INDEPENDIENTE Y FÚTBOL CLUB SE REPARTIERON LOS PUNTOS

El «rojo» estuvo dos veces al frente en el marcador, pero con el tiempo cumplido lo terminaron empatando los «verdes» con un gol de Sebastián Santos, que convirtió en su regreso a la Liga del Oeste.

Independiente (González Moreno) 2 – 2 Fútbol Club Tres Algarrobos

A los 7 minutos, un tiro de Jonathan Céspedes, que se desvió en un defensor contrario y llegó sin fuerzas a las manos de Ortellado, fue la primera ocasión del partido.
La respuesta no tardó en llegar, fue a través de una pelota parada ejecutada por Quintana, en la que Pasero no pudo resolver.

Una de las más claras de los «verdes», previo a la apertura del marcador, fue antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora, cuando Sebastián Santos combinó con Lucas Maldonado, quien remató y obligó a Pereyra a estirarse para sacar la ‘redonda’ al córner.

Independiente reaccionó y convirtió. Cuando el reloj maracaba 15 minutos de juego Bergés tocó para Quintín, el mediocampista sacó el centro, y César Avanzatti apareció como un centrodelantero para controlar de pecho y rematar rasante para superar la resistencia del «1» visitante.

Sobre la media hora de la etapa inicial volvió a tenerlo Maldonado, quien luego de asociarse con Santos falló en la definición.

Más tarde, un tiro libre ejecutado por Jorge Ramos pasó cerca del palo derecho del arco visitante.

En el cierre del primer tiempo, Nicolás Arce quedó mano a mano con Jonatan Ortellado, en una jugada en la que el golero se quedó con la ‘redonda’.

En una de las primeras acciones del segundo tiempo, Pasero encaró, tocó para Maldonado, y el goleador definió con un tiro esquinado, desde afuera del área grande, para señalar el empate transitorio.

A los 15 de la parte final, Gonzalo Ruibal llegó con lo justo para despejar un balón que tenía destino de red, evitando la caída del arco «rojo».
La respuesta de los dueños de casa llegó a los 19, con un tiro de Dos Santos que se fue muy cerca del palo derecho de Ortellado, que ya estaba vencido.

Independiente logró recuperar la ventaja en el marcador por intermedio de Yonatan Bergés, quien a los 38 sacó un remate cruzado para poner las cosas 2 – 1.

Todo parecía indicar que los tres puntos quedarían en manos de los del Estadio Jardín, pero con el tiempo cumplido Cestassi mandó un centro que bajó Echeverría para que Sebastián Santos pueda rematar y estampar la igualdad final en dos tantos por bando.

Con este empate, Independiente llegó a 17 puntos y sigue estando en la tercera colocación de la tabla general, mientras que Fútbol Club quedó con 14 puntos al igual que Los Once.