INDEPENDIENTE DERROTÓ A GIMNASIA EN LA REINAUGURACIÓN DEL ANSELMO LOBO

El «rojo» rivadaviense se impuso 3 – 2 sobre la reserva de Gimnasia y Esgrima La Plata, en el marco de la reinauguración del estadio Anselmo Lobo de la institución rivadaviense. Ariel Hertel, Alejandro Pereyra y Víctor Pereyra, convirtieron los goles que le dieron la victoria a Independiente.

Fue un encuentro que de amistoso tuvo poco y nada, porque el dinamismo que propuso el combinado del «lobo» llevó a que los dirigidos por José Cifre se exigieran para seguirles el ritmo, y los roces de ambos lados no tardaron en llegar. También hay que destacar la cantidad de situaciones generadas por los dos elencos, que exigieron a los arqueros en diversas ocasiones.

La apertura del marcador llegó a los 34 minutos de la primera parte, cuando De Sagastizabal recibió un pase en profundidad de parte de Parra, se metió al área por la derecha, y con poco espacio sacó un remate cruzado que se metió bien arriba para poner el 1 – 0 parcial.

Con esa diferencia se iba a ir la primera etapa en el remodelado reducto de Independiente, que contó con una importante cantidad de público.

En el segundo tiempo hubo más goles, y el espectáculo terminó siendo completo.

El reloj marcaba 14 minutos cuando el árbitro Carlos «Cali» Salomón cobró un penal para los dueños de casa, el cual Ariel Hertel cambió por gol con un disparo esquinado sobre el poste izquierdo.

En una ráfaga los de América pasaron a ganarlo. A los 23, tras un tiro de esquina desde la derecha, la pelota quedó suelta dentro del área grande y apareció el mediocampista Alejandro Pereyra para mandarla al fondo del arco.
Un par de minutos después llegó el tercer. El juvenil Arias metió un pase entre líneas para Víctor Pereyra, quien encaró, se metió dentro del rectángulo mayor, y sacó un zapatazo que se metió bien arriba para establecer el 3 – 1 parcial.

Los platenses descontaron pasada la media hora de la etapa final, cuando dispusieron de un penal que De Sagastizabal cambió por gol con una ejecución esquinada contra la izquierda del ingresado Juan Ares, que fue hacia el mismo palo pero no llegó.

Con el final del partido llegaron los aplausos de parte de un público que festejó los lujos y los goles, y que también se electrizó con alguna que otra entrada a destiempo.

Fue triunfo para Independiente, que tuvo una fiesta completa en el regreso a su casa. El Anselmo Lobo está en orden.