Liga Pampeana

L.P.F.: FERRO AVANZA A PASO FIRME

En el primer partido de la séptima fecha del Torneo Clausura, Ferro Carril Oeste de General Pico, único líder, venció a Estudiantil de Castex por 2 a 1 y se ilusiona cada vez más con el título de liga.

Recordamos que este partido se jugó esta tarde debido a que el «verde» piquense tendrá que enfrentar a Gimnasia y Esgrima de Mendoza el día sábado, por el Argentino B.

Ferro Carril Oeste (General Pico) 2 – 1 Estudiantil (Castex)

Ferro hace valer cada vez más su localía y eso se nota, no pierde desde la 6° fecha del Apertura en la cual cayó 0 – 1 ante Ranqueles y mantiene un invicto notable de 27 partidos en el Argentino B.

Los primeros pasajes del encuentro fueron demasiado parejos, comenzando a vislumbrar lo que sería el resto del juego.

La apertura del marcador llegó a los 22′ minutos de la etapa inicial cuando Giuntini y Nicolay combinaron de manera perfecta y le sirvieron la definición de la jugada a Omar Mesa para que este último ponga el 1 a 0 a favor de los locales.

El resto de las conquistas llegaron en la parte final.

Se llevaba jugada media hora del complemento cuando Guillermo Quintana se hizo cargo de la ejecución de un tiro libre, la pelota se desvió en la barrera y le quedó servida a Marcos Quiróz, que quedó mano a mano con el golero «bohemio», a quien venció sin complicación alguna. 2 a 0.

Dos minutos después del segundo tanto «verdolaga» el árbitro del encuentro, Marcelino Lezcano, señaló penal a favor de Estudiantil. Del remate desde los doce pasos se hizo cargo Pablo García. El enganche «tricolor» no falló, por lo que el tanteador quedó 2 – 1.

El cotejo termino con 19 hombres en cancha, ya que Gonzalo Arriola fue expulsado en Ferro, y Fabían Pajón y Maximiliano Ustari en los dirigidos por Almada.

La entidad de Barrio Talleres sigue siendo la mejor posicionada en este segundo certamen del año, mientras que los de Eduardo Castex no pueden salir de la zona de promoción.