POLÉMICO EMPATE ENTRE GORRA DE CUERO E INDEPENDIENTE

En un partido vibrante y con muchos goles, en el que Independiente ganaba 3 – 2 ante Gorra de Cuero, hubo un fallo arbitral que generó mucha polémica y que le terminó dando el empate a los tejedorenses.

Gorra de Cuero 3 – 3 Independiente (América)

En el primer tiempo Javier Aranda metería un cabezazo certero, tras un centro de Jeremías Agudo, y de esa manera se anotaría en el tanteador en el encuentro que significó su regreso a Gorra de Cuero.

Exactamente pasarían 10 minutos para que llegara el empate. Tras una gran jugada de Lucas Cortéz, llegó el centro para que Víctor Pereyra la bajara de pecho y Ariel Hertel sacara un remate rasante que puso las cosas como al principio.

Con el tanteador igualado en un tanto por bando se fue el primer tiempo en la cancha del Club Argentino de Carlos Tejedor.

En una de las primeras jugadas del segundo tiempo, cuando iban solamente 2 minutos, Ariel Hertel recuperó la posesión y metió un pase entre líneas para habilitar a Víctor Pereyra, que no falló ante Carrizo y marcó el 2 – 1.

Luis Acosta no tardaría demasiado en poner el marcador nuevamente en pardas. El volante recibió el balón de parte de Jorge Núñez y sacó un zurdazo de afuera del área que dio en el ángulo derecho de Montenegro y se metió.

El encuentro estaba 2 – 2, con dos equipos que buscaban sumar de a 3 pensando en principal objetivo que tienen ambos: clasificar a la Liguilla.

A los 37 Ariel Hertel volvería a adelantar al «rojo». El delantero capturó una pelota suelta a la salida de un tiro de esquina y resolvió con un zatapazo que se clavó a media altura, dejando sin chances al arquero de local.

Gorra de Cuero lo igualaría a los 42 con una jugada que generó muchísima polémica. Jeremías Agudo ejecutó un tiro de esquina, Mario Rodríguez rechazó y la pelota le volvió a caer a él, el juez de línea de aquel sector levantó la bandera señalando un fuera de juego que no existía y el árbitro Lucas Villarreal tocó su silbato, pero el envío de Agudo llegó al área y Aranda metió la cabeza para mandar la pelota a la red mientras los jugadores de Independiente se habían quedado parados por lo cobrado por el referí.
Entendiendo que el gol estaba mal anulado llegaron los reclamos de parte de los hombres de Gorra de Cuero para con Villarreal y su asistente, situación ante la cual el árbitro decidió ir a buscar la pelota y convalidar el tanto que significó el 3 – 3, a la vez que comenzaron las protestas de parte de los jugadores y el cuerpo técnico de Independiente, quienes manifestaban que el fuera de juego había sido cobrado anteriormente.

Al final la historia terminó 3 a 3, con un blooper arbitral que terminó haciendo que Gorra de Cuero e Independiente de América se repartieran los puntos.