INDEPENDIENTE SE QUEDÓ CON UN PARTIDO APASIONANTE ANTE UNIÓN

En un encuentro que tuvo un marcador vibrante, finalmente fue el «rojo» de América el que se terminó quedando con la victoria luego de derrotar por 4 – 3 a Unión Deportivo de Rivadavia en el estadio Anselmo Lobo.

Independiente (América) 4 – 3 Unión Deportiva de Rivadavia

Los del equipo compuesto entre las localidades de Roosevelt y Fortín Olavarría se adelantaron a los 6 minutos, cuando tras un tiro libre ejecutado por Enzo Aramendi, Emanuel Sánchez peinó la pelota, que quedó boyando en el corazón del área y allí apareció Guillermo Cionofrino para sacar un zapatazo que dio en el travesaño y se metió.

Faltando un par de minutos para que se cumpliera la primera media hora, Emiliano Echeverría no pudo resolver bien en un mano a mano y en el contragolpe lo empató Independiente: Sebastián Martín desbordó, sacó el centro, Palacios no pudo contener la pelota y el goleador Víctor Pereyra, que se encontraba en dudosa posición, aprovechó la falla del «1» para establecer el empate parcial.

El final del primer tiempo fue emocionante. El «rojo» dio vuelta la historia a los 37 por intermedio del goleador Víctor Pereyra, quien conectó de cabeza un tiro libre lejano de Garrote.

Unión reaccionó y puso el marcador en pardas a través de Emiliano Echeverría. Guillermo Cionofrino ganó en lo alto, Baselli la bajó para la entrada de Echeverría y éste se la llevó para definir cruzado y poner las cosas 2 – 2 en 40.

En una de las últimas volvió a aparecer el goleador Víctor Pereyra para sacar un remate que no pudo ser contenido por Palacios, a quien se le escapó el esférico entre las piernas y terminó en la red.

Con Independiente ganando 3 – 2 en su propia cancha se fue el primer tiempo en la tarde de la ciudad de América.

En la segunda etapa Unión salió a buscar la igualdad y la encontró en el minuto 12. Tras un tiro de esquina para el «rojo», Emanuel Sánchez rechazó, Emiliano Echeverría se escapó y fue derribado por Sebastián Martín dentro del área, por lo cual el árbitro cobró el penal y expulsó al futbolista local.
Desde los doce pasos fue el propio Echeverría quien se encargó de cambiar la ejecución por gol con un remate al palo derecho de Montenegro, que se tiró hacia ese lugar pero no llegó.

A los 21 llegaría el 4 – 3 definitivo. Juan Cruz Martínez ejecutó un tiro libre desde la izquierda y Víctor Pereyra superó a todos en el salto para darle el triunfo a Independiente. Luego de este gol llegaron reclamos de parte de los hombres de Unión, entendiendo que el delantero había cometido infracción en el salto, pero el referí no hizo lugar a las protestas y convalidó el tanto.

En los minutos finales hubo chances para los dos. Los dirigidos técnicamente por Daniel Rodríguez probaron con tiros de media distancia que no fueron lo suficientemente certeros como para lograr el empate, mientras que los de Alberto Figueroa trataron de aprovechar los espacios de un Unión lanzado al ataque pero no fueron precisos en los metros finales.

Fue triunfo de Independiente, que lidera el Clausura junto con su eterno rival: Atlético Rivadavia. El próximo domingo el «rojo» visitará a Huracán de Carlos Tejedor, mientras que Unión será local de Independiente de González Moreno.