EL RESUMEN DE LA 9ª FECHA

En este informe especial te acercamos las crónicas de todos los partidos disputados por la 9ª fecha de la Liguilla para que repases lo que dejó la tarde del domingo.

INDEPENDIENTE FUE MÁS ROJO QUE EL «SPORT»

Sport

El «rojo» de González Moreno derrotó a Social de Tres Algarrobos, el flamante campeón de la Liguilla, por 2 – 0 en el Estadio Jardín, en el partido que dio inicio a la 9ª fecha de la Liguilla. Arce y Pedernera anotaron los goles del conjunto que dirige técnicamente Carlos Necochea.

Independiente (González Moreno) 2 – 0 Social (Tres Algarrobos)

Los primeros minutos mostraron un trámite parejo, donde ambos elencos mostraban buenas intenciones, pero ninguno de los dos lograba ser lo suficientemente claro. Con el correr del tiempo empezaron a generarse las ocasiones de gol, tanto para uno como para el otro.

La primera situación de riesgo llegó a los 12, cuando Walter Quintín recibió un centro desde la derecha y sacó un remate cruzado que se fue cerca del arco defendido por Acosta.
En la siguiente lo tuvo por duplicado el «Sport». Ramiro Peters pateó, la pelota dio en el poste, el rebote le quedó a Peñaloza, quien tiró y se encontró con una buena tapada del arquero Claudio Salomón.

Pasado el primer cuarto de hora volvió a inquietar Independiente, esta vez con un tiro de media distancia de Bergés que despejó de buena manera el «polaco» Acosta.
Instantes después volvió a intervenir el «1» visitante, esta vez para ganarle a Santibáñez en el mano a mano, luego de que el delantero se escapara de contra.

Cuando el reloj marcaba la media hora de juego llegó el primer tanto de la tarde. Santibáñez desbordó por la derecha, mandó el centro, Yonatan Bergés la bajó de cabeza en la puerta del área y asistió a Nicolás Arce, quien luego de un pique metió otro cabezazo para poner la pelota contra el palo derecho de Acosta para poner el ventaja al elenco local. 1 – 0.

El «rojo» no se conformaba con la ventaja conseguida y siguió yendo por más, y a los 35 estuvo cerca de estirar la diferencia con un derechazo de Blas Aguirre que se estrelló en el travesaño.

A falta de pocos minutos para el cierre de la primera parte iba a haber dos variantes: primero tendría que dejar la cancha Nicolás Arce por un problema en el tobillo derecho, siendo reemplazado por Gonzalo Bajerle. Después, Lucas Domínguez ingresó por Maximiliano Bártoli, quien tuvo que dejar el campo de juego por un golpe en la rodilla.

La última de la primera etapa fue para los dirigidos por Rúben Oscar Peracca. Ramiro Peters probó desde la medialuna, y Claudio Salomón volvió a mostrarse seguro bajo los tres palos.

En el arranque del segundo tiempo en la calurosa tarde del sábado, volvió a tenerlo Peters, esta vez sacando un remate cruzado que cruzó todo el frente del arco de los dueños de casa, y nadie llegó a conectar ese balón.
Instantes más tarde, cuando Maximiliano Maier se disponía a definir, apareció Brian Moreira desde atrás para puntear el esférico y mandarlo al tiro de esquina.

Independiente reaccionó, y en la primera que tuvo en el complemento estiró la ventaja en el marcador. Iban 8 minutos cuando Bergés metió un pase entre líneas para Santibáñez, quien al ingresar al área fue derribado por Acosta, y por eso el árbitro piquense Sergio Inchaurrondo cobró penal. De la ejecución se hizo cargo el defensor central Javier Pedernera, que con un remate que se metió al ángulo izquierdo estableció el 2 – 0 que terminaría siendo el resultado final.

Ante esta situación, Peracca decidió realizar dos variantes. Mandó a la cancha a Tomás Piorno por César Peñaloza, y a Germán Altamirano por Néstor Fernández, este último cambio con el fin de buscar más peso en la ofensiva, quedándose con línea de tres en el fondo.

Para volver a ver una oportunidad clara de peligro hubo que esperar hasta que el cronómetro marcara el minuto 32, instante en el que Santibáñez protagonizó una gran jugada individual para luego asistir al mediocampista Walter Quintín, quien terminó definiendo débil, a las manos del golero del «Sport».

La última la tuvo la visita, con un tiro libre de Germán Díaz que contuvo muy bien Claudio Salomón al estirarse sobre su palo derecho para quedarse con la ‘redonda’.

Fue triunfo de Independiente, que volvió a mostrar un buen nivel ante su gente, y ahora se preparará para cerrar la temporada ante Huracán en Carlos Tejedor. Por su parte, el «Sport» sufrió esta derrota, porque más allá de ser el campeón de la Liguilla, este resultado le puede hacer perder la punta de la tabla general, algo que de conseguir lo depositaría directamente en la final del año.

Independiente (González Moreno) Social (Tres Algarrobos)
Kevin Valdéz 16 Tomás Piorno
Independiente (González Moreno): Nicolás Arce (30′ P.T.), Javier Pedernera (P) (9′ S.T.).
Social (Tres Algarrobos):
Árbitro: Sergio Inchaurrondo (General Pico).
Asistentes: Ceferino Arias (General Pico) – Mailén Saavedra (General Pico).
4º Árbitro: Jorge Ledesma (General Pico).
Independiente (González Moreno) 2 – 1  Social (Tres Algarrobos)
Árbitro Sub 21: Jorge Ledesma (General Pico).
Estadio: Nuevo Estadio Jardín.

