descontó Atlético. Quiroga desbordó, tocó atrás para la entrada de Boris Reid y el alvearense definió para achicar la diferencia.

La esperanza le duró muy poco a los visitantes, es que dos minutos después apareció el goleador Ariel Hertel y volvió a estirar la brecha en el marcador.

El “albirrojo” perdía y las cosas se le complicaron aún más cuando pasada la media hora de la parte final se fue expulsado Fernando Quiroga por darle un golpe de puño a Ezequiel Spósito. Pero la historia no terminaba ahí, porque poco tiempo después Agustín Palacio cometió una dura infracción en el mediocampo y también vio la roja.

Barrio Norte aprovechó la superioridad numérica y a los 44 puso las cosas 4 a 1 con una exquisitez de Ariel Hertel, que desde afuera del área definió con muchísima categoría por arriba de Álvarez.

Ya en tiempo de descuento, con el trámite definido, el juvenil Tomás Gómez estableció el 4 a 2 final a la salida de un tiro de esquina, conectando la pelota luego de que cabeceara Jorge Pablo Martín.

El próximo fin de semana Atlético cerrará el Apertura recibiendo a Fútbol Club, mientras que Barrio Norte visitará a Independiente de González Moreno.

Santiago Vázquez 16 Michelle Lazarte
Barrio Norte: Gonzalo Deharbe (37′ P.T.), Juan Manuel Palacios (42′ P.T.), Ariel Hertel (29′ S.T., 44′ S.T.).
Atlético Rivadavia: Boris Reid (27′ S.T.), Tomás Gómez (48′ S.T.).
Árbitro: Carlos Membredes (América).
Asistentes: Leonardo Parra (América) – Fernando Sánchez (América).
Atlético Rivadavia
Árbitro Sub 21: Néstor Mansilla (América).
Estadio: Hermenegildo Nieto.

LOS ONCE – INDEPENDIENTE TERMINARON IGUALES

Los11

En un entretenido partido, el representativo de Colonia Seré y el “rojo” rivadaviense empataron 2 a 2 en el marco de la 8ª fecha del Torneo Apertura de la Liga del Oeste.

Los Once (Colonia Seré) 2 – 2 Independiente (América)

El equipo que conduce técnicamente José Cifre se adelantó a los 5 minutos de juego por intermedio de Luciano Barrientos, que derrotó a Bitz para romper la paridad inicial.

La respuesta de Los Once no se hizo esperar y a los 12 llegó al empate por intermedio de Regalado, quien dentro del área definió con comodidad para establecer el 1 a 1 parcial.

Los dos equipos fueron a buscarlo antes del cierre de la primera parte, y finalmente fue el “rojo” el que encontró el premio en la cabeza del defensor Matías Colman, quien adelantó nuevamente a los rivadavienses.

En el segundo tiempo, cuando el reloj marcaba 27 minutos, el arquero Juan Ares le cometió un foul a González y el árbitro no dudó en cobrar penal. De la ejecución se hizo cargo Regalado, que cambió el penal por gol para estampar el 2 a 2 definitivo.

Sobre el cierre del partido se fue expulsado Lautaro Garrote en Independiente, quien reclamó de forma desmedida y por eso el árbitro del encuentro le mostró dos amarillas en cuestión de segundos.

Con este empate, Los Once quedaron fuera de la lucha por el campeonato debido a que Huracán ganó y matematicamente ya no tienen chances de alcanzarlo. Por su parte, Independiente sigue en lo más bajo de la tabla.

Alejandro Barella 16 Emiliano Gallardo
Los Once: Ricardo Regalado (12′ P.T.), Ricardo Regalado (P) (S.T.).
Independiente: Luciano Barrientos (5′ P.T.), Matías Colman (37′ P.T.).
Árbitro: Darío Patek (América).
Asistentes: Julio Ibáñez (América) – Jorge Bandermey (América).
4º Árbitro: Federico Caro (América).
Los Once Independiente
No hubo. Lautaro Garrote.
Los Once
3 – 2
Árbitro Sub 21: Federico Caro (América).
Estadio: Los Once.

GORRA DE CUERO CONOCIÓ EL TRIUNFO ANTE EL «SPORT»

Gorra

El elenco tejedorense le ganó por la mínima diferencia a Social de Tres Algarrobos como local, logrando su primer triunfo en lo que va del Torneo Apertura.

Gorra de Cuero 1 – 0 Social (Tres Algarrobos)

El único tanto del partido llegó a los 13 minutos del primer tiempo. Tras un tiro libre ejecutado por Managó apareció Gonzalo Núñez para ganar de arriba y meter un cabezazo que dejó sin chances al arquero visitante.

El resto del partido estuvo repleto de imprecisiones, repartiéndose la posesión en el mediocampo, sin generar peligro ninguno de los dos equipos en el área rival, y abusando del pelotazo.

Fue victoria para Gorra de Cuero, que obtuvo su primer triunfo de la temporada y salió del fondo de la tabla de posiciones.

Gorra de Cuero   Social (Tres Algarrobos)