SOCIAL DE TRES ALGARROBOS LIDERA EL CLAUSURA

Tras una fecha con pocos goles, el «Sport» quedó como único puntero del segundo certamen del año gracias al triunfo que consiguió en González Moreno. Además, hubo empate en el César Menéndez entre Atlético y Huracán, y otra paridad en Tres Algarrobos, sin goles, en el duelo que protagonizaron Fútbol Club e Independiente. Gorra de Cuero ganó en Colonia Seré.
Recordamos que el partido que debía jugar Racing – Barrio Norte se postergó porque el estadio de «La Academia» no contaba con la habilitación Municipal.

El «Sport» ganó y se escapa:

8En el Enrique Cravero, los «rojos» superaron al último campeón en un partido que tuvo un primer tiempo parejo y un complemento dominado por quien terminó siendo el vencedor.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego llegó la primera situación de riesgo: Peters intentó definir por arriba de Moreno, que se estiró y mandó la pelota al tiro de esquina.

Minutos después respondió el «canario» por intermedio de Javier Martín, que peinó una pelota en el borde del área, la cual se elevó y obligó a Sosa a volar para despejarla.

Más tarde, también de cabeza, Zapata, prácticamente sin ángulo, también estuvo cerca, pero el esférico terminó en el «techo» del arco.

Los dirigidos por Balmaceda volvieron a inquietar con una media vuelta de Peters que contuvo bien el 12joven arquero del local.

En la última de la etapa inicial, Pérez, que debutaba en el equipo de Ojeda, sorprendió con un remate de media distancia que se fue cerca del palo derecho del golero visitante.

En el segundo tiempo los de Tres Algarrobos manejaron los tiempos y se hicieron dueños del partido gracias a las actuaciones de Peña y Benegas, que fueron punzantes a la hora de atacar.

A los 14′ llegó la apertura del marcador luego de un mal saque de Moreno que le cayó a Peñaloza, el delantero encaró por izquierda y tocó al medio para que Benegas defina. 1 a 0.

10El ingresado Boris Reid estuvo cerca de cumplir con la «ley del ex», pero su remate cruzado se fue apenas desviado.

Sobre los 30′, Diego Benegas aprovechó un pase de derecha al centro para enganchar a contrapierna de la defensa local, encarar en velocidad y definir al primer palo tras meterse en el área. Así, el «Sport» definía el partido.

En una de las últimas, Daniel Banegas cortó un centro atrás de Reid que pudo haber derivado en el tercer tanto de la visita.

En el final, Reid asistió a Orozco, el volante probó suerte pero Moreno respondió bien.

Ganó Social de Tres Algarrobos y quedó sólo en lo más alto del Clausura.

Social (González Moreno)   Social (Tres Algarrobos)
Martín Chiminelli 11 Maximiliano Ustari
D.T.: Sandro Ojeda. D.T.: Daniel Balmaceda.
Social (González Moreno)
Social (Tres Algarrobos): Diego Benegas (14′ y 29 S.T.).
Árbitro: Marcos Inchaurrondo.
Asistentes: Maximilian Tarpín – Cristian Giménez.
4° árbitro: Darío Herrera.
SUB 20
Social (González Moreno) 2 – 2 Social (Tres Algarrobos)

Fixture | Posiciones | Goleadores

Atlético y Huracán terminaron empatando:

9zuo1j1kEn el César Menéndez, el «albi» le ganaba a la «comadreja», pero al final se quedaron con un punto cada uno.

Marcos Fuensalida, que jugó en una posición poco habitual, se encargó de romper la paridad inicial con un cabezazo certero a los 34′ del primer tiempo.

La igualdad llegó en el complemento, a través de Alejandro Domínguez, que aprovechó un pase entre líneas para quedar mano a mano y definir ante Hillcoat.2

Ambos elencos terminaron con 10 hombres. En Huracán se fue expulsado Ricardo Ariznabarreta por darle un codazo a un rival, mientras que en Atlético, por doble amarilla, Marcos Fuensalida se fue a los vestuarios antes de tiempo.

Si bien no se sacaron diferencias, los tejedorenses siguen mandando en la tabla general y Atlético mantuvo el 4° puesto.

El dato: en el transcurso del partido, Gastón Regis recibió un cabezazo en una jugada desafortunada. El volante central permaneció tendido en el césped unos minutos, cuando pudo reponerse fue trasladado al Hospital Municipal de América.

D.T.: René Vicente.
Atlético Rivadavia: Marcos Fuensalida (34′ P.T.)
Huracán F.C.: Alejandro Domínguez (19′ S.T.).
Árbitro: Darío Arévalo.
Asistentes: Mauro Ponce – Federico Caro.
4° árbitro: Daniel Soria.
SUB 20
Atlético Rivadavia 2 – 1
Huracán F.C.

Gorra de Cuero sumó de a 3 contra Los Once de Seré:

Los Once dominaron el partido, llegaron con profundidad, pero les faltó puntería ante un Gorra de Cuero oportuno que lo ganó gracias a un gol tempranero.

Gracias al tanto convertido por Maximiliano Coronel a los 13′ de la primera parte, los dirigidos por Erramouspe se quedaron con 3 puntos claves.

Los Once intentaron igualarlo y no se les dio. Llegaron a través de Biggi, Acosta y Necchi, que fueron los más desequilibrantes. Más allá de los intentos, los locales lo aguantaron y salieron victoriosos.

Gorra de Cuero terminó jugando con 10 hombres por la expulsión de Franco Tabares.

D.T.: Omar Erramouspe.
D.T.: Sergio Goycochea – Ceferino Vaquero.
Gorra de CueroMaximiliano Coronel (13′ S.T.).
Los Once:
Árbitro: Jesús Ibáñez.
Asistentes: Fernando Sánchez – Jorge Rodríguez.
4° árbitro: Jorge Valenzuela.
SUB 20
Gorra de Cuero 2 – 0 Los Once

Empate sin goles entre Fútbol Club e Independiente:

10574255_764272186949415_3064791700598664740_nLos «verdes» de Cuenca y el «rojo» de González Moreno no fueron capaces de romper el empate inicial y terminaron sin goles en el Pedro Tártara.

En el primer tiempo los conducidos por Tabasso avisaron con un remate potente del «oreja» Gómez que se fue alto.10530775_764271826949451_6552728306617004903_n

Por su parte, la visita respondía a través de un incansable Emiliano Gallardo que las luchó todas y producto de ello quedó cara a cara con Ortellado, a quien no pudo vencer.

La más clara del partido la tuvo Sebastián Santos, que llegó exigido a un pase al medio, la pelota picó antes y cuando el enganche la conectó, se terminó yendo por arriba del travesaño.

Con este empate, Fútbol Club sigue 5° en la general, mientras que Independiente continúa anteúltimo.