_________________________________________________________________________

FÚTBOL CLUB SE LO DIO VUELTA A SOCIAL

FCTA-SGM

Los «verdes» de Tres Algarrobos perdían 1 – 0 ante Social de González Moreno, pero se recompusieron, lo empataron antes de que termine la primera etapa, y en el complemento revirtieron el trámite.

Fútbol Club Tres Algarrobos 3 – 1 Social (González Moreno)

Fue un partido duro el que se disputó en el estadio Pedro Tártara, donde el calor de la tarde del domingo fue protagonista, como así también la buena cantidad de goles con las que terminó en encuentro.

La primera situación de peligro sería para el local, por intermedio de Ignacio Tapia, que en el mano a mano no pudo vencer a Gonel, quien se terminó quedando con el balón.

Cuando se jugaban 37 minutos de la primera etapa el arquero Jonatan Ortellado derribó a Nélson García dentro del área y el árbitro Néstor Mansilla no dudó en cobrar penal para Social. De la ejecución se hizo cargo Gastón Bornes, quien con un remate al medio abrió el marcador para poner en ventaja al «canario» y cumplir con la famosa «ley del ex».

Ya con el tiempo cumplido habría un nuevo penal, esta vez para Fútbol Club, por una infracción de José María Bercetche sobre Damián Nicosia. Desde los doce pasos, el goleador Lucas Maldonado puso la pelota contra el palo izquierdo de Gonel y empató el trámite en un tanto por bando.

Con dos penales, y dos goles por esa misma vía, «verdes» y «canarios» se iban a ir 1 – 1 al entretiempo en el Pedro Tártara.

En una de las primeras acciones del complemento, Fútbol Club iba a lograr revertir la historia. A los 7 minutos, Juan Sebastián Pasero, sacó un zurdazo de afuera del área que se clavó en el ángulo derecho del arco defendido por Gonel, poniendo el 2 – 1 a favor de los locales en el marcador.

La respuesta de Social llegaría a través de Braian Moreno, que sacó un potente remate desde afuera del área que obligó a Ortellado a estirarse para despejar la pelota por arriba, mandándola al tiro de esquina.

A los 39 llegaría el gol que definiría la historia de este trámite. Tras una rápida salida de contragolpe, Sebastián Santos metió un pase entre líneas para que Lucas Maldonado defina ante la salida de Gonel, y marque el 3 – 1 definitivo.

Ganó Fútbol Club, que sigue estando tercero en la tabla general. Social, por su parte, quedó último en la Liguilla.

Fútbol Club Tres Algarrobos Social (González Moreno)
Matías Llera 16 Francisco Fernández
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (P) (45′ P.T.), Juan Sebastián Pasero (7′ S.T.), Lucas Maldonado (39′ S.T.).
Social (González Moreno): Gastón Bornes (P) (37′ P.T.).
Árbitro: Néstor Mansilla (América).
Asistentes: Federico Caro (América) – Julio Ibáñez (América).
4º Árbitro: Leonardo Parra (América).
Fútbol Club Tres Algarrobos 2 – 0 Social (González Moreno)
Árbitro Sub 21: Leonardo Parra (América).
Estadio: Pedro Tártara.

ATLÉTICO Y HURACÁN NO PUDIERON ABRIR EL MARCADOR

0

Bajo la calurosa tarde del domingo, «albirrojos» y «comadrejas» terminaron igualando 0 – 0 en el estadio César Menéndez. Con este empate, Huracán quedó primero en la general, pero no se aseguró ese puesto.

Atlético Rivadavia 0 – 0 Huracán F.C.

La primera jugada clara del partido fue para Huracán. Tras una serie de pases por la izquierda, llegó un centro que conectó Paredero, de cabeza, y se fue apenas arriba del arco defendido por Antonio Carreras cuando el cronómetro marcaba 5 minutos.

Promediando el primer tiempo volvió a intentar el equipo tejedorense, esta vez con un remate de Juan Cruz Tondo que se fue desviado.

Con mucho calor, y pocas llegadas de riesgo se fue la primera parte en el estadio del «albirrojo», sin que se moviera el tanteador.

En el complemento empezó mejor el dueño de casa. Primero llegó por la vía aérea, con un centro de Lazarte que llegó a conectar Reid, y Mazzetti tuvo que volar para despejar el esférico.

A los 21 volvió a inquietar Atlético. Boris Reid desbordó por la izquierda y metió una buena asistencia para Martín González, quien ante la marca de Erramouspe, definió por arriba del travesaño.

Pasada la media hora, Boris Reid recuperó el balón y tocó para Tomás Gómez, quien sacó un remate de media distancia que se fue muy cerca del «horizontal» del arco defendido por Juan Pablo Mazzetti.

La respuesta de Huracán llegó cerca del final. Tras un tiro de esquina, la pelota le quedó a Gastón Regis, que no pudo definir bien ante la rápida salida de Carreras, y mandó la pelota afuera.

En el cierre del partido Ricardo Ariznabarreta se dobló el tobillo, y debió ser sustituido, dejándole su lugar a Nahuel Toledo.

No pasó demasiado en los 90 minutos que protagonizaron estos dos equipos, los cuales ganaron un campeonato cada uno, y ya son parte, junto al «Sport», de las finales de la temporada. El empate terminó beneficiando a Huracán, que llegó a 50 unidades y volvió a ser el único puntero de la tabla general.