Federal A

FERRO Y ALVARADO SE REPARTIERON LOS PUNTOS

El «verde» piquense caía ante el «torito» marplatense, pero supo reponerse para empatarlo y terminar arrinconando a su rival en los minutos finales. Lleva 2 empates en igual cantidad de presentaciones en el Federal A 2016/2017.

En la primera etapa, Juan Francisco Rago se lució al taparle un mano a mano al enlace Patricio Escott, quien se había metido al área por la izquierda y sacado un remate a quemarropa en 31 minutos.

Ferro respondió a los 40, cuando Hermida desbordó por la derecha y sacó un centro a media altura que Aguirre conectó de derecha y mandó arriba.

Esas dos ocasiones fueron las más peligrosas de los 45 minutos iniciales que se vivieron en El Coloso de Barrio Talleres.

En el arranque del segundo tiempo, un tiro libre sobre el sector derecho, lejano al arco, fue aprovechado al máximo por Alvarado. Luengo jugó rápido por afuera para que Compagnucci recibiera y sacara para que Gastón Martínez ganara en lo alto y metiera un cabezazo de pique al suelo que se metió contra el poste derecho de Rago.

Después de abrir el marcador, los marplatenses siguieron yendo por más. Fernando Ponce probó desde el lateral izquierdo, en la zona central, y obligó a que Rago acompañara la trayectoria del balón que finalmente cayó en el techo del arco.
Instantes más tarde, Susvielles sacó un tiro cruzado desde la derecha que exigió al «1» ferrocarrilero, quien respondió de gran manera.

Esas arremetidas de los hombres de Duilio Botella hicieron que los dirigidos técnicamente por Mauricio Giganti reaccionaran, y en la última media hora se vio a un Ferro mucho mejor en todas las líneas.

Promediando el complemento, Hermida se escapó por la derecha y asistió a Morete, quien desde la puerta del área sacó un zurdazo, arriba, y se encontró con una volada espectacular de Barucco que la mandó al córner.
De ese tiro de esquina llegó la igualdad. El arquero visitante salió mal, la pelota quedó picando sobre la zona derecha del área, el ingresado Gaspar Gentile remató de media vuelta, Barucco dio rebote y el delantero Federico Almerares, que estaba de espaldas, resolvió de taco para cumplir con la ‘ley del ex’ y poner el 1 – 1.

En el tramo final lo pudo haber ganado el «verde». Pasada la media hora, Morete ejecutó un tiro libre que quedó boyando dentro del área, Gentile asistió por arriba a Almerares y el atacante la pifió en la volea.

Más tarde el que inquietó fue Ezequiel Riera. El volante ofensivo recuperó en el mediocampo y encaró por el centro, finalizando la jugada con un remate de derecha que controló Baurucco, abajo sobre el poste derecho.

Ya en tiempo de descuento, el «huevo» Hermida desbordó por la derecha, enganchó hacia adentro, pateó de zurda, el balón se desvió y se marchó cerca del palo izquierdo.

Fue empate para Ferro, que suma 2 puntos en el arranque de una zona que promete ser demasiado pareja. El próximo compromiso de los piquenses será en Carlos Casares, ante el puntero Agropecuario.

El dato: de 6 partidos disputados en la Zona 2 (3 en la fecha 1 y 3 en la fecha 2), 5 terminaron en empate.

Ferro Carril Oeste: Juan Francisco Rago; Marcos Quiroz, Pablo Agüero, Sebastián Hernandez, Damián Senegalles; Heber Pedernera, Leandro Canelo; Emanuel Morete y, Mauricio Aubone; Santiago Aguirre y Emanuel Hermida.
D.T.: Mauricio Giganti.

Alvarado (Mar del Plata): Rodrigo Barucco; Sebastián Corti, Ramiro Jorge, Gastón Martínez, Fernando Ponce; Gabriel Compagnucci, Damián Luengo, Juan Gáspari, Francisco Molina; Patricio Escott y Joaquón Susvielles. DT: Duilio Botella.