LA LIGA DEL OESTE VOLVIÓ A PURO GOL

Con un 3 – 2 en el clásico rivadaviense, igual resultado en el duelo de Tres Algarrobos, un 2 – 0 en Tejedor, un 2 – 2 en González Moreno y un 3 – 1 en Colonia Seré, volvió a rodar la pelota en la Liga del Oeste, que vivió la 2° fecha del Torneo Clausura.

El clásico de Tres Algarrobos se puso rojo:

10408963_761032350606732_7122071567845128032_nAnte un buen marco de público, con Federico Fernández como espectador de lujo, Social de Tres Algarrobos se quedó con el clásico de la localidad tras superar a Fútbol Club por 3 a 2.

Previo al inicio del encuentro, el defensor del Nápoli y de la Selección Argentina fue homenajeado. El central ingresó al campo de juego, donde tuvo se reconocimiento por la destacada actuación en Brasil 2014.

Cuando se jugaban 22′ minutos de la parte inicial, Lucas Larrondo adelantó al equipo «rojo»10418535_761032413940059_8837435371483663566_n en el tanteador, pero la alegría fue temporal, es que poco después apareció el goleador Lucas Maldonado para volver a poner las cosas en tabla.

Con el 1 – 1 en el tablero se fueron los dos equipos al vestuario, repasando conceptos tácticos para tratar de sacar diferencias en el complemento.

10478148_761032393940061_2191536994168124193_nUna vez, fue el elenco de Balmaceda el que golpeó primero, a los 20′, por intermedio del ingresado Boris Kevin Reid, que en el día de su cumpleaños se hizo un gran regalo, ni más ni menos que su primer gol oficial en el «Sport» y encima en el «derby».

A los 38′ el dueño de casa definió prácticamente la historia cuando Peñaloza derrotó a Ortellado y estampó el 3 a 1 que le dio la tranquilidad necesaria para afrontar el tramo final de otra manera.10537417_761027073940593_8451519135186873499_n

Sobre el cierre, Ezequiel Echeverría, de penal, descontó para los «verdes» y estableció el 3 – 2 definitivo.

El dato: Sebastián Santos ingresó a falta de 10′ minutos. El enganche volvió a jugar luego de 6 meses de inactividad tras su lesión en la rodilla.

D.T.: Paulo Tabasso.
Social (Tres Algarrobos): Lucas Larrondo (22 ‘P.T.), Boris Reid (20′ S.T.), César Peñaloza (38’ S.T.).
Fútbol Club Tres Algarrobos: Lucas Maldonado (27′ P.T.), Ezequiel Echeverría (P) (46′ S.T.).
Árbitro: Sergio Inchaurrondo.
Asistentes: Alexis Inchaurrondo – Cristian Giménez.
4° árbitro: Maximiliano Tarpín.
SUB 20
Social (Tres Algarrobos) 2 – 3 Fútbol Club Tres Algarrobos:

Fixture | Posiciones | Goleadores

Atlético festejó en cancha de Barrio Norte:

En el clásico de la ciudad de América, el «albirrojo» fue el que gritó más fuerte en el Hermenegildo Nieto en un partido que tuvo de todo.

Durante la primera parte, más allá de que hubo algunas situaciones de gol, ninguna fue lo suficientemente clara como para romper el cero inicial, por eso, para ver tantos hubo que esperar hasta la segunda mitad.

En el arranque de los segundos 45′ minutos, Cristian Giménez aprovechó su chance a la salida de un corner y marcó el primer tanto de la tarde.

Enseguida, Gonzalo Deharbe se encargó de igualar el trámite nuevamente, pero Atlético insistió y a los 21′, también tras un tiro de esquina, Cora volvió a adelantar a la visita.

Instantes después de su festejo, Sebastián Cora vio la roja, quedando 11 contra 10.

Más allá de tener un hombre de menos, los comandados por «Kuka» González llegaron al 3 a 1 a través de Quiroga.

A falta de 10′ para el final, los locales sufrieron la expulsión de Santiago Vázquez, mientras que en Atlético se fue antes a los vestuarios Quiroga. Iban 35′ y quedaban 10 vs 9.

En una de las últimas el «trula» tuvo un penal a su favor, el cual Diego Nuñez cambió por gol.

Fue 3 – 2 para Atlético, que se tomó revancha de aquel partido por el Apertura y que además, se ilusiona con pelear bien arriba.

El dato: al finalizar el partido, hinchas de Atlético bajaron la bandera de Barrio Norte del mástil que se ubica en el sector visitante y colgaron la de su club.

