LIGA DEL OESTE: PUNTA ROJA Y AMARILLA

Independiente de América y Social de González Moreno ganaron sus respectivos encuentros y son los únicos líderes del Torneo Clausura de la Liga del Oeste.

Además, Fútbol Club se recuperó con una goleada ante Gorra de Cuero y Huracán se lució contra Atlético Rivadavia en Carlos Tejedor.

Barrio Norte 0 – 3 Social (G.M.)

Social de González Moreno volvió a ganar para confirmar que puede ser uno de los mayores animadores de este Torneo Clausura. Esta vez superó a Barrio Norte en el Hermenegildo Nieto.

Apenas 5′ minutos bastaron para que los de Sandro Ojeda se pusieran en ventaja. Un tiro libre a favor de los «canarios» fue ejecutado perfectamente por Javier Martín con pierna zurda, desde el sector derecho del ataque, la pelota tomó una rosca perfecta, se desvió en Guillermo Rodríguez, y dejó sin opciones a Baigorria. 1 a 0.

De entrada la visita «cacheteó» a los de Rodríguez y por eso empezaba a quedarse con los tres puntos.

Instantes despúes Social siguió atacando, con Formigo con conductor del equipo.

Zapata tocó para Roldán y este último la dejó de taco para la entrada de Santa Cruz, pero Smith llegó a cerrar con lo justo y mandó la pelota al corner.

En la jugada siguiente una pelota que parecía perdida fue rescatada por Cora, quien habilitó a Bercetche, dejándolo mano a mano con un Baigorria que se hizo gigante y se quedó con la «redonda».

Volvió a aparecer el capitán y volvió a aparecer el peligro, Javier Martín se hizo cargo de un tiro libre frontal, remató de muy buena manera, pero mejor aún fue la intervención del «1» local.

Barrio Norte se salvaba y no peligraba, a esta altura la jugada más riesgosa había sido un remate de media distancia de Álvarez que se fue demasiado alto y desviado.

El tercero estaba al caer, y cayó. Los «canarios» recuperaron la pelota en su campo y jugaron rápidamente con Zapata, el «twittie» corrió por la derecha y ante la salida del golero rival tocó al medio para la entrada de Cora que definió con el arco vacío cuando se jugaban 35′ minutos.

Luego del segundo gol los de González Moreno bajaron el rítmo y se dedicaron a tener más la pelota para tratar de generar espacios.

Durante los primeros pasajes del complemento fue el «trula» quien se acomodó mejor y llegó a inquietar cuando el ingresado Barrera eludió a Gonel con un sombrero y cuando se disponía a descontar apareció Bagnato para despejar.

Después de aquella acción volvió a aparecer Zapata en acción para recuperar la posesión ante Miguél Rodríguez y trasladar el esférico hasta el borde del área grande desde donde asistió a Roldán, pero el «Choky» no pudo definir y la pelota cruzó los límites de la línea de cal.

Minutos más tarde Javier Martín pateó un nuevo tiro libre y Baigorria, con una volada estupenda, volvió a negarle el gol al volante central de la visita.

A los 35′ minutos del capítulo final Miguél Rodríguez se fue expulsado por darle un codazo en el rostro a Martín Zapata.

Social aprovechó los espacios y llegó en reiteradas ocasiones al arco de Baigorria.

En primera instancia un cabezazo de Formigo, a la salida de un tiro de esquina, que quiso ser controlado por el arquero «trula» con una sola mano terminó con la pelota dentro del arco. Pero la viveza de Baigorria para jugar rápidamente hizo que Villarreal no convalide la acción. Grave error, tanto del árbitro como de su asistente.

En los minutos finales, a los 42′, Martín Roldán sacó un rasante y potente remate de derecha que venció las manos de Baigorria para cruzar la línea de gol. 3 a 0.

Social volvió a ganar y se ilusiona con dar pelea porque sabe que tiene equipo para hacerlo.

Sub 20: Barrio Norte 3 – 0 Social (G.M.)

Álvarez Roldán
D.T.: Eduardo Rodríguez. D.T.: Sandro Ojeda.
Fútbol Club Tres Algarrobos 4 – 1 Gorra de Cuero

Fútbol Club superó en todos los aspectos a Gorra y terminó goleandolo en el Pedro Tártara.

La apertura del marcador llegó a los 19′ minutos de juego cuando Gottardi habilitó a Santos, quien eludió a Bravo sin incovenientes y la empujó al fondo del arco para poner en ventaja a los «verdes».

A los 36′ Gorra de Cuero tuvo un penal porque el «loquillo» Pérez empujó a Núñez dentro del área. De la ejecución se hizo cargo Ezequiél Martín, que no pudo vencer a Ortellado porque el «1» adivinó la trayectoria del balón y se quedó con él.

Los locales estaban cerca del empate ante un Fútbol Club que parecía dormido, pero cuando menos se lo esperaba Gorra apareció Santos en el área y le cometieron penal. Bornes cambió la pena máxima por gol y la visita amplió la ventaja a los 42′.

Un minuto después, a los 43′, Charriani habilita a Maldonado para que este defina cara a cara con Bravo y así el partido se ponía 3 a 0.

En el complemento los visitantes fueron en busca del descuento y tuvieron su recompensa a los 23′ cuando Pérez derribó a Martín dentro del área y Salomón sancionó un nuevo penal. En esa acción se fue expulsado el causante de los dos penales en contra de los de Cuenca. Esta vez ejecutó Tondo, y ahora sí, gol de Gorra de Cuero. 3 a 1.

Iban 35′ de la etapa final cuando Santos envió un corner al área en busca de la cabeza de Bornes, a quien le cometieron infracción; por eso hubo un nuevo tiro libre penal a favor de F.C.T.A. y un expulsado en Gorra (Rocha). El «Coky» Bornes volvió a rematar y volvió a convertir.  4 a 1.

Fútbol Club ganó ante su gente y se recuperó inmendiatamente del duro 5 – 0 sufrido ante Social de González Moreno.

Medina Agudo
D.T.: Paulo Tabasso. D.T.: Gustavo Iglesias.
Huracán 3 – 0 Atlético

Atlético no pudo sumar nuevamente de a tres y Huracán lo hizo por primera vez en el Clausura.

Staltieri abrió el marcador a favor de los de René Vicente en la etapa inicial.

En ese mismo período Sergio Luna aumentó diferencias para los dueños de casa.

Durante la parte final el «Boca» tejedorense llegó al tercero por intermedio de Romani.

Los de «Pepe» Álvarez terminaron con 10 hombres por la expulsión de Franco «laucha» Giménez.

Sub 20: Huracán 2 – 0 Atlético

Independiente 1 – 0 Social (T.A.)

Los de Marcelo Carrazco siguen dando que hablar, desde que asumió él como entrador el «rojo» no perdió (1 empate y 2 trinfos).

Ariel Hertel anotó el único tanto del encuentro cuando llevaban jugados 22′ minutos del primer tiempo.

Los rivadavienses supieron manejar la ventaja a su favor y se quedaron con los 3 puntos.

El próximo fin de semana visitarán a Social de González Moreno, con quien comparte la punta, en el Enrique Cravero.

Sub 20: Independiente 0 – 0 Social (T.A.)