HURACÁN ES EL QUE MANDA

La 8º fecha de la Liga del Oeste se disputó este domingo, dejando a Huracán como el único puntero del primer torneo del año.

Además, en una jornada repleta de polémicas, Fútbol Club derrotó a Social (G.M.), Barrio Norte superó a Los Once, Racing e Independiente de América empataron 1 a 1, mientras que Atlético y Gorra de Cuero también se repartieron los puntos. Mirá todas las crónicas.

Huracán goleó y manda en soledad:

PrevEn Carlos Tejedor, el líder absoluto del Apertura le ganó por tres tantos contra cero a Independiente de González Moreno.

Huracán se mostró más firme sobre el terreno de juego y gracias a ello se hizo dominador del encuentro.

A los 10′ de comenzado el match, Ignacio Erramouspe capitalizó un tiro libre y con un testazo certero puso arriba a los de René Vicente.

Instantes más tarde Luna fue derribado dentro del área y Jesús Ibáñez señaló penal. El mismo delantero cobró la falta y la cambió por gol. 2 – 0.

Los locales fueron por más en el último capítulo y lo obtuvieron.

A Nicolás Paredero le cometieron foul al ingresar al rectángulo mayor y una vez más el «comadreja» tenía un tiro penal en su haber. Luna derrotó una vez más a Méndez y selló el 3 – 0 con el que Huracán derrotó a Independiente de González Moreno.

Con esta victoria, el «Boca» de la Liga del Oeste es el único puntero del campeonato.

D.T.: Carlos Necochea.
Huracán F.C.: Ignacio Erramouspe (10′ P.T.), Sergio Luna (P) (17′ P.T.), Sergio Luna (P) (18′ S.T.).
Independiente (G.M.):
Árbitro: Jesús Ibáñez.
Asistentes: Alejandro Sánchez – Jorge Valenzuela.
4° árbitro: Julio Ibáñez.
SUB 20
Huracán F.C. 2 – 2

Fixture | Posiciones | Goleadores

En Racing – Independiente, el protagonista fue Juan José Blanco:

buna-de-racin-580x333Apenas comenzado el partido se fueron expulsados Pablo Platino (Racing) y Walter Silva (Independiente) en una jugada que dejó muchas dudas porque los jugadores ni siquiera discutieron entre ellos.

Instantes después, Santiago Sánchez sacó un zapatazo de afuera del área que venció la defensa de Camiletti y adelantó a los del Anselmo Lobo.

Otro hecho curioso fue que a los 20′ minutos Matías Colman se tuvo que ir a los vestuarios por doble amarilla.rojo.racin_

Independiente, con dos menos, estuvo cerca de aumentar diferencias con un remate de Valdéz que reventó el poste y más tarde se lució Camiletti al despejar un tiro sorpresivo Garrote en el que se encontraba adelantado.

Sobre el final del partido el juez del encuentro sancionó un dudoso penal que generó mucha polémica, pero al fin y al cabo ya estaba cobrado. Fabio Echeverría, desde los doce pasos, derrotó Wagner y decretó el empate final.

Fue un encuentro repleto de cartulinas amarillas, y con 3 rojas, que condiciona a ambos equipos pensando en lo que viene.

Fabio Echeverría 11 Maximiliano Valdéz
D.T.: Alberto Figueroa. D.T.: Marcelo Carrazco.
Racing Foot Ball Club: Fabio Echeverría (P) (46′ S.T.).
Independiente (América):  Santiago Sánchez (10′ P.T.).
Racing Foot Ball Club Independiente (América)
Pablo Platino. Walter Silva.
Matías Colman.
Árbitro: Juan José Blanco.
Asistentes: Javier Sosa – Lautaro Andino.
4° árbitro: Jorge Duarte.
SUB 20
Racing Foot Ball Club 0 – 1 Independiente (América)

Atlético y Gorra vivieron un final polémico:

En América, el «albirrojo» recibió a Gorra de Cuero en un cotejo que parecía ser tranquilo pero terminó en un gran revuelo debido a un fallo arbitral.

