HURACÁN QUEDÓ A UN PASO DE LA FINAL

En un partido muy caliente, los «comadrejas» convirtieron 2 goles en un lapso de 2 minutos de diferencia y se llevaron un triunfo clave del estadio Enrique Cravero. Luciano Montes convirtió los tantos que dejaron a los hombres de René Vicente a un paso de la final de la Liguilla.

Social (González Moreno) 0 – 2 Huracán F.C.

Fue un encuentro en el que durante la primera etapa abundaron las pelotas divididas, en el que Huracán golpeó pasada la media hora para luego liquidar el trámite en la jugada siguiente. El segundo tiempo tuvo al «canario» como dominador de la pelota y a los «comadrejas» generando las chances de riesgo.

Solamente habían transcurrido 2 minutos cuando la visita dispuso de un tiro libre sobre el sector derecho del ataque que el enganche Juan Cruz Tondo ejecutó con pierna izquierda y contuvo el arquero Alan Albornoz en un tiempo.

A los 4 respondió el local con un tiro libre frontal de Javier Martín que se fue rozando el poste izquierdo de Juan Pablo Mazzetti. Poco después el «canario» dispuso de otra pelota parada: esta vez ejecutó Matías Vicente para la llegada de Bercetche por detrás de todos, que pateó y obligó a Mazzetti a mandarla al tiro de esquina. En ese córner, Juan Cruz Banegas cabeceó en el segundo palo, el «1» dio rebote y Bertino no llegó a resolver.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora Juan Cruz Tondo metió una pelota en profundidad para la trepada de Paredero, que se metió en el área, hizo la pausa y tocó atrás para la llegada de Montes que no pudo controlar y Albornoz se quedó con el esférico.

Poco después la visita salió rápido al recuperar la posesión en el mediocampo, Paredero habilitó a Tondo, que metió un pase entre líneas para Montes, quien esta vez no pudo superar al golero de Social en el mano a mano.

A los 31 Montes tuvo su tercera oportunidad y esta vez no perdonó. Un pelotazo largo de Erramouspe fue rechazado de cabeza por Bercetche, el balón quedó boyando sobre el sector derecho del ataque, Tondo fue más rápido que todos para llevarse el esférico, encarar, dejar a la defensa a contrapierna y meter un pase perfecto para que Montes ingrese soledad por la izquierda y saque un disparo letal que se metió bien arriba contra el poste derecho para poner las cosas 1 – 0.

Huracán abrió el marcador y 2 minutos después liquidó el encuentro. Un tiro libre desde el borde izquierdo del área de Social cayó en el segundo palo, Montes la bajó, Erramouspe remató, y en el rebote apareció nuevamente Montes para definir de primera y establecer el 2 – 0 que terminaría siendo definitivo.

El «canario» estaba 2 – 0 abajo en el marcador y a eso se le sumó la mala noticia de la lesión de Federico Bertino, quien tras un choque con Erramouspe al disputar una pelota aérea, tuvo que ser retirado del rectángulo de juego en ambulancia, siendo reemplazado por Fernando Quiroga.

Después de aquella acción se calentó el trámite, viéndose varias entradas fuertes que fueron merecedoras de tarjeta, pero el árbitro no mostró ‘cartulinas’ y por eso cada vez aumentaron más los roces y cruces entre los protagonistas. A lo que pasaba dentro del campo de juego hay que sumarle que cuando Juan Pablo Mazzetti se disponía a reanudar el juego con un saque de arco, cayó una botella de agua desde la parcialidad local, y si bien no impactó contra el arquero, el trámite se demoró unos minutos porque el árbitro le acercó el proyectil al jefe del operativo de seguridad.

La última del primer tiempo fue para Social, con un tiro libre frontal de Matías Vicente que Mazzetti despejó abajo, contra su palo derecho, y en el rebote Jorge Orellano sacó un zapatazo que dio en la cara externa de la red.

Con Huracán en ventaja, ganando 2 – 0 gracias a las conquistas del goleador del certamen, se fue la primera etapa en el estadio Enrique Cravero.

En el segundo tiempo el que tuvo la posesión fue Social, pero no encontró los caminos para poder achicar la diferencia. Huracán estaba bien parado en el fondo y salía rápido de contragolpe, por eso las ocasiones más claras fueron para la visita.

La primera situación de la etapa final llegó en el minuto 9, cuando Juan Cruz Tondo probó desde afuera y se encontró con una buena respuesta de Albornoz, que se arrojó sobre su izquierda para controlar la ‘redonda’.

Para volver a ver otra situación de riesgo hubo que esperar hasta los 29. La visita movió el balón de izquierda a derecha y de derecha izquierda para que Tondo finalice la acción con un remate que despejó el «1», y en el rebote Mariani no pudo resolver y se la quitaron.

En la jugada posterior, Daniel Banegas fue a disputar un balón aéreo con Erramouspe, cayó mal y sufrió una lesión en la rodilla, por lo que tuvo que ser retirado de la cancha en ambulancia. Por esta desafortunada acción el «canario» se quedó con 10 hombres, ya que había realizado los 3 cambios.

En los instantes finales los tejedorenses dispusieron de otras 2 oprtunidades. Mariani asistió y Tondo sacó un remate potente que buscaba el primer palo, pero nuevamente apareció Albornoz para mandarla al tiro de esquina.
Ya con el tiempo cumplido, tras una buena jugada colectiva, Tondo encaró por la derecha, se metió en el área, enganchó y metió una asistencia exquisita, de taco, para que Franco Vicente reciba, remate, y Albornoz la despeje al tiro de esquina.

Ganó Huracán, que llegó a 10 puntos y le sacó 4 de ventaja a Social, que es su escolta, cuando restan 2 fechas por jugarse.