LIGA DEL OESTE: GÓMEZ, LA PESADILLA DE F.C.T.A.

Hace instantes nada más finalizó el único partido adelantado de la séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga del Oeste, nada más ni nada menos que el clásico entre Fútbol Club y Social de Tres Algarrobos.

Los «rojos», con gol de Carlos Gómez en la primera parte, vencieron 1 a 0 a Fútbol Club y nuevamente se quedaron con el clásico; además, el haber ganado les permite seguir peleando por el título de campeón del Torneo Clausura.

Fútbol Club Tres Algarrobos 0 – 1 Club Social y Deportivo (T.A.)

En un día poco habitual, se disputó un nuevo clásico en Tres Algarrobos, en el que Social de Tres Algarrobos venció, al igual que en el Torneo Apertura, por 1 a 0 a su eterno rival.

Durante los primeros pasajes del primer tiempo prácticamente no hubo llegadas de riesgo a ninguno de los dos arcos.

La única alegría del partido fue para los «rojos». A los 33′ de la etapa inicial César Peñaloza desbordó y tocó atrás para que Carlos Gómez defina prácticamente sólo, y de esa manera adelantó a los de Peracca en el marcador.

Luego del gol, como en el resto del primer capítulo, las situaciones de gol escasearon y así se fue el primer tiempo.

En el inicio del complemento, más precisamente a los 7′ minutos, Francisco pudo haber aumentado la diferencia mediante un tiro libre, pero su remate se fue por encima del «horizontal».

Cuando se cumplía el cuarto de hora del segundo tiempo Gardarián estuvo cerca de convertir el segundo pero ortellado respondió bien. En la jugada siguiente los «verdes» llegaron al área rival mediante una falta que puso en juego Maldonado, Quintana cayó en el área y debió recibir atención médica, el banco de F.C.T.A. se deshizo en reclamos y ante esta situación el árbitro del encuentro decidió expulsar al entrenador local Paulo Tabasso.

Instantes más tarde, Santos tomó una pelota perdida y remató ante la presión del volante Lencina, quien llegó a despejar al corner. Del tiro de esquina se hizo cargo el mismo Santos, la pelota se cerró y el golero llegó justo para despejar al córner y evitar que sea gol olímpico.

Fútbol Club no bajó los brazos en ningún momento, es más, a partir de los 20′ del episodio final pasó a jugar con tres defensores y Bornes se sumó al mediocampo para presionar aún más.

A los 28′ Gastón Bornes sacó un potente remate de media distancia, Herrera llegó a tocar el esférico y este se estrelló en el travesaño, así se esfumaba una nueva oportunidad de gol de los «verdes».

Pasada la media hora Santos recibió un centro atrás y su remate se fue por arriba del travesaño.

En la jugada siguiente Quintana remató un tiro libre en su favor, la pelota pasó por arriba de los jugadores colocados en la barrera pero Herrera se quedó con la pelota sin incovenientes.

Durante los minutos finales el buen juegó quedó marginado y el roce se hizo presente en el Pedro Tártara, haciendo que varios jugadores se ganen una tarjeta amarilla.

Ganó el «Sport» y le metió presión a Social de González Moreno que mañana se verá obligado a obtener al menos un punto para poder ser campeón, de lo contrario puede haber un partido desempate entre estos dos clubes.

El dato: en la primera etapa se jugaron 50′ minutos y en la segunda etapa 51′.

El dato II: Los dos clásicos terminaron 1 – 0 en favor de «Sport», en ambos Carlos Gómez fue el autor de los tantos.