Federal A

LOS GOLES DE MORETE LE DAN VENTAJA A FERRO

El «verde» piquense superó 3 – 1 a Sol de América de Formosa, con tres goles del enganche Emanuel Morete. El próximo sábado, los dirigidos técnicamente por Mauricio Giganti definirán en condición de visitantes.

La apertura del marcador llegó a los 17 minutos del primer tiempo, por intermedio de Emanuel Morete, quien capturó un rebote y sacó un derechazo certero que terminó en el fondo del arco.

El «verde» tuvo la posibilidad de aumentarlo en los pies de Gaspar Gentile, que definió desviado, y pocos minutos después, más precisamente a los 26, le empataron. En la única llegada de Sol de América, Nicolás Bianchini quedó cara a cara con Rago y resolvió de zurda para establecer el 1 – 1 parcial.

Con el trámite igualado en un tanto por bando se iría la primera etapa en El Coloso de Barrio Talleres.

En el complemento Ferro mantuvo su dinámica, achicando los espacios del rival y presionando alto, y terminó liquidando el trámite a su favor.

A los 13, Morete capturó un nuevo rebote dentro del área chica y no perdonó, poniendo las cosas 2 – 1.

Ya sobre el final del encuentro, a falta de un par de minutos para que se cumpliera el tiempo reglamentario, el árbitro cobró una infracción de Diego Villalba sobre Gaspar Gentile dentro del área, a quien expulsó por doble amarilla, y señaló penal para los locales. Morete se hizo cargo de la ejecución, convirtiendo el 3 – 1, el que significó su triplete y la victoria de Ferro que lo deja con una importante ventaja para definir en tierras formoseñas el próximo sábado.