EL «SPORT» SUPERÓ A INDEPENDIENTE

Los «rojos» de Cuenca derrotaron a su par de González Moreno en calidad de visitante, fue por 2 – 0 con goles de Ramiro Peters y Maximiliano Maier. En Sub 21 igualaron 1 a 1.

Independiente (González Moreno) 0 – 2 Social (Tres Algarrobos)

Sólo habían transcurrido 2′ minutos de juego en el Estadio Jardín cuando Ramiro Peters se hizo cargo de la ejecución de un tiro libre que terminó con el esférico estrellándose contra el travesaño del arco defendido por Nahuel Pereyra.

La respuesta no tardó en llegar, instantes después, Gastón Santibáñez sacó un zurdazo de media distancia que obligó a Acosta a volar para sacar la ‘redonda’ por arriba.

Con una ocasión clara por cada lado, y un trámite que había arrancado entretenido, la apertura del marcador no tardó en llegar: el cronómetro marcaba 11′ cuando Maximiliano Ustaris le robó la pelota al marcador de punta derecho Ledesma, metió un pase entre líneas para la trepada de Mayer, que intentó vencer al arquero, no pudo, tomó el rebote y tocó al medio para que Ramiro Peters mande la pelota al fondo del arco.

Independiente siguió buscando y estuvo cerca de igualarlo cuando promediaba la primera etapa tras una buena jugada en la que el ingresado Nicolás Arce recuperó la posesión, eludió a tres rivales, tocó para Santibáñez, y éste sacó un disparo que Acosta controló en dos tiempos.

Antes de terminar la primera etapa, el árbitro le pidió al entrenador Franco Dalmao que cambiara al mediocampista central Emanuel Giménez por juego brusco, generando algunas protestas, motivo por el cual también tuvo que ser sustituido César Peñaloza. En el complemento, ambos volvieron a ingresar.

En el arranque del segundo tiempo el «Sport» se mostró más agresivo y llegó rápidamente al segundo tanto. Peñaloza habilitó a Maier, el «10» pateó, Pereyra dio rebote, y el mismo jugador se encargó de capturarlo y corregir la acción para estampar el 2 – 0 que terminaría siendo definitivo.

Luego de asegurar el resultado a su favor, el cuadro visitante movió bien el la ‘redonda’ en el mediocampo y generó varias situaciones claras, pero no pudo concretar. Independiente también llegó, y al igual que a su rival, le faltó puntería.

Fue una buena prueba futbolística para ambos, que siguen sumando minutos previo al inicio de la temporada 2015 de la Liga del Oeste.