NEWBERY PISÓ FUERTE Y SACÓ VENTAJA EN LA FINAL

El ‘celeste’ se impuso por 4 – 1 en los 90 minutos iniciales y sacó una ventaja importante en las finales de temporada. Pese al resultado reflejado en el marcador, el partido fue de trámite discreto y parejo. Todo se definirá el domingo próximo en cancha del Club Argentino de Carlos Tejedor.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) 4 – 1 Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)

La lluvia puso un panorama incierto en la previa, pero la gente dejó el clima de lado y se acercó en gran número hasta el estadio Miguel Olarte que se vio repleto para alentar a un Jorge Newbery que va por el bicampeonato y a un Gorra de Cuero que quiere el primer título de su historia.

La primera ocasión de riesgo fue para los locales. Iban tres minutos cuando Nahuel Luna estuvo cerca con un cabezazo que salió débil y Lucas Rivas controló sin problemas.

Poco después avisó Gorra de Cuero a través de una pelota parada. Ramiro Salazar probó con un tiro que se fue desviado.

A los 10 minutos, el ‘celeste’ volvió a inquietar. Francisco Echeverría levantó un centro desde la izquierda, Kevin Leguizamón cabeceó y la pelota se fue cerca del poste izquierdo del arco defendido por Lucas Rivas.

La visita no se quedó atrás y volvió a inquietar pasado el cuarto de hora. Javier Aranda generó una jugada por derecha, mandó el esférico al área, la pelota picó y por el centro apareció Facundo Cofré, que resolvió rápido y el balón dio en la parte externa de la red.

Después de esa jugada, el partido cayó en un bache de imprecisiones, donde a los dos les costaba ser claros en los metros finales y, por consiguiente, llegar con peligro.

A los 31 cambió el rumbo del encuentro. Exequiel Gorordo, de larga distancia, mandó la pelota al área. El arquero Lucas Rivas intentó despejar el centro frontal, saliendo a cortar con los puños, pero Kevin Leguizamón se anticipó y ‘peinó’ el balón para poner el 1 – 0 a favor de Jorge Newbery.

Con el gol parecía que el partido podía abrirse. Sin embargo, la dinámica del juego siguió siendo similar. Con más roces que juego en la zona central.

Recién a los 42 minutos, la visita tendría una pelota parada a favor que sería clave. Javier Aranda se hizo cargo de la ejecución que llegó desde la izquierda. La pelota pasó la barrera, picó y superó la estirada de Juan Araujo para meterse y señalar el 1 – 1 parcial.

Con la igualdad en un tanto por lado llegó el silbatazo que indicó el cierre del primer tiempo con el que ambos equipos se irían al descanso.

En el arranque del complemento, Jorge Newbery recuperó la posesión, salió rápido de contra y Rodrigo Guenchuales envió un centro que se cerró y cayó detrás del segundo palo, yéndose cerca.

Cuando el reloj marcaba 10 minutos, el ‘celeste’ tuvo un tiro libre a su favor. Enzo Aramendi probó al arco y Lucas Rivas despejó de muy buena manera, pero el árbitro marcó que no había dado la orden y la ejecución tuvo que repetirse. En esa segunda ocasión Exequiel Gorordo mandó la pelota al área y Nahuel Luna, de cabeza, se anticipó al arquero visitante para anotar el 2 – 1.

Poco después, los locales volvieron a inquietar de pelota parada. Exequiel Gorordo ejecutó un tiro libre desde tres cuartos de cancha, Kevin Leguizamón conectó de cabeza y Lucas Rivas, con una muy buena estirada, logró sacarla al córner.

Promediando el complemento, la visita dispuso de una buena ocasión. Tras un centro que llegó desde la izquierda, Santiago Crespo definió de aire pero su intento se fue desviado.

Pasada la media hora, los locales tuvieron un córner a favor y en esa jugada lograrían consolidar su ventaja en el marcador. Exequiel Gorordo ejecutó un córner desde la izquierda, Ezequiel Roque conectó de cabeza, Lucas Rivas dio rebote y Kevin Leguizamón aprovechó ese balón suelto para sacar un zapatazo que terminó en la red y significó el 3 – 1.

Quedaba poco para el cierre del encuentro, pero los locales fueron por más. Enzo Aramendi, que desde su ingreso le dio mayor claridad a los de Fortín Olavarría, tomó el balón por la izquierda y metió un pase certero para la trepada de Matías Urchipía por la derecha, quien tras el pique sacó un derechazo letal que se clavó bien arriba. Golazo y 4 – 1 para Jorge Newbery.

Con el pitazo final se concretó la victoria de los de Fortín Olavarría, que dieron un paso importante, sacando una ventaja considerable de cara a lo que será la vuelta el domingo que viene en Carlos Tejedor, cuando ambos equipos vuelvan a salir al campo de juego.

Jorge Newbery (Fortín Olavarría) Gorra de Cuero (Carlos Tejedor)