HURACÁN SIGUE CONQUISTANDO

Huracán se coronó campeón tras derrotar, por penales, a Social de González Moreno. En los 90 minutos reglamentarios el marcador reflejó un parejo 1 – 1 que obligó a que el Apertura se definiera desde los doce pasos, donde la gran figura fue el arquero tejedorense Juan Pablo Mazzetti.

Social (González Moreno) 1 – 1 Huracán

La final tuvo un clima auténtico, tal como debe ser en esta clase de encuentros, con mucho público y dos equipos que dejaron todo dentro del terreno de juego con el objetivo de levantar la copa.

La primera aproximación fue a los 7 minutos, cuando Daniel Banegas remató desde afuera del área y la pelota se fue ancha. La respuesta de Huracán no se hizo esperar, ya que en la siguiente jugada Brian Mendoza ejecutó un tiro libre frontal que Mauro Gonel contuvo de buena manera.

Los «comadrejas» volvieron a inquietar a los 19, cuando Mendoza se escapó por la izquierda, tocó al medio y volvió a aparecer Gonel para interceptar el esférico.

En medio de la disputa por la posesión en el mediocampo y las impresiciones de ambos conjuntos en los metros finales, Juan Cruz Tondo metió un pase entre líneas para Luna, que no pudo derrotar al golero «canario» en el mano a mano.

Instantes después apareció otra vez Tondo, esta vez tirado sobre la derecha, para meter un pase aéreo para Regis, que no llegó a conectar bien la pelota y su intento se fue a un costado del palo derecho.

Los de González Moreno tuvieron la más clara de la primera etapa, fue pasada la media hora de juego, cuando tras un córner desde la izquierda del ataque, José María Bercetche metió un potente cabezazo que obligó a Mazzetti a lucirse para sacar la pelota nuevamente al tiro de esquina. En esa ejecución volvió a intervenir el «1», que despejó un envío cerrado de Elisandro Melo.

La última de los 45 iniciales estuvo en la zurda de Tondo, quien de tiro libre mandó la pelota cerca del travesaño.

En el complemento arrancó mejor Huracán. Al minuto desbordó Mendoza por el carril izquierdo, y metió un buscapié que Bornes despejó al córner.

El «canario» respondió con un pase por arriba de los centrales de Daniel Banegas, que finalizó con Diego Perdomo rematando de aire, tirando la ‘redonda’ por arriba.

Más tarde, Mendoza, de lo mejor del partido, pateó un córner al segundo palo que Ignacio Erramouspe no llegó a conectar de lleno, y por eso la pelota se fue por la línea de fondo sin peligro.

Promediando el segundo tiempo Tondo se metió al rectángulo mayor por la izquierda y mandó la pelota al medio, pero Luciano Montes no llegó a conectar.

Cuando el reloj marcaba 25 minutos llegó la apertura del marcador. Mendoza volvió a ganarle a sus marcadores, sacó el centro, Tondo peinó en el primer palo y Luciano Montes, por atrás de todos, llegó para empujar el balón al fondo del arco, desatando el festejo de los hinchas del cuadro tejedorense que estuvieron presentes en el Hermenegildo Nieto.

Los hombres del «Chule» Casalino sintieron el golpe, reaccionaron a tiempo, y a los 31 lograron empatarlo tras una buena jugada. Zapata combinó con el juvenil Juan Miranda, el experimentado mediocampista corrió para quedarse con el esférico y buscó a su compañero Nélson García, que definió fuerte para derrotar a Juan Pablo Mazzetti, poniendo las cosas como al principio, renovándole la ilusión al gran número de simpatizantes «canarios» que viajaron hasta la cancha de Barrio Norte.

El ingresado Alejandro Domínguez intentó sorprender a Gonel con un tiro llovido, por encima de la inmensidad del «1», y la pelota se fue desviada.

En el final sólo quedó lugar para la expulsión de Martín Zapata, quien ya estaba amonestado, fue a presionar una salida de Mazzetti, se tiró al piso para recuperar y terminó chocando contra el golero, por lo que el árbitro Gabriel Spinella le mostró la segunda amarilla y luego la roja.

Huracán ganó metros debido a su superioridad numérica, pero se encontró con un fondo de Social muy sólido. Así terminó el partido, con los «comadrejas» proponiendo y el «canario» apostando a algún contragolpe.

El pitazo final que llegó a los 48 minutos, indicó que el Torneo Apertura debía definirse por penales.

Desde los doce pasos convirtieron Ignacio Erramouspe, Alejandro Domínguez y Brian Mendoza para Huracán, mientras que la gran figura de la tarde, Juan Pablo Mazzetti, atajó las ejecuciones de Gastón Bornes, Jonatan Zalazar, arrojándose sobre su izquierda, y la de Daniel Banegas al tirarse contra el palo derecho.

De esta manera, con un 3 – 0 en la tanda de penales, Huracán volvió a gritar campeón, se quedó con el primer certamen de la temporada y ya se aseguró un lugar en la Liguilla.