INDEPENDIENTE DIO EL BATACAZO Y DERROTÓ A FÚTBOL CLUB

En el partido que dio inicio a la 3º fecha del Torneo Apertura de la Liga del Oeste, Independiente de González Moreno derrotó en su estadio a Fútbol Club Tres Algarrobos por 2 a 1 y consiguió sumar por primera vez desde su regreso al fútbol mayor.

Durante los primeros minutos del partido el «rojo» se mostró ordenado en el mediocampo, logrando tener la posesión del balón, más allá de que no lograba la profundidad necesaria como para preocupar al fondo rival.

Diego Pastor intentó con un tiro libre que se fue desviado a los 9′ y minutos después volvió a llegar el elenco de Carlos Necochea tras un desborde de Quintín que sacó un centro atrás que fue despejado por Antonio Pérez.

Pasado el primer cuarto de hora Emiliano Gallardo controló una pelota aérea con el pecho y sacó una volea que se fue por encima del «horizontal» del arco defendido por Ortellado.

Instantes más tarde la visita respondió con una jugada preparada a la salida de un tiro libre. El ejecutante tocó para Junior Acosta, pero el colombiano no llegó cómodo a la pelota y terminó tirando la pelota afuera ante la salida de Vaquero.

Cuando promediaba la etapa inicial Gastón Bornes despejó en la línea un remate de César Avanzatti, que previamente había eludido a Ortellado y se preparaba para festejar.

1La apertura del marcador llegaría a los 26′. Centro de Carripilón, Emiliano Gallardo la puntea por arriba de un Ortellado que queda a mitad de camino y de esa manera se desataba la alegría en el Estadio Jardín.

Sobre el final de la parte inicial un tiro de Jendrulek, que estaba rodeado de marcadores, se fue por arriba del travesaño.

Con el 1 – 0 en el marcador en favor de Independiente se fue la primera etapa. Tal vez un resultado impensado previo al partido, pero que dentro del terreno de juego demostraba ser merecido.

En el inicio del complemento fue la visita quien comenzó a adueñarse del esférico, pero más allá de eso los de Tres Algarrobos no pudieron llegar con peligro al arco defendido por Pablo Vaquero.

Recién sobre el minuto 18′ se produjo una de las primeras ocasiones del segundo tiempo. Un tiro libre de Echeverría que fue controlado sin problemas por el golero rival.

Instantes más tarde, un buen intento de Balda se encontró con una mejor respuesta de Ortellado que mandó la «redonda» al tiro de esquina.

A los 27′ del segundo capítulo Alejandro Carripilón ejecutó un tiro libre desde el vértice del área grande sobre el sector izquierdo del ataque «rojo». El «10» optó por pegarle al arco y la clavó en el ángulo derecho de Ortellado, que nada pudo hacer. Un verdadero golazo.

Tras un corner de Jendrulek, Guillermo Quintana se anticipó a la salida de Vaquero y de cabeza descontó para Fútbol Club cuando el reloj marcaba 32′ minutos.2

Cuando quedaba poco para el cierre del partido, una falta cobrada por Jendrulek fue capitalizada por Acosta que fabricó una volea que se estrelló en el travesaño y salió afuera.

Las dos últimas jugadas del partido fueron para el dueño de casa: en primera instancia el arquero visitante le tapó un mano a mano a Franco Balda y luego Matías Vila «reventó» la base del poste tras un zapatazo que ya había vencido a Ortellado.

Ganó Independiente, que a lo largo del partido demostró ser superior y por eso se quedó con los tres puntos. Ahora, los de Necochea empiezan a mentalizarse en lo que será el clásico del pueblo el próximo fin de semana cuando visiten a Social en el Enrique Cravero.
Por su parte, Fútbol Club volverá a jugar el domingo por el Torneo Argentino B. Los «verdes» recibirán en el Pedro Tártara a Camioneros por la última fecha de la segunda fase de dicho certamen.