HURACÁN QUEDÓ A UN PASO DEL APERTURA

El elenco que conduce técnicamente René Vicente goleó a Fútbol Club por 3 a 0 y sigue siendo el único puntero del Apertura cuando resta una sola fecha. El próximo fin de semana irán en busca de una nueva vuelta olímpica ante Gorra de Cuero.

Fútbol Club Tres Algarrobos 0 – 3 Huracán

La primera ocasión de riesgo del partido fue para los locales. Mazzetti salió mal en el intento de cortar un centro, Quintana cabeceó y cuando la parcialidad «verdolaga» se disponía a gritar el 1 – 0 apareció Erramouspe para despejar de la línea.

Huracán logró abrir el marcador a los 43 de la etapa inicial. Luna capturó una pelota afuera del área y se voleó para sacar un derechazo que dio en el palo y se metió bien arriba, dejando sin chances a Ortellado.

En el segundo tiempo, a los pocos minutos de haber comenzado, los dos equipos se quedaron con 10 jugadores por las expulsiones del arquero Juan Pablo Mazzetti (Huracán) y el defensor Ezequiel Echeverría (Fútbol Club), quienes se agredieron mutuamente a la salida de un tiro de esquina. Ante esta situación, el entrenador René Vicente tuvo que sacar a un jugador de campo para que ingrese el golero Lucas Rivas.

El desarrollo del encuentro siguió siendo parejo, con llegadas para los dos, pero ninguno era lo suficientemente peligroso como para aumentar la diferencia o igualar el marcador.

Los «comadrejas» consiguieron el gol de la tranquilidad sobre el final, cuando el reloj marcaba 43 minutos y Fútbol Club estaba lanzado en ataque en busca del empate. En ese momento volvió a aparecer el «Chupi» Luna para sacarse de encima a un rival y definir de zurda, por abajo, ante la salida de Ortellado.

En tiempo de descuento llegó el 3 – 0 definitivo. Mendoza desbordó, combinó con Tondo y luego de meterse con pelota dominada dentro del área fue derribado, por lo que el árbitro del encuentro señaló penal para los tejedorenses. De la ejecución se hizo cargo el mismo Brian Mendoza, que no falló y se anotó en la lista de artilleros.

Huracán sigue ganando, y el próximo domingo tendrá la oportunidad de volver a gritar campeón en su cancha cuando enfrente, ni más ni menos, que a Gorra de Cuero.

Fútbol Club:
Huracán: Sergio Luna (43′ P.T., 43′ S.T.), Brian Mendoza (P) (47′ S.T.).
Árbitro: Sergio Incharrondo (General Pico).
Asistentes: Iván Neinam (General Pico) – Facundo Gamboa (General Pico).
4º Árbitro: Gastón Ibarra (General Pico).
Fútbol Club Huracán
Ezequiel Echeverría. Juan Pablo Mazzetti.
Fútbol Club
0 – 1
Huracán
Árbitro Sub 21: Gastón Ibarra (General Pico).
Estadio: Pedro Tártara.
El partido de Sub 21 comenzó a las 14:00 y el de primera a las 16:00 debido a la participación de Fútbol Club en el Federal B.