¡SOCIAL ES EL CAMPEÓN DE LA TEMPORADA 2023!

El ‘canario’ de González Moreno volvió a igualar con Jorge Newbery de Fortín Olavarría, esta vez fue 1 – 1 en el Nuevo Estadio Jardín, y se consagró como el mejor equipo del año. Los dirigidos técnicamente por Leonel García Barros sumaron su sexto título en la Liga del Oeste.

Cabe recordar que Social tenía ventaja deportiva por haber ganado el Clausura y la Liguilla, mientras que Jorge Newbery había hecho lo propio en el Apertura. Fue por ese motivo que el ‘celeste’, que llegó a esta instancia como bicampeón vigente, debía ganar sí o sí tras el 0 – 0 que se había dado en el encuentro de ida.

En la primera mitad, los fortinenses estuvieron cerca de abrir el marcador, pero un par de sus intentos se estrellaron en los palos del arco defendido por Martín Cabrera y el tanteador no se movió. Por su parte, ya sobre el cierre del capítulo inicial, Social reclamó un penal que el árbitro Franco Morón entendió que no existió.

En el complemento las acciones siguieron siendo muy disputadas, hasta que a los 20 minutos el goleador Gabriel Pérez aprovechó su oportunidad para mandar la pelota a la red y establecer el 1 – 0 a favor del ‘canario’.

Jorge Newbery fue en busca de la igualdad para poder meterse nuevamente en la serie, y cumplió con ese cometido a los 32, cuando dispuso de un penal a su favor que Enzo Aramendi cambió por gol para poner las cosas 1 – 1.

Con el silbatazo que indicó el final del encuentro, se decretó el empate en el marcador y Social de González Moreno festejó un nuevo título. De este modo, los del estadio Enrique Cravero volvieron a celebrar tras 10 años y sumó su sexto título de temporada.