Federal A

FERRO ARRIESGÓ Y EMPATÓ

El «verde» sufrió la expulsión de Emiliano Bazán antes de que terminara el primer tiempo, en el complemento arrancó perdiendo, pero su entrenador Mauricio Giganti realizó cambios ofensivos y terminó igualando el duelo disputado en El Coloso ante Deportivo Roca.

Ferro Carril Oeste 1 – 1 Deportivo Roca

La visita empezó mejor el partido. En los primeros pasajes Monsalve sacó un remate de media distancia que se fue cerca del palo derecho de Pontet, luego un tiro libre de Guevara se fue apenas arriba del travesaño, y cuando se jugaban 21 minutos, el arquero Emmanuel Pontet voló para desviar una falta cobrada por Prioreschi que buscaba meterse contra el ángulo izquierdo del arco «verdolaga».

Ferro reaccionó, y comenzó a generar situaciones, haciendo que el trámite sea de ida y vuelta. A los 28′ Savisky sacó un contragolpe, cruzó la mitad de la cancha y asistió a Blanco, que probó y se encontró con una buena tapada de Crespo. Instantes más tarde, Hermida pasó entre cuatro rivales, tocó para Cocchi, quien sacó un tiro que pasó por todo el frente de la portería visitante.

El «naranja» volvió a inquietar en los instantes finales, cuando Monsalve peinó un tiro de esquina ejecutado por Guevara, que terminó con la pelota yéndose ancha. En la réplica, Bazán pateó tras una asistencia de taco de Hermida, y el balón rebotó en un adversario.

Cuando el reloj señalaba el minuto 42, Ferro se quedó con un jugador menos. Bruno Bazán estaba amonestado, cometió una falta, y el árbitro cordobés  Jonathan Daniel Correa decidió mostrarle la segunda amarilla e indicarle el camino a los vestuarios.

Antes de que terminara el capítulo inicial, Prioreschi obligó a Pontet a estirarse para quedarse con la ‘redonda’.

Los locales salieron a la parte final sin modificaciones, con Pedernera posicionado como único volante central, mostrando un 4 – 3 – 2, ya que tenía inferioridad numérica.

La primera fue para el «verde». Cocchi tocó rápido con Blanco tras recuperar la posesión, el capitán corrió unos metros y se la pasó a Hermida, que cuando se disponía a definir perdió la pelota con Cifuertes, que llegó desde atrás para salvar a los rionegrinos.

A los 19′ llegó la apertura del marcador. Guillermo Aguirre se hizo cargo de la ejecución de un tiro libre cercano al área de Ferro, remató al arco, el esférico se desvió en la barrera, y terminó metiéndose ante la mirada de un descolocado Emmanuel Pontet, que nada pudo hacer.

Luego del tanto de Roca, con el correr de los minutos, Giganti empezó a arriesgar. Primero mandó a la cancha al enganche Nicolás Rinaldi en lugar del marcador de punta Federico Savisky, más tarde puso a Esteban Camerlinckx por el central Matías Narvallo, y la última modificación significó la sustitución de Marcos Quiroz para que ingrese el «Chula» González.

Así fue como los de Barrio Talleres empezaron a generar situaciones. Primero un centro de Nicolás Camerlinckx en el que el Crespo salió mal, la pelota lo pasó, picó y se fue alta.
En la siguiente, tras una buena jugada colectiva, tocaron atrás para Nicolás Camerlinckx, que disparó fuerte, de zurda, y estrelló la pelota contra el travesaño.

Ferro no bajó los brazos y siguió yendo en busca de empate, con muchos futbolistas en la ofensiva. Nicolás Camerlinckx mandó un centro que Hermida rosó con la cabeza, y se fue cerca del palo izquierdo de Crespo.

En los instantes finales, el guardameta del «naranja» le ahogó el grito a Cristian González, tras un derechazo del rosarino que había ingresado minutos antes.

De tanto insistir el «verdolaga» llegó al empate. A los 43′ González combinó con Blanco, pateó, Crespo dio rebote y apareció Esteban Camerlinckx para sentenciar la igualdad definitiva.

Los piquenses demostraron personalidad para ir a buscarlo, y consiguieron un punto que dejó sabor a poco, porque jugando con diez durante gran parte del encuentro, generó muchas situaciones de peligro que no pudo concretar.