HURACÁN DERROTÓ AL «SPORT» Y SIGUE MANDANDO

Los «comadrejas» consiguieron un valioso triunfo ante los «rojos» de Tres Algarrobos, por 2 – 1, en un partido muy entretenido que terminó con un par de expulsiones. Los dirigidos por René Vicente son los únicos punteros del campeonato Apertura.

Social (Tres Algarrobos) 1 – 2 Huracán F.C.

En la primera ocasión de riesgo Huracán no perdonó y se puso en ventaja. Juan Cruz Tondo se llevó la pelota, mandó el centro, y Alejandro Mariani definió de volea para superar la resistencia del arquero Calabria y establecer el 1 – 0.

Los «rojos» sintieron el impacto, fuero a buscarlo y consiguieron empatarlo. Pasado el primer cuarto de hora, luego de un tiro libre, la pelota quedó boyando dentro del área y el mediocampista Diego Núñez sacó un remate que se metió contra el poste izquierdo del arco visitante para poner el 1 – 1.

El trámite se fue tornando de ida y vuelta, con los dos equipos buscando el triunfo, lo que hizo que se sucedieran las situaciones.

Los «comadrejas» inquietaron con un buscapié de Paredero que no pudo ser conectado ni por Mariani ni por Regis. Del otro lado apareció Tondo para controlar el esférico, probar, y encontrarse con una buena respuesta del arquero del «Sport».
El cuadro que dirige técnicamente Rúben Oscar Peracca dispuso de un tiro libre que Matías Riera mandó por arriba del travesaño.

Con el correr de los minutos el partido fue perdiendo intensidad, volviéndose más disputado, y las situaciones de riesgo se fueron diluyendo.

La última de la primera etapa fue para los dueños de casa. Franco Dalmao se hizo cargo de un tiro libre y sacó un remate de derecha que se estrelló contra el travesaño.

Con el marcador reflejando un tanto por bando se fue la primera parte en la cancha del «Sport».

En el arranque del segundo tiempo, Alejandro Mariani generó una gran jugada individual y cuando asistió a Mendoza lo derribaron y el árbitro cobró penal. Desde los doce pasos, Juan Cruz tondo sacó un remate cruzado, contra el palo izquierdo, que significó el 2 – 1 en favor de los tejedorenses.

Apenas un par de minutos después, luego de una buena jugada colectiva, Brian Mendoza resolvió con un remate cruzado que se fue rozando el poste derecho de Calabria, que ya estaba vencido.

La respuesta del «Sport» llegó cuando promediaba el complemento, con un tiro libre de Matías Riera que se fue cerca del «horizontal» del arco de Mazzetti.

Instantes más tarde Riera volvió a probar, esta vez su remate fue a los tres palos, pero Mazzetti utilizó los puños para despejar dicho remate.

Social de Tres Algarrobos se quedó con un hombre menos por la expulsión de Franco Dalmao, quien le dio un codazo a Alejandro Mariani, lastimándolo en el rostro.
Producto de la tarjeta roja que mostró el árbitro villeguense Darío Arévalo se generaron los reclamos de los locales, por lo cual el cotejo estuvo demorado por varios minutos.

Luego de reanudarse el juego siguieron las malas noticias para el «Sport», porque Jonatan Álvarez le cometió una falta a Franco Vicente y vio la segunda amarilla, yendose expulsado.

Con superioridad numérica para Huracán, estando 11 contra 9, solamente hubo que esperar a que se cumpliera el tiempo y llegara el pitazo final que sentenció el triunfo de los «tejedorenses», que alcanzaron las 16 unidades y se afirmaron en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura.