INDEPENDIENTE PARÓ A ATLÉTICO

El «albirrojo» fue más que el elenco de González Moreno a lo largo de los 90 minutos, pero las buenas atajadas de Salomón y el gol de Céspedes de penal hicieron que los tres puntos se quedaran en el Estadio Jardín, reducto en el que el «rojo» está invicto en este 2015.

Independiente (González Moreno) 1 – 0 Atlético Rivadavia

Atlético salió decidido a imponer su juego y enseguida avisó con un remate de González que obligó a Salomón a volar para mandar la pelota al córner.

Más tarde llegó un remate de media distancia de Marcos Fuensalida que volvió a exigir al «1» local, quien en esta ocasión se arrojó sobre su poste izquierdo para mandar el esférico al tiro de esquina.

Sobre el cierre de la primera etapa el «albirrojo» tuvo dos ocasiones claras: primero Soliño metió un pase entre líneas para que González quede cara a cara con Salomón, que con las piernas retuvo el tiro del delantero visitante.
Instantes después la conquista estuvo en los pies y en la cabeza de Reid, el «9» intentó definir por arriba del golero, pero éste llegó a darle un cachetazo a la ‘redonda’, y en el rebote el atacante metió un testazo que se fue desviado.

En el segundo tiempo no hubo situaciones de riesgo, hasta que a los 28 minutos llegó la jugada que le terminó dando el triunfo al «rojo». Santibáñez sacó un centro desde la izquierda, Marcos Fuensalida le cometió un foul a Nicolás Arce, y el árbitro bahiense Gerardo Oviedo cobró penal para los locales. De la ejecución se hizo cargo Jonathan Céspedes, que había ingresado en el arranque del complemento, quien definió con un remate al medio del arco, venciendo a un Carreras que se inclinó sobre el palo derecho. 1 – 0

Las demás oportunidades se dieron en tiempo de descuento. Independiente pudo haber estirado la ventaja a los 48 tras una doble pared entre Arce y Santibáñez, en la que el éste último mandó la pelota afuera tras quedar mano a mano con el arquero rival.
Por el lado de Atlético se destaca la última acción del partido, en la que hubo lugar para la polémica. El «Pelado» Martín metió un cabezazo que se desvió en la mano de un defensor del «rojo», pero el juez del cotejo entendió que no hubo intención, y esto generó los reclamos de los futbolistas «albirrojos».

Fue triunfo para Independiente, que se recuperó de la derrota sufrida en la fecha inicial ante Social, y se ilusiona con meterse en la pelea. El próximo fin de semana, los dirigidos técnicamente por Carlos Necochea visitarán a Fútbol Club en el Pedro Tártara, mientras que Atlético será local de Social de Tres Algarrobos.

El dato: hacía 10 partidos que Atlético no perdía. La última derrota de los hombres de Tabasso fue 1 – 0 frente a Huracán, en la 1ª fecha del Clausura.