HURACÁN BICAMPEÓN

En una final muy disputada, con polémicas, expulsiones y un arbitraje muy cuestionable, los 90 minutos reglamentarios terminaron igualados 1 a 1 y la historia se definió por penales, donde los tejedorenses se impusieron 4 – 1 y lograron el bicampeonato de la Liga del Oeste.

Huracán F.C. 1 (4) – 1 (1) Atlético Rivadavia

Ante un importante marco de público, en el estadio Pedro Tártara, Huracán de Carlos Tejedor y Atlético Rivadavia protagonizaron la final de la temporada. Ambos equipos utilizaron sus armas, generaron peligro en el arco rival, y brindaron un buen espectáculo hasta minutos antes del final, en los que el árbitro bahiense Leonardo Gorosito perdió el control del encuentro y el clima quedó caldeado.

Apenas había pasado un minuto de juego cuando tras una pelota larga por la izquierda, Luna anticipó a su marcador y mandó un centro pasado que Blanco llegó a conectar exigido y la ‘redonda’ se fue afuera.

Luego de esa acción inicial, en la que avisó Huracán, el duelo se volvió friccionado y muy disputado en el mediocampo, con los futbolistas de ambos elencos mostrándose equívocos a la hora de pasar el balón, y con mucho roce.

Pasado el cuarto de hora volvería a avisar Huracán. Paredero desbordó por la derecha, mandó un centro atrás, Luna pateó, la pelota se desvió en Molina, y en el rebote Luciano Montes la tiró por arriba.

A los 18 llegaría la apertura del marcador. Tras una pelota aérea, Luna le ganó la posesión a Fuensalida y asistió a Paredero, quien llegó a puntearla ante la rápida salida de Carreras, el rebote le quedó a Luna, y el «9» no perdonó: sacó un derechazo potente y puso las cosas 1 – 0.

Tras el saque del mediocampo, Atlético respondió rápidamente. El «albirrojo» elaboró una jugada colectiva y tras un pase a Gómez, el juvenil definió y Mazzetti salió rápido y mandó la pelota al tiro de esquina.
Instantes después volvería a probar Gómez, esta vez sacando un derechazo de media distancia que se iría desviado.

Promediando la etapa inicial, Boris Reid tomó la pelota afuera del área, se perfiló para patear, y cuando sacó el derechazo Mauricio Le Pors se tiró al piso y le tapó el disparo.

Huracán volvería a inquietar a los 28, a través de Juan Cruz Tondo, quien recibió un pase al medio desde la izquierda, probó, y su intento se fue cerca del poste derecho de Carreras.

Sobre la media hora, Jorge Pablo Martín tiró un centro atrás desde la derecha e Ignacio Erramouspe, de cabeza, la mandó al córner cuando Boris Reid llegaba sólo por atrás.

Luego no pasaría demasiado, el trámite volvió a hacerse enredado y se terminaría picando en los minutos finales. Con las cosas 1 – 0 a favor del elenco tejedorense se iría la primera parte.

En el arranque del complemento Atlético salió mejor, y tuvo varias ocasiones.

Marcos Fuensalida metió un pelotazo largo, desde atrás de la mitad de la cancha, para Boris Reid, que controló en el borde del área, y ante un veloz achique de Mazzetti, llegó a puntearla y el «1» la terminó sacando al córner cuando el cronómetro marcaba 4 minutos.

A los 6, tras una jugada de Reid por derecha, el «9» tocó para Barrera y éste metió un pase al medio para Solió, quien remató, el esférico se desvió y se elevó, y Jorge Pablo Martín fabricó una chilena que salió al medio del arco y Mazzetti contuvo sin problemas.

El «albirrojo» estaba mejor parado, y a los 10 se encontraría con un penal a su favor. El mediocampista Tomás Gómez intentaba meterse al área por la izquierda cuando cayó, el árbitro entendió que había existido una falta sobre el futbolista en cuestión, y cobró penal. El «Laucha» Giménez se hizo cargo de la ejecución, sacando un remate cruzado, al palo derecho de Mazzetti, quien se estiró hacia el mismo lugar y despejó el remate.

Los dirigidos técnicamente por Paulo Tabasso seguirían insistiendo. Erramouspe aparecería nuevamente para cortar un centro atrás, y más tarde, el «Laucha» Giménez mandaría un centro desde la izquierda que se terminaría cerrando, obligando a que el golero «comadreja» sacara la pelota por arriba del «horizontal».

Huracán reaccionaría, con Regis y Tondo como estandartes, y buscaría generar juego, pero se encontró con una sólida respuesta del fondo de los rivadavienses, que desbarataron las acciones generadas.

Faltando 9 minutos para el final llegaría un nuevo penal, esta vez sería cobrado por una mano de un defensor de Huracán. Nuevamente patearía Franco Giménez, que volvió a pataer contra el palo derecho, Mazzetti fue al otro poste, y el marcador quedó igualado en un tanto por bando.
Después del gol llegarían los reclamos de los futbolistas y cuerpo técnico de los «comadrejas», siendo expulsados Ignacio Erramouspe y el ingresado Brian Mendoza.

En los instantes finales también sería expulsado Mauricio Le Pors, por doble amonestación. De esa manera, los conducidos por René Vicente terminarían el cotejo con 8 hombres.

Con el pitazo final del bahiense Leonardo Gorosito, de polémico desempeño, se indicó que el título de la temporada se definiría por penales.

Desde los doce pasos comenzó pateando Huracán: Regis la picó, convirtiendo un golazo. Barrera estrelló su remate contra el travesaño. Domínguez pateó fuerte y al medio, venciéndole las manos a Carreras. Giménez mandó su ejecución afuera. Ariznabarreta y Palacio, respectivamente, convirtieron al palo derecho de los arqueros. Finalmente, Rodríguez mandó al fondo del arco su penal, y le dio el bicampeonato a los «comadrejas».