Federal A

PATAGONIA REVERDE

Ferro consiguió un triunfo importantísimo ante la Comisión de Actividades Infantiles con goles de los delanteros Sebastián Merlo y Alexis Blanco, en el que fue el tercer partido seguido como visitante en 8 días para los de Barrio Talleres.

Comisión de Actividades Infantiles 0 – 2 Ferro Carril Oeste

El «verde» salió mejor que su rival, y a los 4 minutos de juego ya tuvo la primera situación clara. Tras una buena jugada colectiva, Nicolás Camerlinckx sacó un remate que dio en el poste izquierdo de Ronco.

Instantes más tarde, probó nuevamente Camerlinckx, el balón superó al arquero local, y antes de que cruzara la línea de gol llegó Prieto para despejar.

La respuesta del «azurro» llegó a los 19, cuando Benítez probó de afuera y la pelota se fue ancha.

Sobre los 28 volvió a llegar el elenco pampeano. Quiróz sacó un centro desde la derecha, Merlo conectó de cabeza y el esférico terminó en el techo del arco.

Cuando el reloj marcaba 34 minutos del primer tiempo Cristian González comandó un contragolpe, habilitó a Merlo, y el atacante definió por lo bajo para superar a Carlos Ronco, poniendo en ventaja a los piquenses.

Los «verdolagas» estuvieron cerca de estirar la diferencia antes de finalizar el capítulo inicial, pero el golero de la C.A.I. desvió el remate de Merlo con las piernas.

En el complemento el primero en avisar fue el cuadro sureño. Crusat, con el rostro, despejó un cabezazo de Prieto antes de se cumpliera el primer cuarto de hora, y más tarde Axel Figueroa, que recién había ingresado, estrelló un remate contra el travesaño a la salida de un tiro de esquina.

Promediando la parte final los hombres de Mauricio Giganti volvieron a llegar con profundidad a través de una pelota parada que cobró Cristian González, quien sacó un remate que obligó a que Ronco se estire para sacarla al córner.

Antes de que se cumpliera la media hora del segundo tiempo llegó el 2 – 0. «Chula» González volvió a hacer las veces de asistidor, esta vez sirviéndole el balón a Alexis Blanco, que había reemplazado a Merlo, y el goleador de Ferro convirtió el gol de la tranquilidad.
En la jugada siguiente, tras un saque largo de Crusat, Cristian García derribó a González, recibió la segunda amarilla y fue expulsado.

Sobre el final el «verde» pudo haber estirado la diferencia por intermedio de González tras una buena jugada colectiva que el atacante no pudo cerrar de la mejor manera.

Ferro volvió a ganar, cosechó 6 puntos en su estadía fuera de La Pampa, y volvió a prenderse en la lucha por la clasificación.