LOS ONCE Y UN POLÉMICO TRIUNFO ANTE SOCIAL

El representativo de Colonia Seré logró su primer triunfo desde su regreso a la Liga del Oeste, fue tras derrotar a Social de González Moreno por 2 a 1, en condición de visitante. Sobre el final del primer tiempo y en el cierre de partido le anularon dos tantos al «canario» que generaron mucha polémica.

Social (González Moreno) 1 – 2 Los Once

Los conducidos por el «Chule» Casalino rompieron la paridad inicial antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego. Daniel Banegas asistió a Cáser Cháves, quien se anticipó a los defensores para puntear la pelota, Bitz dio rebote y el castense volvió a patear para poner las cosas 1 – 0.

Instantes después Daniel Banegas sacó un tiro cruzado que dio en la base del poste derecho del arco de Los Once. Más tarde, Zapata y Chiminelli combinaron de buena manera, el primero de ellos tocó atrás para la entrada de Cáser Cháves, que resolvió mal.

La primera llegada de Los Once fue sobre la media hora de partido. Quiroga dejó en el camino a Bercetche, remató, y Mauro Gonel se estiró para mandar la ‘redonda’ al córner.

En la siguiente volvieron a inquietar los visitantes, esta vez a través del «gallego» Martín, que le ganó la espalda a los centrales de Social, y ante la salida de Gonel optó por tocarla por encima de la inmensidad del «1»; finalmente su intento se fue alto. A continuación, Marcelo Quiroga probó de afuera del área y volvió a aparecer Gonel para sacarla al tiro de esquina.

Los «canarios» recuperaron protagonismo a los 40′, cuando Chiminelli hizo una pared con Pereyra, el alvearense remató y el golero Bitz volvió a lucirse.

El goleador Brian Cáser Cháves tuvo otra ocasión antes de que terminara el primer tiempo, pero remató débil y el arquero contrario contuvo el esférico sin complicaciones.

En la última de los 45′ iniciales llegó una de las grandes polémicas: un córner a favor de Social ejecutado desde la derecha cayó en el corazón del área del equipo de Colonia Seré, el «vasco» Bercetche ganó en lo alto, Bitz dio rebote, Bornes definió, y cuando se desataba el festejo local, el asistente Federico Caro levantó su bandera, señalando posición adelantada.

Así culminó el primer capítulo, con los del Enrique Cravero arriba en el marcador por 1 – 0, con una jugada que dio que hablar, ya que pudo haber cambiado el rumbo del partido.

En la primera jugada del complemento Necchi se escapó por la derecha y cuando se metía en el área fue derribado por Bercetche, por lo cual el árbitro Carlos Membredes cobró penal para Los Once. Mauro Gonel se hizo gigante y desvió el remate de Rojas, el rebote le quedó a Necchi que pateó y volvió a encontrarse con la figura del arquero piquense, pero el balón le quedó al «gallego» Martín, que empató el trámite.

Luego del empate fueron los dueños de casa los que salieron a buscarlo. Primero lo tuvo Cáser Cháves, que controló de pecho un centro de Chiminelli, pateó a colocar, y Bitz voló para sacarla al córner. Segundos después Braian Moreno corrió por la banda derecha y tocó al medio para Chiminelli, que de zurda la tiró alta.

A los 22′ llegó el segundo gol de los conducidos técnicamente por Gustavo Rodríguez. Gonzalo González comandó un contragolpe que terminó siendo letal, fue el mismo «10» el que se metió en el rectángulo mayor, tiró, Gonel dio rebote, y apareció Necchi para hacerse con la pelota y tocar al medio para que Martín, en soledad, se encargara de revertir la historia.

Los de González Moreno fueron por el empate con todas sus armas, pero no logaron su cometido. Primero Barella despejó de la línea un cabezazo de Chiminelli, más tarde, un testazo de Moráles Páez se fue muy cerca del palo derecho de Bitz, y pasada la media hora Orellano inventó una media vuelta que terminó con la pelota yéndose por arriba del travesaño.

Los Once sólo tuvieron una ocasión más, en la cual el mediocampista central Osvaldo Ferreyra no pudo conectar bien un pase al medio y mandó la ‘redonda’ por encima del «horizontal».

Sobre el final, Agustín Bitz terminó de consagrarse como figura. A los 41′ tapó un cabezazo de Pereyra que tenía destino de red, y con el tiempo cumplido protagonizó una doble tapada fenomenal.

Previo a aquella gran respuesta del «1» de Los Once, Bitz había tomado la pelota con sus manos, la tiró al piso para salir jugando, Orellano fue más rápido que él y empujó la pelota al fondo del arco, pero inexplicablemente Membredes invalidó el tanto, originando el reclamo de la parcialidad y los jugadores de Social.

Fue el primer triunfo para Los Once desde que volvieron a jugar en primera división, ya que en el 2014 sólo habían conseguido tres empates. Por su parte, los «canarios» quedaron como escoltas de Huracán y Fútbol Club que lideran el Apertura con 7 unidades.

Social (González Moreno)   Los Once (Colonia Seré)