EL «SPORT» GANÓ AGÓNICAMENTE ANTE INDEPENDIENTE

En el partido adelantado, el cual dio inicio a la 9ª fecha del Torneo Apertura de la Liga del Oeste, Social de Tres Algarrobos lo dio vuelta en los minutos finales y terminó ganándole 4 – 3 a Independiente de González Moreno.

Social (Tres Algarrobos) 4 – 3 Independiente (González Moreno)

El partido comenzó siendo disputado en el mediocampo y con muchas pelotas divididas que no generaban riesgo en ninguna de las dos áreas.

La primera ocasión de peligro llegó con una polémica que terminó con un gol de los locales. A los 9 minutos Miranda se proyectó en la ofensiva por la banda derecha, Ramos le cometió infracción pero quedó la duda si fue dentro o fuera del área. El árbitro Néstor Mansilla cobró penal, y desde los doce pasos Matías Riera sacó un remate cruzado que Acevedo no llegó a despejar y determinó el 1 – 0 parcial.

Independiente respondió enseguida con un tiro libre frontal que fue ejecutado por Nicolás Nicolay y dio en el travesaño, y en el rebote Ormeño no pudo definir de cabeza.

Antes de que se cumpliera la media hora, el arquero Bilos falló en la salida y la pelota le quedó a Ormeño, que probó desde el mediocampo y el balón se fue muy cerca.

Instantes después, César Peñaloza desbordó por la derecha, metió el centro a media altura y Daniel Torres no llegó a conectar el envío.

El «rojo» de Rodrigo Chap llegará a la igualdad con un bombazo del mediocampista Rodrigo Vizcarra, quien recuperó la posesión y sacó un derechazo que se metió por encima de la humanidad del «1» cuando el reloj marcaba 44 minutos.

En la última de la etapa inicial Nicolás Nicolay recibió un pase entre líneas, se metió dentro del área por la derecha, le amagó a Bilos, pero se quedó sin ángulo y definió desviado.

El complemento arrancó de la misma manera que el primer capítulo: con imprecisiones y muchas pelotas divididas que no derivaban en nada.

A los 10, un tiro libre de Gastón Santibáñez desde la derecha buscaba el arco, y el golero local se vio obligado a despejar con los puños.

En la jugada siguiente llegó el segundo tanto de la visita. Un pase aéreo por el medio fue capitalizado por Nicolay, que la bajo de taco para que Santibáñez sacara un zapatazo desde 26 metros que se clavó contra el palo derecho de Bilos, que se estiró pero nada pudo hacer.

Inmediatamente, los del Estadio Jardín dispusieron de otra ocasión: Blas Aguirre desbordó por la izquierda, ingresó al rectángulo mayor y sacó un remate cruzado que se fue muy cerca del segundo palo.

Nicolás Nicolay, de destacada actuación, se encargaría de firmar el 3 – 1 parcial. El experimentado delantero recibió dentro del área grande tras ganarle las espaldas a Palacios, controló, le amagó varias veces a Bilos que quedó en el piso, y resolvió con un toque sutil por arriba para alegría de la parcialidad «roja».

Los visitantes no se conformaban y siguieron yendo en busca de más. En la jugada siguiente Santibáñez se escapó por la banda izquierda y sacó un disparo que el golero local mandó al tiro de esquina.

El «Sport» reaccionó a tiempo y se volvió a meter en el partido. Un tiro libre frontal fue ideal para ensayar una jugada preparada: Riera recibió un toque cortó y sacó un remate que pasó entre la barrera y .se metió contra el poste izquierdo de Acevedo para achicar la diferencia.

Los gonzalemorenses fueron en busca del cuarto festejo y estuvieron cerca cuando tras un centro desde la izquierda Bilos salió mal, se le escapó la pelota y le rebotó a Ormeño, pero se fue afuera.
En la réplica, César Peñaloza elaboró una buena jugada individual por la izquierda y asistió a Torres, que definió con una mediavuelta que contuvo sin complicaciones el joven Juan Manuel Acevedo.

Pasada la media hora, Blas Aguirre se proyectó por izquierda, llegó hasta el fondo y tocó atrás para la llegada de Nicolay, pero el defensor Matías Gómez apareció desde atrás para despejar el peligro.

Los dueños de casa no bajaron los brazos y se encontraron con el empate otra pelota parada. Un tiro libre que cayó pasado desde la derecha, fue conectado por Matías Gómez, que metió un cabezazo cruzado que significó el 3 – 3 a los 42 minutos.

Tras sacar del mediocampo, Independiente fue a buscarlo con todo y tuvo un testazo de Nicolás Nicolay que se fue cerca.

En la última del partido, ya con el tiempo cumplido, un nuevo tiro libre le daría el triunfo al «Sport». Matías Riera acomodó la pelota y sacó un zurdazo que pasó por arriba de la barrera, dio en poste izquierdo y se metió para desatajar el festejo de los simpatizantes locales a la vez que el enganche sellaba su hat – trick.

Fue victoria de Social de Tres Algarrobos, de forma agónica ante Independiente de González Moreno en el encuentro adelantado de la 9ª fecha. El domingo se completará la jornada.

Social (Tres Algarrobos) Independiente (González Moreno)