SOCIAL FESTEJÓ EN EL REGRESO DEL CLÁSICO

Una verdadera fiesta se vivió en el estadio Enrique Cravero, escenario en el cual Social e Independiente de González Moreno se vieron las caras después de 25 años.

En primer término, desde las 12:30, se midieron en 8° división, donde los «canaritos» se impusieron 2 – 0 sobre los «rojitos».

Más tarde se dio lugar al partido de tercera división, donde los del Estadio Jardín pisaron fuerte en un partido que tuvo de todo y se quedaron con el marcador en su favor.

La espera terminó a las 15:30 cuando los equipos de primera saltaron al terreno de juego para revivir viejas épocas.

Social 1 – 0 Independiente

Ante un impactante marco de público y un colorido que será recordado eternamente, los dos clubes de González Moreno disfrutaron del regreso de un clásico en el que los simpatizantes jugaron su partido fuera de los límites del campo de juego, haciendo gala de los colores predominantes de sus cuadros favoritos y alentando a sus jugadores los 90′ minutos.

Previo al comienzo del cotejo, los planteles posaron junto a una bandera en contra de la violencia y luego se procedió a la entrega de presentes. El Presidente del Club Social y Deportivo González Moreno le obsequió un recordatorio a Mario García, máximo responsable del Independiente Fútbol Club por el regreso al fútbol de la Liga del Oeste y Héctor Luis Trucco les otorgó una plaqueta a cada institución en conmemoración del primer clásico del siglo XXI.

A los pocos minutos de comenzado el partido Javier Martín probó al golero visitante con un tiro libre que el «1» contuvo en dos tiempos.

Instantes después, Daniel Banegas intentó desde afuera y se encontró con una buena respuesta de parte de Vaquero.

Martín Zapata también remató de media distancia. El entrerriano sacó un zurdazo que se fue apenas arriba del «horizontal».

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora respondió la visita: Carripilón se hizo cargo de un tiro libre, mandó el esférico al corazón del área, donde Gallardo ganó en las alturas para sacar un cabezazo que se fue detenido por una gran estirada de Mauro Gonel.

Cuando Independiente se acomodaba en la cancha, su entrenador debió realizar la primer variante debido a que Avanzatti se resintió de una lesión sufrida en el partido ante Fútbol Club y debió ser reemplazado por Arce.

Social volvió a llegar con una pelota parada cuando promediaba la etapa inicial. Martín Chiminelli jugó en corto para que Javier Martín saque un remate rasante que fue controlado por Vaquero sin complicaciones.

En la réplica la defensa del «canario» cortó con una falta sobre el sector derecho del ataque. El tiro libre no tuvo trascendencia y todo siguió de la misma manera.

Emiliano Gallardo fue el gestor de la última jugada de riesgo de los primeros 45′ minutos. El hombre del rodete se escapó por izquierda, dejó en el camino a Castillo y sacó un centro atrás que llegó a despejar Bercetche.

Con el marcador sin goles y la gente esperando por los mismos, los dos equipos se fueron a los vestuarios.

En los primeros pasajes del complemento los dirigidos por Necochea estuvieron muy cerca de ponerse en ventaja luego de que un rechazo de Salinas complicara al fondo local. Fernando Bagnato intentó jugar de cabeza para Gonel, el pase quedó corto y Gallardo aprovechó el error para tocarla por arriba del arquero «canario», quien no pudo hacer más que mirar. Para desgracia de los «rojos» y fortuna de los del Enrique Cravero, la pelota se fue a milímetros del palo izquierdo.

Promediando el segundo tiempo, Martín Roldán cayó dentro del área acusando una falta pero el árbitro entendió que no era así y dejó seguir el juego.

Instantes después el mediapunta Martín Chiminelli estuvo a punto de adelantar a los comandados por Sandro Ojeda con un remate de media distancia que pasó muy cerca del palo izquierdo de Vaquero.

El ingresado Carlos Quiña también tuvo su chance. El experimentado jugador obligó al golero visitante a despejar con los puños un tiro libre de su autoría.

A falta de 5′ minutos para el final, Martín Zapata apareció por el segundo palo para conectar un corner enviado por Quiña y mandar la pelota al fondo del arco, pero el volante le cometió infracción a un contrario y el árbitro invalidó la acción.

En la última ocasión de riesgo lo ganó el último campeón. Martín Chiminelli metió un balón al área que fue capitalizado por Javier Martín, el capitán de Social le dio un «cachetazo» a la pelota para tocarla por encima de la inmensidad de Vaquero y desatar el festejo de toda la parcialidad  «canaria».

Sólo quedó tiempo para esperar el pitazo final de Maximiliano Rojas. Una vez consumado el partido, el público local estalló de alegría, celebrando un triunfo histórico ante Independiente.

¡Felicitaciones a toda la gente que se hizo presente en el Enrique Cravero por saber disfrutar del clásico y vivirlo como tal!