Portada

LA «U» EMPATÓ AGÓNICAMENTE EN INTENDENTE ALVEAR

Alvear Foot Ball Club superaba al último campeón del Provincial por la mínima diferencia y todo parecía indicar que el triunfo quedaría en manos de los «azules», pero en el minuto 4º de adición apareció Fernando Guerra y rescató un valioso punto para los de Vértiz.

Alvear Foot Ball Club 1 – 1 Unión Deportiva Vértiz

En el duelo que revivió la final de la edición 2014, los alvearenses y la «U» no se sacaron diferencias en el estadio de La Avenida.

Durante la primera etapa hubo situaciones para los dos equipos, pero ninguno fue lo suficientemente certero como para romper la paridad inicial.

Lo más destacado de la parte inicial fue la expulsión del delantero Juan Leguizamón, una de las grandes figuras del conjunto «canario», a los 38′ minutos.

En el complemento, los dirigidos por Diego Mauril vieron otra roja, esta vez en la línea defensiva. Brian Montero se fue antes a los vestuarios, y desde los 20′ del segundo tiempo la Unión Deportiva Vértiz jugó con 9 hombres.

Con dos jugadores más, los locales se lanzaron al ataque y lograron abrir el marcador por intermedio de Axel Bertaina, a los 29′ minutos.
Instantes después, cuando el reloj indicaba 33′, el mismo Bertaina se hizo cargo de un penal en favor del Alvear Foot Ball Club, pero el golero visitante Nicolás Velázquez se agigantó y le contuvo el remate.

Con el tiempo de descuento jugándose, la parcialidad «azul» ya se preparaba para celebrar el triunfo de su equipo, pero a los 49′ apareció Fernando Guerra para superar la resistencia del arquero Lucas Santucho y marcar el 1 – 1 final.

El próximo domingo, la «U» recibirá a General Belgrano en el Estadio Municipal, mientras que los «gallegos» deberán viajar hasta Santa Rosa para verse las caras con All Boys en el Doctor Ramón Turnes.