D.T.: José Aníbal González.
Barrio Norte: Gonzalo Deharbe (10′ S.T.), Diego Núñez (P) (40′ S.T.).
Atlético Rivadavia: Cristian Giménez (6′ S.T.), Sebastián Cora (21′ S.T.), Fernando Quiroga (26′ S.T.).
Árbitro: Carlos Salomón.
Asistentes: Fernando Sánchez – Jesús Ibáñez.
4° árbitro: Salvador Cópola.
SUB 20
Barrio Norte 2 – 3

Huracán volvió al triunfo ante Social:

El campeón del Apertura se levantó tras el mal comienzo en este certamen tras derrotar al ganador de la última temporada: Social de González Moreno.

Lo más destacado de la primera parte fue el ingreso de Mauricio Le Pors en lugar del lesionado Sebastián Martín.

En el último capítulo, el «canario» se quedó con un hombre menos por la expulsión de Luis López por doble amonestación, y ahí «la comadreja» empezó a sacar ventaja.

Justamente Le Pors fue quien abrió el resultado tras un contragolpe iniciado para Paredero. Éste último habilitó al experimentado jugador que controló al entrar al área y definió en soledad ante la salida de Moreno a los 38′.

El segundo llegó tras una jugada polémica en la que el árbitro señaló tiro libre indirecto por el pase atrás de un hombre de Social que el golero contuvo con sus manos. En la ejecución tocaron corto para Alejandro Domínguez que sacó un remate potente que dejó sin chances al joven arquero. 2 – 0.

D.T.: René Vicente. D.T.: Sandro Ojeda.
Huracán F.C.Mauricio Le Pors (38′ S.T.), Alejandro Domínguez (44′ S.T.).
Social (González Moreno):
Árbitro: Maximiliano Rojas.
Asistentes: Jorge Alanís – Fernando Galiano.
4° árbitro: Jorge Orseti.
SUB 20
Huracán F.C. 3 – 1 Social (González Moreno)

Entretenido empate entre Independiente y Gorra de Cuero:

IndEl Estadio Jardín fue escenario de un buen partido de fútbol en el que hubo 4 goles y predominó el juego fuerte.

La primera de riesgo la generó Quiroga, con un remate cruzado que se fue cerca del arco local.

Después de esa acción llegó el primer gol del encuentro: un defensor de Gorra de Cuero tocó hacia atrás, Cofré quiso reventar pero la pifió y Gallardo aprovechó la oportunidad para poner el 1 – 0 en favor del «rojo».

Insantes más tarde le invalidaron un tanto a la visita, luego de una serie de rebotes, para el juez de línea, quien definió la jugada estaba en posición antireglamentaria.

Los de Erramouspe reaccionaron tras el error que les costó un gol en contra y además de aquella acción que no valió, llegaron al empate por intermedio Nicolás Agudo, que capitalizó un tiro libre, cabeceó sólo gorraen el medio del área y venció a Vaquero.

Ya en el complemento, los de Tejedor revirtieron la historia aprovechando una nueva pelota parada. Una falta cobrada desde la derecha del ataque llegó rasante al área, Rocha se anticipó a todos, la punteó y mandó la pelota al fondo del arco.

Una vez más le iban a anular un gol a Gorra, esta vez Vaquero dio un rebote corner tras un tiro libre, Rocha la empujó y el juez de línea 2levantó el banderín.

La igualdad definitiva llegó a los 23′ cuando Etchegaray, que había saltado al campo de juego hacía unos minutos, aprovechó el blooper de Rocha y Scuadroni (ambos erraron la patada a un balón que cruzó todo el área) y selló el 2 a 2.

Al final, en González Moreno se repartieron los puntos.

D.T.: Omar Erramouspe.
Independiente: Emiliano Gallardo (12′ P.T.), Rodrigo Etchegaray (23′ S.T.).
Gorra de Cuero: Nicolás Agudo (20′ P.T.), Ezequiel Rocha (7′ S.T.).
Árbitro: Néstor Mansilla.
Asistentes: Federico Caro – Carlos Membredes.
4° árbitro: Leonardo Parra.
SUB 20
Independiente (G.M.) 0 – 5

Gracias a Hertel, Independiente festejó sobre la hora ante Los Once:

Durante la primera parte, Los Once dieron el batacazo gracias a la flamante incorporación, Gabriel Necchi, que superó la defensa de Emiliano Wagner para hacer festejar a todo el pueblo.

En los primeros pasajes de la parte final, Hertel capturó una pelota suelta en la puerta del área y la clavó en el ángulo izquierdo de un Acosta que nada pudo hacer. 1 a 1.

Más allá de la igualdad, Los Once siguieron buscandolo y lo tuvieron en dos oportunidades, pero en ambas les anularon los goles por fuera de juego.

Cuando todo parecía indicar que el cotejo terminaba igualado, Hertel le ganó en el salto al arquero local y la «redonda» terminó contra la red, 2 – 1 lo revertía el «rojo» a los 45′.

En la última, de penal, nuevamente Hertel se anotó en el marcador para el 3 – 1 final.