Federal A

MÁS NARANJA QUE VERDE

En un entretenido partido amistoso, en el que se vio un buen nivel futbolístico, Atlético Ameghino derrotó a Ferro Carril Oeste de General Pico por 3 a 2 en la localidad bonaerense. Más allá del resultado, ambos equipos aprovecharon la ocasión para ver en acción a la mayoría de sus futbolistas.

Atlético Ameghino 3 – 2 Ferro Carril Oeste

Apenas comenzado el encuentro, tras una jugada rápida, un remate del «naranja» se estrelló contra uno de los postes defendidos por Molina. Instantes después respondieron los pampeanos con toques en profundidad y un intento de Blanco que Giannini llegó a despejar.

Minutos más tarde volvió a aparecer Alexis Blanco, esta vez el delantero ganó en lo alto y metió un frentazo que se fue apenas desviado cuando el reloj marcaba 24′ minutos de juego. En la réplica, también por la vía aérea, Romero dio su testazo contra el palo.

A falta de pocos minutos para el cierre de la etapa inicial, Raúl Gómez recibió, se acomodó y definió por encima de la inmensidad del joven arquero «verdolaga», quien tuvo la fortuna a su favor ya que la ‘redonda’ impactó contra el travesaño.

Cuando se cumplía el tiempo reglamentario, el «oreja» Gómez desbordó por derecha, mandó el centro al área, Romero capitalizó el envío y puso las cosas 1 – 0.

El complemento tuvo un desenlace muy similar a la primera parte, con ambos equipos tratando de jugar por abajo, con mucho toque corto, y varias ocasiones de gol.

En los primeros pasajes del capítulo final Alexis Blanco intentó y Giannini contuvo. Luego, Bottega remató alto y Gómez desviado. Sin dudas, que antes de que llegue el empate transitorio, la más clara la tuvo Romero, que a los 14′ volvió a dar un cabezazo en el «horizontal».
En la contra, Federico Savisky se escapó por la banda derecha, sacó el centro y José Ortellado aprovechó la asistencia para poner las cosas en tablas.

Después de reanudar el trámite con el saque desde el círculo central, los dueños de casa no tardaron demasiado en volver a adelantarse en el marcador, es que Raúl Gómez complicó al fondo visitante con otro desborde, y esta vez asistió al defensor Roberto Palacio, que señaló el 2 – 1 parcial a los 20′.

Sobre la media hora de juego Ferro creó peligro tras una buena jugada colectiva en la que José Ortellado no estuvo fino en la definición y se perdió lo que pudo haber sido el empate.

En el tramo final del cotejo hubo lugar para dos festejos más. Primero, Hernán Franco marcó el 3 – 1 desde los doce pasos, cambiando el penal que le habían cometido a Cardoso por gol. Ya con el tiempo cumplido, Alexis Blanco achicó la diferencia entre «verdes» y «naranjas», poniendo el 3 – 2 final.