GORRA DE CUERO: GOLEADA HISTÓRICA Y CLASIFICACIÓN A LA FINAL

El equipo tejedorense goleó 8 – 1 a Independiente de América, superó a Atlético Rivadavia por diferencia de gol, y se metió en la final de la Liguilla 2016. El encuentro comenzó 20 minutos más tarde y el director técnico del «rojo» debió ausentarse por serios problemas de salud.

Gorra de Cuero 8 – 1 Independiente (América)

Gorra de Cuero sabía que necesitaba golear sí o sí a Independiente para no tener que esperar un empate entre Atlético y Fútbol Club, y así fue. Los tejedorenses tuvieron una tarde soñada ante un «rojo» que llegó diezmado, con muchas bajas y con futbolistas que salieron a la cancha en Sub 21 y en primera división.

El cronómetro marcaba poco más de 1 minuto y medio de juego, y en ese instante Cristian Aurnague pateó fuerte desde afuera del área, Carrizo dio rebote y el «9» aprovechó la ocasión para mandar la pelota a la red y establecer el 1 – 0 tempranero.

Gorra de Cuero reaccionó rápido y lo empató a los 5. Un centro que cayó desde la derecha picó dentro del área, pasó a Camiletti, dio en el travesaño y Matías Saravia capturó el esférico para estampar el 1 – 1.

Luego de conseguir la igualdad, los dirigidos técnicamente por Fernando Lopardo salieron a buscar la victoria y se instalaron en terreno rival para preocupar cada vez más al cuadro rivadaviense.
Una clara oportunidad, dentro de esas arremetidas, tuvo lugar en el minuto 9, cuando un remate de Javier Aranda fue despejado de la línea por Matías Colman.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, un tiro de esquina desde la izquierda fue capitalizado por Gonzalo Nuñez, que metió un testazo letal que dejó sin chances al golero visitante, dando vuelta el marcador en favor de los dueños de casa.

Los tejedorenses sabían que necesitaban más goles y fueron por ese objetivo, consiguiendo su tercer tanto de la tarde a los 19. Jeremías Agudo tomó el balón en el mediocampo y metió un pase en profundidad para la trepada de Gonzalo Nuñez, que corrió por la derecha, controló, metió el centro, y Matías Saravia se encargó de aprovechar la asistencia para superar la resistencia de Camiletti, poniendo las cosas 3 a 1.

Jeremías Agudo, que había sido clave en el tanto anterior, estuvo a punto de convertir de tiro libre pero el esférico se fue rozando el travesaño. En la réplica, Facundo Arenas probó y Carrizo despejó el esférico tras arrojarse sobre su poste izquierdo.

A los 31 llegó el cuarto festejo de Gorra de Cuero. Santiago Crespo sacó un buscapié que Camiletti no llegó a despejar y Javier Aranda apareció dentro del área para poner su pie derecho y empujar la ‘redonda’ al fondo del arco.

En el cierre del primer tiempo Saravia volvió a definir bien, pero esta vez estaba fuera de juego y por ese motivo el asistente de aquel sector invalidó la conquista.

El arranque del complemento comenzó siendo chato. Gorra de Cuero tenía la presión de seguir convirtiendo porque Atlético ganaba 3 – 0 e Independiente no mostraba reacción.

Los visitantes se quedaron con 10 tras la expulsión de Martín Schpether, por doble amonestación, y allí se abrió nuevamente el desarrollo del cotejo.

Tras esa incidencia, Aranda ejecutó un tiro libre rasante que Camiletti despejó de gran manera para enviar la pelota al tiro de esquina.

Gorra de Cuero marcaría el 5 – 1 a los 12. Jeremías Agudo mandó el balón al área, Gonzalo Nuñez cabeceó, el balón se desvió en Facundo Arenas y descolocó a Camiletti.

Los hombres de Lopardo siguieron yendo a buscarlo y a los 22 se encontró con el sexto grito de la tarde. Un centro fue peinado por Diego Scuadroni, el balón rebotó en Gonzalo Nuñez y terminó en la red.

Tras el saque del mediocampo que reanudó las acciones, un ataque de Independiente finalizó con un remate de Lucas Cortéz que se estrelló en el travesaño. Poco después, Gonzalo Nuñez se apresuró a definir y la tiró afuera.

El reloj señalaba el minuto 31 cuando nuevamente Gonzalo Nuñez se hizo fuerte dentro del área rival y sacó un remate que desató el festejo de toda la parcialidad local. Era el 7 – 1 que en ese entonces ponía a Gorra de Cuero y Atlético Rivadavia en igualdad de diferencia de gol, y que le daba el pasaje a los tejedorenses por los resultados de los encuentros entre sí.

Pero aún había tiempo para más. Javier Aranda, a los 40, se encargó de poner el 8 – 1 definitivo que llenó de algarabía las tribunas de Gorra de Cuero, cerrando el pase a la tan deseada final. Después de este tanto se fue expulsado Sebastián Martín, y al minuto Diego Lopardo vio la roja en el local por doble amarilla.

Con el pitazo final del árbitro Javier Sánchez llegó el festejo de los jugadores y cuerpo técnico de Gorra de Cuero dentro del campo de juego, y de los hinchas detrás del alambrado. Los tejedorenses clasificaron a la final, y allí se medirán con su eterno rival: Huracán.