Portada

INDEPENDIENTE SE QUEDÓ CON LA FINAL DE IDA

El «burge» derrotó 2 – 1 a Estudiantil de Castex en los primeros 90 minutos de la final del Torneo Provincial de Campeones y cuenta con una mínima ventaja pensando en lo que será el partido de vuelta.

Independiente (Jacinto Arauz) 2 – 1 Estudiantil

Apenas habían transcurrido 30 segundos de juego en el Lido Malán cuando el árbitro Maximiliano Reinoso cobró penal en favor de los dueños de casa. De le ejecución se hizo cargo el arquero Emilio Folgar, que tuvo que patear dos veces por invasión de zona. El «1» venció a Montenegro con un remate contra el palo derecho y encaminó el triunfo.

Instantes después del gol Miguel Rossón estuvo cerca de igualar con un remate que se fue muy cerca. Más tarde, Arriola no pudo resolver un mano a mano.

Promediando la primera etapa los locales se quedaron con uno menos, ya que Gustavo Labourié vio la roja tras cometerle una infracción sin pelota a Gonzalo Arriola.

En esa misma etapa los «bohemios» estrellaron un cabezazo en el travesaño y con el tiempo casi cumplido Folgar le ganó a Ezequiel Riera en el mano a mano.

En el inicio de la parte final volvió a perdérselo Rossón, esta vez su tiro se fue muy cerca de uno de los palos del arco local.

Cuando se jugaba media hora del complemento Gustavo Batalla recuperó la posesión, probó de larga distancia, Montenegro dio rebote, y Diego Rodríguez, que había ingresado minutos antes, puso el 2 – 0 parcial.

En una de las últimas, después de tanto ir, Román Testa capitalizó un rebote tras un cabezazo de Cornara y achicó la diferencia.

Ya en tiempo de descuento, Jordan Cornara ejecutó un tiro libre que se estrelló contra uno de los palos.

El próximo domingo, en el Próspero Jáñez se jugará el partido de vuelta. Si Estudiantil gana por un gol de diferencia el campeonato se definirá por penales, en cambio, si lo hace por más de un gol, automáticamente se consagrará como el mejor de La Pampa. Si hay empate o gana Independiente, el campeón será el club de Jacinto Arauz.

Info: CastexFC.com