Federal A

FERRO GOLEÓ, GUSTÓ, Y SUEÑA

El «verde» piquense aplastó a Alianza Cutral Có con un contundente 5 – 0 en El Coloso, y quedó como líder de la Zona 1 del Federal A de manera provisoria, ya que mañana se completará la jornada. Los goles fueron de Merlo en dos ocasiones, Formigo, Hermida y Rinaldi.

En una de las primeras acciones del encuentro, Savisky se escapó por la izquierda, mandó el centro atrás y Rinaldi no definió bien.

Minutos más tarde, a los 23, llegó el primer grito de la tarde. Merlo presionó y ganó la posesión tras un envío largo de Cocchi, encaró al arquero y definió con categoría para poner el 1 – 0.

Antes de que se cumpliera la media hora, Ramiro Formigo recuperó la pelota, se metió en el área y sacó un tiro que se estrelló contra el palo izquierdo del arco visitante.

A los 34 llegó el 2 – 0. Savisky volvió a proyectarse por la izquierda, levantó la cabeza y sacó un envío que capitalizó Sebastián Merlo, poniendo la pelota abajo, contra el poste más lejano del golero de Alianza, que nada pudo hacer.

En una de las últimas del capítulo inicial, otro testazo de Merlo se fue por arriba del travesaño.

Ferro hizo un buen primer tiempo, generando varias ocasiones de gol, y en el segundo tiempo terminó de liquidar el trámite.

Al minuto y medio de la parte final, Formigo tocó para Rinaldi, el «10» se la devolvió, y el «Piru» definió de derecha para establecer el 3 – 0.

Cuando el cronómetro marcaba 7′, Merlo elaboró una buena jugada para luego asistir a Hermida, quien definió con un potente derechazo, poniendo las cosas 4 – 0.

El 5 – 0 fue de penal, tras una mano dentro del área. De la ejecución se hizo cargo Nicolás Rinaldi, que remató contra el palo derecho, el esférico dio en la base del poste e ingresó.

Los dirigidos por Mauricio Giganti lo liquidaron en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, y luego bajaron la intensidad, ya que el trámite estaba definido.

El ingresado Alexis Blanco también tuvo su oportunidad, pero el «1» de Alianza controló el remate del delantero.

Sobre el final, Hermida sacó un derechazo que el golero de la visita sacó al córner.

Fue triunfo y goleada para Ferro, que momentáneamente quedó en la más alto de su zona. El próximo fin de semana, el «verdolaga» viajará hasta la provincia de Río Negro para medirse con Cipolletti.