INDEPENDIENTE Y GORRA DE CUERO SE REPARTIERON LOS PUNTOS

El «rojo» de González Moreno y Gorra de Cuero terminaron repartiéndose los puntos en el Nuevo Estadio Jardín, con un empate en un tanto por bando.

Independiente (González Moreno) 1 – 1 Gorra de Cuero

La primera ocasión de peligro trajo consigo el primer tanto del encuentro. Tras una durísima infracción de Zalazar sobre Nicolás Arce, quien se tuvo que retirar lesionado, Gastón Santibáñez ejecutó un tiro libre potente, al palo del arquero, que se metió a media altura para poner el 1 – 0 parcial a favor de los dueños de casa.

Independiente no se conformó con el primer tanto y fue en busca de más, y estuvo cerca de ampliar la ventaja cuando tras un tiro de esquina pasado, el arquero visitante le tapó un mano a mano a Nicolás Nicolay.

El partido parecía que iba a ser dinámico, pero con el correr de los minutos se volvió friccionado y las situaciones de peligro terminaron escaseando.

Para volver a ver una ocasión de riesgo hubo que esperar hasta los 2 del segundo tiempo, cuando Jeremías Agudo sacó un zurdazo desde afuera del área que obligó a Salomón a volar contra su poste derecho para protagonizar una gran tapada y mandar la pelota al tiro de esquina.

A los 19 llegó el empate. A la salida de un tiro de esquina, el despeje le quedó a Marcelo Salazar, quien sacó un tiro potente que se metió contra el poste derecho de Salomón, que nada pudo hacer para evitar el empate.

Gorra de Cuero siguió mejor y dispuso de dos situaciones claras para ganar el encuentro: Jorge Núñez lo tuvo, entrando por derecha y sacando un disparo cruzado que se fue muy cerca.
Luego lo tuvo Benavídes, sobre el final, quien también se escapó por la derecha y definió cruzado, y el balón también se fue cerca.

Antes, a los 38, Walter Quintín fue derribado dentro del área pero el árbitro del partido Héctor Díaz, de mal desempeño, no sancionó la falta.

Finalmente fue empate entre Independiente y Gorra de Cuero, que arrancaron la temporada sumando de a uno.