Durante los primeros 45′ se salvó el dueño de casa, es que un jugador rival estrelló un cabezazo contra uno de los postes cuando José Luis Hillcoat ya estaba vencido.

Luego de aquella oportunidad, y en gran parte del complemento, no pasó demasiado dentro de los límites del campo de juego.

La apertura del marcador, y los 3 puntos tan ansiados por Atlético, pudieron haberse dado a los 40′ de la parte final cuando Sebastián Cora mandó la pelota al fondo del arco en una jugada que parecía ser totalmente lícita, pero el asistente no lo entendió así e invalidó la acción, provocando la reacción por parte de toda la gente de los rivadavienses que reclamaron hasta el cansancio.

El partido terminó sin goles, y en este escenario, al igual que en otros, el papel principal se lo quedaron los árbitros.

Damián Nicosia 11 Julián Pérez
D.T.: José Aníbal González. D.T.: Omar Erramouspe.
Atlético Rivadavia:
Gorra de Cuero:
Árbitro: Gastón Ibarra.
Asistentes: Cristian Gamboa – Ricardo Riquero.
4° árbitro: Leonardo Parra.
SUB 20
Atlético Rivadavia 1 – 0

Fútbol Club mantiene la esperanza:

En el estadio Enrique Cravero se midieron los dos cuadros que definieron la temporada anterior: Social y Fútbol Club.

En la primera mitad, un tiro cruzado de Martín Roldán dejó sin chances a Ortellado y de esa manera los últimos campeones de la Liga del Oeste se ponían en ventaja.

Minutos después el delantero castense Sebastián Morone, en un mano a mano, mando la «redonda» por arriba del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, el arquero Jonatan Ortellado derribó dentro del área a Martín Roldán dentro del área, por lo cual el árbitro del partido expulsa al «1». El delantero «canario» tuvo que retirarse por lesión.
De la ejecucion se hizo cargo Daniel Banegas, que remató desviado, desperdiciando la oportunidad de cerrar el partido.

Fútbol Club se salvó y reaccionó. Con un hombre menos, los de Tres Algarrobos lograron revertirlo.

El goleador que tiene el equipo de Paulo Tabasso, Lucas Maldonado, de cabeza, igualó el trámite de a falta de pocos minutos para el final.

Cuando al encuentro le quedaba poco y nada volvió a aparecer Maldonado, que empujó una pelota que bajó el «oreja» Gómez y revirtió la historia.

Ganó Fútbol Club sobre el final y sigue con chances matemáticas de pelear por el campeonato.

El dato: una vez consumado el partido, hubo incidentes entre la parcialidad de Social debido a que algunos presentes insultaron al plantel y otras tantos demostraron su apoyo al mismo, lo cual, por fortuna, no pasó a mayores.

D.T.: Paulo Tabasso.
Social (G.M.): Martín Roldán (35′ P.T.).
Fútbol Club T.A.: Lucas Maldonado (38′ S.T., 43′ S.T.).
Social (G.M.) Fútbol Club T.A.
No hubo. Jonatan Ortellado.
Árbitro: Néstor Mansilla.
Asistentes: Fernando Sánchez – Salvador Cópola.
4° árbitro: Federico Caro.
SUB 20
Social (G.M.) 1 – 2

El «trula» derrotó a Los Once:

10356249_872149072799442_5760777478216775316_nBarrio Norte volvió al triunfo tras superar a Los Once de Colonia Seré por 2 – 0 en el Hermenegildo Nieto.

En la primera parte, los dirigidos técnicamente por Peracca lograron romper la paridad inicial gracias a la aparición goleadora del «ruso» Braian Schmidt.

Con ese 1 – 0 en favor del «trula» los equipos se fueron al descanso en la fría tarde del domingo.

En el período final, en los últimos instantes del trámite, el goleador Rúben Pérez estampó el resultado final con el que los rivadavienses se impusieron ante los de Colonia Seré.