Liga Pampeana

LA «U» DE VÉRTIZ SUPERÓ A COSTA

El último campeón del Torneo Provincial derrotó al cuadro piquense en un nuevo amistoso previo al inicio del certamen más importante de La Pampa. El encuentro se disputó en el Estadio Municipal de Vértiz.

Unión Deportiva Vértiz 2 – 1 Costa Brava

En un trámite parejo, en el que ambos equipos contaron con situaciones de gol, y también mostraron desprolijidades típicas de esta clase de cotejos, fue el «canario» quien salió victorioso.

La apertura del marcador llegó apenas pasada la media hora de la etapa inicial. Góndolo capitalizó un tiro de esquina, y con un remate de derecha, en el borde del área chica, derrotó a Del Pópolo.

El 2 – 0 llegó sobre el cierre del primer tiempo, dándole tranquilidad a los conducidos por Diego Mauril. Mario Cáceres se escapó por derecha, sacó el centro, y Franco Farías apareció dentro del rectángulo mayor para conectar el envío y estirar la diferencia.

En el complemento comenzó a llegar Costa con más profundidad. Primero lo tuvo Agustín Lavarráz, pero el arquero Velázquez aprovechó para lucirse y despejar la pelota. Luego, un tiro de Luciano Pildain se estrelló contra el poste derecho del golero local.

Tras esas dos ocasiones, los del Nuevo Pacaembú lograron descontar. Fue a los 32′, cuando el árbitro del encuentro cobró penal a favor de Costa Brava por una mano dentro del área. De la ejecución se hizo cargo Gastón «Coky» Bornes, que cambió el remate por gol para que el resultado final sea 2 – 1.

El dato: Costa Brava debutará en el Provincial como local ante Ferro Carril Oeste, en una nueva edición del clásico de la ciudad de General Pico. Por su parte, la «U» se medirá con Alvear Foot Ball Club, reeditando lo que fue la final del 2014.