Federal A

FERRO SE METIÓ EN CUARTOS DE FINAL

El «verde» piquense supo cuidar la ventaja conseguida en la ida, y en la vuelta le alcanzó con el empate 1 – 1 en Formosa para eliminar a Sol de América y meterse entre los 8 mejores del Federal A.

Ferro golpeó tempranamente. El reloj marcaba 8 minutos cuando tras un tiro libre desde la derecha ejecutado por Nicolás Camerlinckx, el arquero dio rebote y Heber Pedernera no perdonó. Mandó la pelota a la red y puso en ventaja a los pampeanos.

Los locales salieron rápidamente a empatarlo y comenzaron a generar peligo. A los 14, Rago se lució al despejar un remate de Azcurra que buscaba el ángulo izquierdo, e instantes después llegó el empate.
Pasado el primer cuarto de hora, Gonzalo Gómez metió un cabezazo contra el poste izquierdo, y superó la resistencia del golero «verdolaga», que nada pudo hacer.

Los hombres de Mauricio Giganti sintieron el tanto rival, y volvieron a tomar rápidamente el protagonismo, siendo punzantes en los metros finales.

Gaspar Gentile tuvo una chance clara sobre los 18, cuando encaró, pateó, y se encontró con una buena respuesta del golero local.

La última de la etapa inicial también fue para los piquenses. Susvielles se encargó de un tiro libre que ejecutó de forma potente y se marchó rozando el travesaño.

En el complemento el trámite se hizo de ida y vuelta, con situaciones para ambos equipos. Sol de América salió a buscarlo obligadamente, y Ferro aprovechó los espacios para generar contragolpes.

La primera acción clara pasó por Heber Pedernera, que no pudo resolver bien un mano a mano y se la terminó quedando el arquero. Luego, Emanuel Morete intentó de derecha y su tiro se fue desviado.

Pasada la media hora le anularon un tanto a Ferro. Morete asistió a Pedernera, quien había conseguido anotar, pero estaba en posición antirreglamentaria.

En los minutos finales, los formoseños fueron con todo contra el arco de Juan Francisco Rago, y de tanto insistir se encontraron con un penal a su favor. Tras un remate desde afuera del área, la pelota dio en la mano del ingresado Matías Narvallo y el árbitro Sebastián Mastrángelo no dudó en cobrar la pena máxima. Desde los doce pasos, Oscar Piris desperdició la chance al tirarla por arriba del travesaño.

Con el pitazo final llegó el festejo de Ferro, que fue inteligente y oportuno a lo largo de los 90 minutos, consiguiendo un 3 – 1 como local y un empate en un tanto como visitante, imponiéndose 4 – 2 en el global y clasificándose a cuartos de final.