SOCIAL SE RECUPERÓ Y GOLEÓ A SPORT COMO VISITANTE

El «canario» de González Moreno superó 3 – 0 a su homónimo de Tres Algarrobos, en condición de visitante, y logró reponerse tras la derrota sufrida en la fecha inicial ante Fútbol Club. Amiel Cuestas, Nicolás Ponzio y César Peñaloza, de penal, anotaron los goles.

Social (Tres Algarrobos) 0 – 3 Social (González Moreno)

En un partido que tenía a dos de los candidatos a ser animadores de la temporada como protagonistas, finalmente fue Social de González Moreno el que logró imponerse 3 – 0 para cosechar su primera victoria en este 2019.

En los primeros pasajes del cotejo, un tiro libre a favor de Social se convirtió en un centro cerrado que logró despejar el arquero Marcos Gutiérrez en dos tiempos.
Poco después volvió a llegar con mucho peligro Social de González Moreno, cuando Gastón Santibáñez sacó un zurdazo que se estrelló en el travesaño y en el rebote César Peñaloza resolvió desviado.

A los 16 minutos llegó la apertura del marcador. César Peñaloza desequilibró por la banda derecha y envió un centro certero para que Amiel Cuestas gane de cabeza en el corazón del área y convierta el 1 – 0.

El ‘Sport’ sintió el golpe que le dio su rival, y respondió rápidamente, cuando Gastón Rossi elaboró una buena jugada individual para seguidamente asistir a Emmanuel Ronzano, quien sacó un zurdazo que tenía destino de red pero Gastón Velasco lo despejó y en el rebote le impidió la conquista a Elías López. Una doble tapada del arquero de los de González Moreno sostenía el resultado parcial.

De allí en más se vieron buenas intenciones de ambas partes pero faltaba precisión en los metros finales, y de esa manera el trámite no ofrecía emociones en ninguna de las dos áreas, algo que sí había ocurrido en el primer tramo de la etapa inicial.

La última jugada de riesgo en los primeros 45 minutos fue para los locales. Un córner ejecutado por Matías Riera se cerró y se fue rozando el segundo palo.

Con la ventaja a favor de Social de González Moreno, se fue el primer tiempo en cancha de ‘Sport’, en la tarde del domingo.

Apenas comenzó el segundo tiempo, César Peñaloza ganó en los metros finales y mandó el centro para la llegada de Gastón Santibáñez, quien sorprendió por la izquierda y sacó un remate que cayó en el techo del arco.

Instantes más tarde el que inquietó fue ‘Sport’. Un envío aéreo que llegó de parte de Matías Riera estuvo muy cerca de ser conectado por Emmanuel Manavella, y finalmente la defensa del «canario» logró despejar el peligro.

Ya sobre el cuarto de hora, Matías Riera sacó un zapatazo de media distancia y obligó a Gastón Velasco a estirarse para despejar ese balón al tiro de esquina.

La respuesta del «canario» llegó promediando el complemento, cuando César Peñaloza metió un pase en profundidad para Gastón Santibáñez, quien buscó asistir a Amiel Cuestas, quien por muy poco no llegó a conectar ese balón.
En la réplica, Gastón Rossi probó desde afuera del área y nuevamente el «1» visitante respondió de buena manera para manter su arco en cero.

Cuando el reloj marcaba el minuto 28, Gastón Santibáñez encaró y asistó a César Peñaloza, quien quedó cara a cara con Marcos Gutiérrez, y fue el golero de ‘Sport’ quien con un manotazo logró despejar el esférico al córner, impidiendo que los gonzalemorenenses aumentaran la diferencia.

A los 34 minutos, Social de González Moreno encaminó su triunfo. Sebastián Genaro comenzó a gestar la acción en la zona media al abrir el juego hacia la derecha para Martín Zapata, quien desbordó y sacó un centro que Emmanuel Manavella no pudo despejar y la pelota le quedó a Nicolás Ponzio, quien resolvió rápido y fuerte para señalar el 2 – 0.

Cuando el cronómetro ya señalaba el minuto 50, un contragolpe de los dirigidos técnicamente por Diego Mauril terminó con una definición de César Peñaloza que dio en el travesaño, y tras el rebote la pelota dio en la mano de un defensor de ‘Sport’, por lo cual el referí cobró penal. Desde los doce pasos, el propio César Peñaloza abrió el pie y colocó la pelota contra el poste izquierdo para firmar el 3 – 0 que terminaría siendo definitivo.

Fue victoria de Social, que logró reponerse tras haber empezado el año perdiendo como local, y así sumó sus primeros 3 puntos en este Torneo Apertura. ‘Sport’, que había comenzado ganando, ahora cayó y también tiene 3 unidades.

Árbitro: Matías Gallo (Olavarría).
Asistentes: Cristian Texo (Olavarría) – Braian Dinamartino (Olavarría).
Goles: Amiel Cuestas (16′ P.T.), Nicolás Ponzio (34′ S.T.), César Peñaloza (P) (50′ S.T.).