INDEPENDIENTE SE SUBIÓ A LA PUNTA TRAS DERROTAR A FÚTBOL CLUB

En el Anselmo Lobo, Independiente y Fútbol Club Tres Algarrobos dieron inicio a la 5º fecha del Torneo Apertura de la Liga del Oeste.

Los conducidos por Marcelo Carrazco, que jugaron gran parte del encuentro con un hombre menos, terminaron ganando y se subieron a la punta del campeonato.

En los primeros segundos del partido fue el dueño de casa el que llegó con peligro. Silva remató, Ortellado dio rebote, Garrote volvió a intentar y Ortellado desvió al corner.

A los 3′ el “rojo” logró ponerse en ventaja. Lautaro Garrote asistió magníficamente a Silva, el goleador controló y venció la resistencia de Ortellado. 1 a 0.

Cumpléndose el primer cuarto de hora, Ariel Hertel no pudo aprovechar su oportunidad, los de Carrazco desaprovecharon una gran oportunidad.

Sobre los 20′, Almirón derribó a Sepúlveda dentro del área y el árbitro del encuentro marcó penal. De la ejecución se hizo cargo Luciano Millares, quien le ganó a Elías Acosta en el mano a mano y de esa manera puso las cosas nuevamente en tablas.

Minutos más tarde los rivadavienses volvieron a adelantarse en el marcador. Ariel Hertel, de media vuelta, metió un zurdazo abajo que dejó sin chances a Ortellado y de esa manera Independiente se ponía 2 a 1. Una vez más el delantero cumplió con la “ley del ex”.

Cuando faltaba muy poco para el cierre de la etapa inicial, Lautaro Garrote recibió la segunda tarjeta amarilla y por ende se tuvo que ir al vestuario antes de tiempo.

En la última del primer tiempo Jonatan Ortellado se lució al taparle con la pierna un remate de Walter Silva, que intentaba anotar el tercero casi desde el área chica.

Con el 2 – 1 en favor de los dueños de casa se fue la primera etapa en la siesta de América.

En el inicio del complemento Tabasso mandó a la cancha al delantero Maldonado en lugar del volante Chariani, tratando de generar más peso ofensivo teniendo en cuenta que los “verdes” tenían uno más dentro del campo de juego.

La primera de riesgo del segundo tiempo fue un remate de Luciano Millares que el golero Elías Acosta logró mandar al tiro de esquina.

Con uno menos en el terreno de juego las cosas se le complicaron al “rojo” y los visitantes estuvieron cerca de la igualdad en un par de ocasiones pero no podían concretar.

El empate llegó a los 24′ cuando Javier Lúquez hizo una buena jugada individual y sacó un centro que Luciano Millares conectó con un cabezazo letal que derrotó a Acosta. 2 a 2.

Luego del tanto de la igualdad, Nicolás Martín estuvo a punto de volver a poner adelante a Independiente.

Pasada la media hora, Independiente logró doblegar una vez más a Fútbol Club en el marcador. Ariel Hertel peinó un balón dentro del área, superó la defensa de Ortellado y de esa manera las cosas se ponían 3 – 2 para los de América.

Ganó Independiente, que se subió a la cima, alcanzando a Huracán de Carlos Tejedor.