LIGA DEL OESTE: LOS ESCOLTAS NO APROVECHARON LA OCASIÓN

En medio de un viento incesante, lloviznas, y mucho frio, se jugó la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Liga del Oeste.

La sorpresa estuvo en Tres Algarrobos, donde el «Sport» goleó 4 a 0 a Social de González Moreno.

Independiente, uno de los escoltas, ganaba 2 a 0 y le terminaron empatando. En Tejedor, Huracán y Fútbol Club igualaron 1 a 1.

América vivió su tarde de clásico en la que Atlético fue el vencedor ante Barrio Norte.

Social (T.A.) 4 – 0 Social (G.M.)

Los «rojos» se levantaron luego de la derrota ante Huracán y golearon al líder por 4 a 0.

En la primera etapa el viento fue el protagonista, haciendo que las situaciones de gol sean escasas.

La más clara de los locales estuvo en los pies de César Peñaloza, pero Mauro Gonel se quedó con la pelota en el mano a mano.

Social de González Moreno inquietó el arco defendido por Carreras con un remate de media distancia de Formigo que el «1» desvió al corner.

En una de las últimas jugadas de la parte inicial Martín Gardarían recibió en soledad dentro del área «canaria» y ante la mirada de todos definió con serenidad para vencer a Gonel y abrir el marcador.

Con los de Ojeda perdiendo por primera vez en el Clausura se esfumó el primer capítulo.

Durante los primeros pasajes del complemento fueron los visitantes quienes tomaron la iniciativa pero se encontraron con un Carreras impenetrable.En primera instancia el «Tony» le tapó un remate potente a Martín Roldán, y luego, al mismo jugador, le desvió un tiro libre al corner.

Instantes después de las arremetidas de los «canarios», César Peñaloza hizo una gran jugada individual por la derecha pero nuevamente Mauro Gonel le impidió la conquista.

Minutos más tarde Borgét cayó en el área de Social pero Mansilla entendió que no era infracción.

A los 20′ de esta segunda parte Carreras volvió a lucirse tras traparle un buen disparo a Sebastián Cora, impidiéndole el empate.

El partido se hizo de ida y vuelta, tan así que en la jugada siguiente Borgét no pudo definir bien desde el borde del área chica; y en la réplica Martín Roldán se perdió el empate.

Hubo lugar para otra polémica; César Peñaloza fue derribado dentro del «rectángulo mayor» pero nuevamente el árbitro del encuentro dejó seguir el juego.

Iban 29′ minutos cuando a la salida de un corner Martín Gardarian tomó un rebote y sacó un «misil» de derecha para poner las cosas 2 a 0.

Segundos después los punteros sacaron del medio, perdieron la posesion ante la presión de Peñaloza, quien definió muy bien ante el «1» de Social, cumpliendo con la «ley del ex», anotando así el tercer tanto de los de Peracca.

Los del Enrique Cravero no lograban reaccionar y volvieron a recibir otro cachetazo. A los 33′ César Peñaloza recuperó la «redonda» y sacó un centro atrás para la entrada de Lencina, que sin complicaciones mando la pelota al fondo del arco. 4 a 0.

En el cierre del partido se fue expulsado Matías Gómez en el «Sport».

Perdió Social de González Moreno ante un rival que lo superó en todos los aspectos, demostrando que en la Liga del Oeste cualquiera puede ganarle a cualquiera.

11 Lencina Roldán
D.T.: Ruben Oscar Peracca. D.T.: Sandro Ojeda.
Social (T.A.) 3 – 1 Social (G.M.)
Gol: Gonzalo Gatti. Gol: Federico Corral.
Independiente 2 – 2 Gorra de Cuero

En el estadio Anselmo Lobo, Independiente se jugaba la chance de alcanzar a Social de González Moreno, y estuvo muy cerca de lograrlo.

Se jugaban solamente 8′ minutos de la etapa inicial cuando Lima puso en ventaja a los de Marcelo Carrazco.

Independiente siguió aproximándose al arco de Gorra y pudo volver a vencerlo. La segunda vez fue sobre el cierre de la etapa inicial, a los 44′, cuando Antonio Franco venció a Bravo para decretar el 2 a 0.

Durante los segundos 45′ minutos la visita reaccionó y le dio un duro golpe a Independiente para arrebatarle la punta.

A los 13′ minutos Ezequiél Martín descontó para los de Carlos Tejedor, y así le puso emoción al partido.

Luego del descuento los locales se quedaron con uno menos por la expulsión de Almirón, algo que ayudó a Gorra de Cuero.

Ezequiél Martín volvió a anotarse en las redes a los 27′ para amargarle el festejo a los del «rojo».

Fue empate entre rivadavienses y tejedorenses, con sabor amargo para los de América y algo de alegría para los de Tejedor porque remontaron un partido que parecía perdido.