HURACÁN SIGUE MANDANDO, EL «SPORT» GANÓ Y ESTÁ CERCA

En la tarde del domingo se completó la 5° fecha del Torneo Apertura de la Liga del Oeste.

En Tejedor, Huracán logró revertir un 2 – 0 ante Barrio Norte y demostró que está para pelear arriba.

Además, el «Sport» superó a Racing de Fortín en Tres Algarrobos y en Colonia Seré, Los Once y Social de González Moreno igualaron sin tantos.

Huracán sacó chapa ante Barrio Norte:

HuracanA los pocos minutos de comenzado el partido, el goleador «trula» Rúben Pérez sacó un zapatazo que dejó sin chances a Giannini y de esa manera los rivadavienses se adelantaban tempranamente en el marcador.

La respuesta de Huracán llegó prácticamente de inmediato a través de una arremetida de Juan Cruz Tondo que no pudo culminar de buena manera la jugada.

Más tarde probó Sergio Luna con un remate que se fue cerca del «horizontal» defendido por Deandrea.

Cuando los de René Vicente iban en busca del empate y parecían estar cerca de su objetivo, Rúben Pérez capitalizó un envío aéreo con un cabezazo certero a contrapierna de Giannini. 2 a 0 ganaban los del Hermenegildo Nieto antes de los 20′.

Al igual que después del primer tanto, los «comadrejas» fueron en busca de su gol. Esta vez fue Gsatón Regis el que no pudo concretar la ocasión.

Sobre la media hora de juego, Joaquín Barrera ejecutó un tiro libre que se fue al lado de uno de los postes defendidos por el «1» local.

Con ese 2 – 0 en el marcador en favor de los de América se fue el primer tiempo en Carlos Tejedor.

En los primeros pasajes del capítulo final Barrio Norte se quedó con 10 hombres por la expulsión de Carlos Luna, quien cometió una dura entrada y por eso el «hombre de negro» le indicó el camino a los vestuarios.

Huracán aprovechó ese jugador de más enseguida. A los 8′ apareció Juan Cruz Tondo para descontar y mantener la esperanza de sumar aunque sea algún punto.

Después del saque desde el círculo central, Giannini controló un buen intento de Schmidt.

El defensor Ignacio Erramouspe pisó fuerte en el área contraria, aprovechando un envío de Domínguez a los 12′ y logró la igualdad que tanto ansiaba el «Boca» de Tejedor.

Cuando el cronómetro indicaba que promediaba el segundo tiempo, Santiago Vázquez vió a segunda amarilla y seguidamente la roja, por lo cual los de Peracca se quedaron con 9 jugadores.

Antes de que se cumpliera la media hora de la parte final, el «ruso» Schmidt derribó a Luna dentro del área grande y el juez marcó pena máxima para Huracán. El mismo «Chupi» fue el que se hizo cargo de cobrar el penal y cambiarlo por gol con un tiro sobre el palo derecho de Deandrea.

Huracán logró un triunfo agónico, remontó un partido que parecía perdido pero el capitán Gastón Regis se puso el equipo al hombro, contagió a sus compañeros y de esa manera los de René Vicente lograron mantener el invicto en el Apertura y quedar como los únicos punteros.

Alejandro Domínguez 11 Joaquín Barrera
D.T.: René Vicente. D.T.: Rúben Peracca.
Juan Pablo Mazzetti 12 Juan Gobo
Nahuel Toledo 13 Ramón Fernández
Francisco Monte 14 López
Franco Romani 15 Enzo Almirón
Nicolás Paredero 16
Huracán F.C.: Juan Cruz Tondo (8′ S.T.), Ignacio Erramouspe (12′ S.T.), Sergio Luna (P) (26′ S.T.).
Barrio Norte: Rúben Pérez (4′ P.T. y 19′ P.T.).
Carlos Luna.
Santiago Vázquez.
Árbitro: Rogelio Sánchez.
Asistentes: Mauro Ponce – Juan Garbuglia.
4º árbitro: Agustín Cuevas.
SUB 20
Huracán F.C. 1 – 2 Barrio Norte

Fixture | Posiciones | Goleadores

Social de Tres Algarrobos ganó ante Racing y pelea arriba:

La primera acción de riesgo del cotejo fue generada por Diego Benegas. El «10» se hizo cargo de un tiro libre que se fue apenas arriba del arco defendido por Cristian Camiletti.

Minutos después, César Peñaloza, tras una buena jugada colectiva, se encargó de abrir el marcador con un remate desde el borde del área que superó al golero visitante.

Los comandados por Balmaceda volvieron a inquietar con una pelota parada que puso en juego Benegas, apareció Rodrigo Canales para cabecear dentro del área y el esférico se fue desviado.

A falta de 10′ minutos para el cierre de la etapa inicial, Fabián Pajón cometió una falta dentro del área y el árbitro Carlos Membredes no dudó en señalar penal en favor de Racing. Desde los doce pasos Marcos Piedrabuena derrotó a José Luis Sosa y puso las cosas como al principio.

Durante los 45′ finales los de Balmaceda lograron quedarse con los 3 puntos que le permiten soñar con ser protagonistas.

Cristian Mansilla, el delantero de los «rojos», fue quien a los 19′ de la parte final logró mandar la «redonda» al fondo del arco para adelantar nuevamente al «Sport».

El tercer festejo de la gente de Tres Algarrobos fue obra de Rodrigo Canales pasada la media hora del segundo tiempo.

Con este triunfo, Social de Tres Algarrobos demuestra que tiene con qué pelear y que va a seguir peleando hasta el final, a la espera que alguno de sus competidores pierda unidades en el camino.