RACING DE FORTÍN GANÓ EN AMÉRICA Y LE QUITÓ EL INVICTO A BARRIO NORTE

Racing de Fortín Olavarría derrotó a Barrio Norte en el partido restante de la 3º fecha del Torneo Apertura y dejaron la tabla de posiciones al rojo vivo en la zona alta.

El «trula» abrió el marcador a los 5′ por intermedio de su goleador Rúben Pérez, quien «peinó» una pelota para cambiarle la trayectoria y mandarla al fondo del arco.

Cuando el reloj marcaba el primer cuarto de hora Marcos Piedrabuena se encargó de igualar transitoriamente el trámite.

El mismo Piedrabuena fue el que aprovechó que Matías Miguelena se sintió confundido por escuchar otro silbato y derrotó a Deandrea para revertir el marcador. El defensor del elenco local reclamó al árbitro puesto que aquel ruido ajeno le jugó una mala pasada y por tal motivo el juez le mostró la tarjeta roja.

Con el 2 – 1 en el marcador en favor de Racing y quedando 10 vs 11 en el campo, los equipos se fueron al descanso.

En el arranque del complemento el hombre de negro señaló una dudosa pena máxima para los del Hermenegildo Nieto, que aprovecharon la oportunidad a través de Joaquín Barrera, que cambió la ejecución desde los doce pasos por gol y el partido volvió a estar en tablas. 2 a 2. Además de que la jugada fue polémica, el hombre de negro expulsó a Emanuel Sánchez por la infracción cometida.

Racing volvió a ordenarse, conocedor de que tenía un hombre más en el terreno de juego y debía aprovecharse de ello y fue así como con paciencia, buscando los espacios, logró volver a ponerse en ventaja cuando se jugaban 25′ minutos del capítulo final. El ingresado Fabricio Echeverría no perdonó y desató el festejo de toda la parcialidad visitante.

Con la victoria consumada, los dirigidos por Alberto Figueroa sumaron su primer triunfo en el torneo al cabo de dos presentaciones, mientras que el club de América perdió por primera vez en tres partidos jugados y ya no tiene puntaje ideal.

Párrafo aparte para la pésima actuación del árbitro Darío Patek. Entendemos que son seres humanos y pueden equivocarse, pero no por eso deben tratar a los protagonistas con un tono de soberbia que es totalmente repudiable y lamentable.