Federal A

FERRO EMPATÓ CON ALVARADO Y QUEDÓ SIN CHANCES DE CLASIFICAR

Ferro fue superior a Alvarado de Mar del Plata, sobre todo en la primera etapa donde dominó y generó peligro de principio a fin, pero el mal arranque en el complemento le terminó costando el empate a los dirigidos técnicamente por Mauricio Giganti, que ya no tienen chances de luchar por la clasificación.

Apenas comenzado el partido, tras una buena jugada por la derecha, César Cocchi sacó un centro que Agüero no pudo conectar de buena manera.
Instantes más tarde, un centro de Hermida encontró la cabeza de Heber Pedernera, quien mandó la pelota afuera.

El «verde» no le daba respiro a Alvarado. A los 8 Blanco, tirado a la izquierda, asistió a Hermida, que definió de primera y se topó con una respuesta fenomenal del arquero Aldo Suárez, que con una mano mandó la ‘redonda’ al tiro de esquina.
En la siguiente Blanco apareció por la derecha, volvió a meter la pelota al medio, y esta vez Ramiro Formigo no llegó a capitalizar el pase del «9».
Luego lo tuvo Blanco, quien tras quedar cara a cara con el golero visitante gracias a un buen pase entre líneas de Hermida, definió de derecha y el «1» despejó con sus piernas.

Solamente habían transcurrido 12 minutos y los de Barrio Talleres eran una ráfaga que generaban situaciones de gol constantemente sobre la portería visitante.

Promediando la primera parte, Blanco abrió el juego hacia la derecha para Hermida, el «huevo» mandó el centro, y fue el mismo Blanco quien fabricó una volea para que la pelota se vaya al lado del palo izquierdo de un Suárez que sólo atinó a mirar el recorrido del esférico.

Formigo tuvo revancha por aquella oportunidad en la que no había podido definir. Esta vez el «Piru» recibió un centro de Heber Pedernera, y sacó un testazo que se fue alto cuando el cronómetro marcaba 28 minutos.

A los 37 Hermida metió un pase entre los centrales para Alexis Blanco, quien impactó el balón con la rodilla y entre el golero y un defensor del «torito» lograron despejar el esférico.
Después, un zapatazo de Bazán desde afuera del área se fue muy cerca del poste derecho de la portería del equipo marplatense.

Ya con el tiempo cumplido, Formigo intentó meter un pase entre líneas, la defensa rechazó a medias, y la pelota le quedó a Blanco, quien sacó un remate potente, cruzado, abajo, para superar la resistencia de Suárez y poner el 1 – 0 parcial.

En el arranque del capítulo final se lesionó Alexis Blanco y en su lugar ingresó el enganche Nicolás Rinaldi, en busca de darle mayor tenencia del balón al «verde», pero esto no resultó, a Ferro le costó acomodarse y lo pagó caro.

Se cumplía el primer cuarto de hora de juego de la última etapa cuando Pontet quiso salir jugando sobre la banda izquierda, la perdió, y el delantero Leonardo Rodas sacó un remate que tenía destino de red, pero Marcos Quiroz, rápido, llegó para salvar su arco.

Igualmente llegaría la igualdad. A los 20, tras un tiro libre desde el borde del área sobre el lateral derecho del ataque visitante, la defensa ferrocarrilera marcó mal, y Fabián Castillo apareció en soledad para empujar la pelota al fondo de la valla de Pontet.

Los piquenses sintieron el golpe y salieron a buscarlo. Casi de inmediato tuvieron una nueva ocasión, tras un tiro libre de Cocchi que le quedó a Bazán, quien sacó un remate al medio que fue controlado sin complicaciones por el «1» contrario.

Giganti mandó a la cancha a Cristian González por Ramiro Formigo, y con ese cambio ofensivo, los locales volvieron a inquietar al «torito».

Pasada la media hora, tras una jugada construida desde el fondo, derivó en una gran combinación entre Hermida y González, que tras una doble pared, finalizó con un remate de derecha del «huevo» que se fue rozando el segundo palo.

La última pasó por «Chula» González, que ensayó un puntazo desde afuera del área que se marchó cerca del ángulo izquierdo.

Los pampeanos fueron más que su rival y merecieron mejor suerte, pero la buena actuación del golero de Alvarado y la falta de puntería en ciertos casos, hicieron que Ferro sume de a 1 en la tarde – noche del sábado en El Coloso. Ahora, los de Barrio Talleres deben esperar de otros resultados para asegurarse la permanencia esta misma fecha, o bien, esperar hasta la jornada final.