Portada

JUAN URRUTIA ES EL DEPORTISTA DEL AÑO

En la noche del jueves, en el salón de fiestas de Independiente de González Moreno, se llevó a cabo la 12ª edición de los premios Meridiano V, en los que se reconoce a los atletas destacados de la localidad. Conocé a los ganadores de las diferentes disciplinas, y al deportista del año.

Entre los presentes estuvieron el Intendente electo Javier Reinoso, quien asumirá su cargo el 10 de diciembre, la Delegada Municipal Patricia Bascal, la Presidente del Honorable Concejo Deliberante Roberta Ricci, el Director de Deportes David Bertero, el Presidente de Independiente Mario García, Pablo Milanés en representación del Club Social, y los profesores Florencia Necochea, Fernando Bagnato, y Mario Bertone.

A lo largo de la velada se pudo ir conociendo a los ganadores del galardón en cada deporte, como fue el caso del hockey, básquet y fútbol. Además, se premió a los Abuelos Activos 2015, y se entregaron menciones especiales en rugby, motocross, ciclismo, padel, hockey, pelota paleta, fútbol y running.
Sobre el final del evento, la locutora Perla Heredia, quien una vez más estuvo a cargo de la conducción, junto a Diego Sosa, abrieron el sobre más esperado de la noche y dieron a conocer el nombre del deportista que se quedó con el Meridiano V de Oro 2015.

MERIDIANO V 2015

Abuelos Activos 2015

Este año, en el encuentro de los Abuelos Activos, se desarrollaron distintas disciplinas en diferentes fines de semanas, en los que participaron varios abuelos de González Moreno.
En cada disciplina fueron sumando puntos, por lo cual se entregaron trofeos a los cinco primeros del ranking «Abuelos Activos 2015» y a los ganadores de las disciplinas de mesa: truco, chin – chon y escoba.
Hicieron entrega de los reconocimientos el Sr. Javier Reinoso, la Delegada Municipal Patricia Bascal y el Director de Deportes David Bertero.

Truco: Francisco Rodríguez y Leonardo Marcos.

Rugby
Para José Luis Urtubey y Sebastián García, quienes a lo largo del 2015 participaron en diferentes competiciones y encuentros:

José Luis Urtubey:

• Seven disputado en Concordia (Entre Ríos).
  • Copa Ciudad de La Plata.
  • Partido Internacional contra la Selección de Haití.
  • Liga del Circuito Metropolitano de Rugby.
  • Campeonato Nacional (Rosario).
  • Torneo Zonal (Azul).
  • Cierre de temporada en La Plata.

Sebastián García:

• Participó de la Liga organizada por la Unión de Rugby del Oeste de Buenos Aires, formando parte del equipo Mapuche de la ciudad de América, con el cual terminaron en la primera posición.

Motocross
Para Ignacio Ceberio, quien participó en 3 carreras del Motocross Pampeano, estando presente en Huinca Renancó, General Campos y América, logrando un 1º puesto y un 2º puesto, finalizando en la décima posición del campeonato.
Además, integra la Comisión Nacional de Motocross, ente que se encarga de organizar carreras en diferentes puntos del país como San Juan, Bariloche, Mar del Plata, Catamarca, Colón (Entre Ríos) y Trenque Lauquen.

Ciclismo
Para Agustín Rodríguez, quien durante el 2015 estuvo presente en varios torneos de nivel provincial y nacional, demostrando su talento en la provincia de Buenos Aires, Mendoza, Córdoba, Entre Ríos y La Pampa. Participó de los Juegos Evita y los Juegos de la Araucanía.

Padel
Para Héctor «Cachi» Bousquet y Jacquelin Zalazar, quienes en este año disputaron varios torneos en la región y se clasificaron al Nacional.

Héctor «Cachi» Bousquet: fue campeón en varios torneos de primera, se metió en los primeros puestos del ranking regional, y clasificó al Nacional que se disputará en Entre Ríos.

Jacquelin Zalazar: disputó varios torneos en la 5ª categoría, logrando buenos resultados, y clasificándose al Nacional de Entre Ríos.

Hockey
Para Delfina Giménez y Agustina Melo.

Delfina Giménez (Club Atlético Barrio Norte):

• Junto a sus compañeras de Barrio Norte logró clasificar al equipo entre los cuatro mejores de la Asociación Noroeste de la Provincia de Buenos Aires.
  • Participó del Campeonato Argentino de Mayores que organiza la Confederación Argentina de Hockey.
  • Integró la Selección del Noroeste, viajando al Nacional de Selecciones jugado en Mar del Plata.

Agustina Melo (Ferro de Intendente Alvear):

• Disputó la Liga Pampeana con los colores del «verde» alvearense.

Pelota Paleta
Para Jorge Lapuyade y Orlando Petrucio, la pareja local que ha participado en varios torneos regionales, quedándose con varios triunfos en su haber. Recientemente se coronaron campeones del Torneo Pampeano en su categoría.

También para Juan Urrutia, quien año tras año sigue vigente en este deporte, dejando bien representado al pueblo de González Moreno. Próximamente viajará a la ciudad de Esquiel para participar del Torneo Patagónico.

Fútbol – Divisiones inferiores – Club Social
Por haberse coronado campeón de la Maipú Cup en Chile, con la categoría 2001, en el mes de enero.

Fútbol – Sub 21 – Independiente
Por haber sido campeón del Torneo Apertura de la Liga del Oeste, y llegar a la final de la temporada, consiguiendo el primer título del «rojo» desde que regresó a la actividad.

Running
Para Marcelo Alonso y Gerardo Zabaleta, quienes participaron de dos carreras de 10 kilómetros en montaña, en Villa Ventana y en Santa María de Punilla (Córdoba). Próximamente afrontarán los 15 kilómetros en las dunas de Pinamar en el mes de enero.