Liga Pampeana

FERRO – INDEPENDIENTE CERRARON EL CLAUSURA A PURO GOL

El «verde», que ganó el Apertura, y el «rojo», que ganó el Clausura, empataron 3 – 3 en El Coloso de Barrio Talleres en un verdadero partidazo. El domingo se completará la fecha.

Los dos están en la final de la temporada de la Liga Pampeana, y en la tarde-noche del viernes dejaron en claro que los duelos decisivos se jugarán a todo o nada.

El encuentro empezó con algo diferente, con Ferro recibiendo a Independiente en medio de un pasillo formado por los futbolistas e integrantes del cuerpo técnico «verdolaga», quienes aplaudieron al «rojo» en su ingreso al campo de juego. Un gesto para copiar, digno de destacar.

En los 90 minutos hubo seis goles, tres por cada lado, dándole mucha emoción al encuentro que abrió la última fecha del Clausura.

Independiente se puso en ventaja a los 14 del primer tiempo por intermedio de Federico Amaya, y a los 25 Gonzalo Boles estiró la diferencia.

Con los dirigidos técnicamente por Adrián Hormaechea 2 – 0 arriba, se fue la etapa inicial en El Coloso.

En el complemento Ferro no demoró y lo empató rápidamente. A los 5 descontó José Ortellado y un minuto después lo empató el juvenil Samuel Miranda.

Cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego del segundo tiempo, otro juvenil, Iván Schank, se encargó de marcar el tercer tanto de los locales y dar vuelta la historia, poniendo las cosas 3 – 2 en el marcador.

El trámite no estaba resuelto, es que todavía quedaría tiempo para el gol de penal de Cristian Acuña, que le pondría cifras definitivas al cotejo.

Para este encuentro, el entrenador ferrocarrilero decidió darle descanso a jugadores como Emmanuel Pontet,  Marcos Quiroz, Pablo Agüero, Bruno Bazán, César Paolo Cocchi, Nicolás Rinaldi, Emanuel Hermida y Alexis Blanco, mandando a la cancha a varios juveniles.
Por el lado de la visita, su D.T. no incluyó a Lautaro Guaraglia, Iván Falcón García, Federico Bertino, Germán Scarola, Gonzalo Turri, Matías Ocampo y Matías Vicente.

Estos dos elencos, seguramente con sus habituales titulares en las alineaciones iniciales, serán los que a partir del próximo fin de semana empiecen a definir la temporada 2015.