Sumate a

Entrevistas

FEDERICO MAYA: ‘LO TOMO COMO UN PREMIO AL ESFUERZO Y A NO BAJAR LOS BRAZOS’

Foto: Prensa - Berazategui.

El futbolista surgido de la Liga del Oeste se coronó recientemente con Berazategui como campeón del Clausura de la Primera C y brindó sus sensaciones de cara a las finales por el ascenso a la B Metropolitana.

El rendimiento del plantel
‘La primera mitad fue mala, no conseguimos los resultados que esperábamos por lo que en el Clausura estábamos obligados a pelear bien arriba. ‘Sabíamos que tenemos un buen plantel y por suerte pudimos revertirlo para terminar festejando en este segundo campeonato’.

Adaptación a una nueva posición
‘Siempre jugué de lateral o de volante por izquierda. A Berazategui llegué sobre el final del mercado de pases y se abrió una chance para jugar de central. Si bien conocía el puesto de haber jugado algunas veces de más joven, la verdad es que fue una experiencia nueva. Por suerte le agarré rápido la mano y tuve la continuidad que necesitaba’.

La final, contra su ex equipo
‘Van a ser dos partidos muy duros. Dock Sud tiene muchos jugadores de jerarquía. Va a ser especial para mí porque pasé momentos muy lindos en ese club. Nosotros también tenemos lo nuestro. Confiamos mucho en el grupo que tenemos, que es fundamental para lograr cosas importantes y ojalá podamos volver a festejar en pocos días’.

Luchar y no bajar los brazos
‘En el fútbol todo pasa muy rápido. Ahora que nos tocó celebrar es como que uno quisiera que el tiempo se detenga para que todo dure un poco más. Muchas veces se habla de que el futbolista es un privilegiado y probablemente en Primera División sea así, pero en el ascenso todo es a base de esfuerzo y nadie se salva o vive exclusivamente de esto. Por eso este momento tan lindo que me toca vivir lo veo como un premio al esfuerzo y a no bajar los brazos’.

Su nuevo emprendimiento
‘Además de futbolista también soy estudiante de nutrición. Junto con mi novia inauguramos una panadería apto vegana en la ciudad de La Plata. Esto no quiere decir que sólo se vendan productos veganos, tenemos opciones para todos pero queremos que la gente también conozca esta forma de alimentarse que es la que implementamos nosotros en nuestras vidas. La panadería se llama Biota y está en calle 19 y 55, por si alguien quiere pasar a conocer y tener la posibilidad de probar nuestros productos’.

Comentarios en Facebook
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

LikeBox

Más en Entrevistas