SPORT LOGRÓ UN TRIUNFO CLAVE ANTE LOS ONCE Y DIO UN PASO MÁS

En un partidazo que tuvo todos los condimentos, Social de Tres Algarrobos se impuso 4 – 2 ante Los Once en el estadio Osvaldo Montané – Segundo Badino. Los ‘rojos’ lideran con 16 puntos y el domingo que viene, como local, definirán el Clausura ante Jorge Newbery que es su escolta con 15 unidades.

Los Once (Colonia Seré) 2 – 4 Social (Tres Algarrobos)

Ante un gran marco de público, que hizo que la cancha de Los Once tuviera un clima a la altura de las circunstancias, se vivieron 90 minutos con mucha intensidad.

En una de las primeras jugadas, Boris Reid asistió a Lucas Maldonado, quien quedó cara a cara con el arquero Carlos Acosta y en el duelo individual se impuso el ‘1’.

De allí en más no sucedió demasiado, hasta que a los 14 minutos el árbitro del partido señaló una mano dentro del área de Los Once, cobrando penal a favor de ‘Sport’. Desde los doce pasos, Gastón ‘Tano’ Rossi lo cambió por gol y adelantó a los ‘rojos’ en el marcador cuando el cronómetro marcaba 14 minutos.

Tras el tanto recibido, los locales recibieron otra mala noticia. Eduardo Barrera sufrió una lesión que lo obligó a dejar el campo de juego, siendo reemplazado por el juvenil Juan Gatti.

Los Once, ante esas adversidades fueron a buscar el empate y lo consiguieron. A los 24, luego de una pelota que quedó boyando dentro del área visitante, hubo una infracción a su favor que marcó el referí y por eso Los Once dispusieron de un penal. El que se encargó de patear fue Gonzalo Nuñez, que con un derechazo potente estableció el 1 – 1 parcial.

Sobre la media hora, los de Colonia Seré estuvieron a punto de pasar al frente cuando el mediocampista Leandro Ramírez sacó un zapatazo que se estrelló contra el poste derecho del arco defendido por Valentín Sánchez Savoretti.

‘Sport’ sintió el golpe de su adversario y reaccionó. A los 36, una pelota parada que manejó Gastón Rossi fue bajada por Ignacio Erramouspe para que Boris Reid defina de buena manera y ponga las cosas 2 – 1 a favor de los dirigidos técnicamente por Sebastián Martín.

Tras haberse puesto en ventaja, los ‘rojos’ dispusieron de una ocasión en la que Gastón Rossi optó por sacar un remate fuerte que se terminó yendo por arriba.

Por su parte, los locales contrarrestaron con un intento de Leandro Ramírez que se marchó cerca del poste derecho. El arquero Valentín Sánchez Savoretti sacó largo para asistir a Agustín Hernández, quien mandó un centro preciso para que por detrás de todos llegue Lucas Maldonado y estampe el 3 – 1 parcial a poco del final del capítulo inicial.

Así se fue el primer tiempo. Con un penal por lado, con ocasiones para ambos equipos y con un desarrollo muy variante que hacía que los espectadores disfrutaran del espectáculo.

Al regreso de los vestuarios, Social de Tres Algarrobos inquietó primero con un centro de Gastón Rossi que Ignacio Erramouspe conectó con una ‘palomita’ y la pelota se fue cerca.

En el minuto 11, Gonzalo Gatti encaró, dejó a un par de rivales en el camino, trabó, se llevó la pelota y resolvió mandando el balón a la red para descontar y que las cosas en ese entonces estuvieran 3 – 2.

Inmediatamente, Laureano Fernández también gestó una buena acción individual que terminó con el arquero visitante controlando el esférico tras la definición del volante.

Más tarde, un tiro libre que ejecutó Juan Gatti fue controlado en dos tiempos por Valentín Sánchez Savoretti, antes de que llegue Gonzalo Nuñez a capturar el rebote.

Los ‘rojos’ respondieron con un cabezazo de Boris Reid que se marchó rozando uno de los postes del arco defendido por Carlos Acosta. En la réplica, el que pateó fue Gonzalo Nuñez y el esférico se fue rozando el palo izquierdo.

Cuando el reloj marcaba 28 minutos, Gastón Rossi envió un centro impecable para que el delantero Boris Reid gane en lo alto y saque un cabezazo que se metió bien arriba para señalar el 4 – 2 definitivo.

De allí en adelante el partido bajó sus decibeles y las ocasiones comenzaron a escasear. De hecho, por momentos el encuentro se volvió muy pausado y hubo varias jugadas que requirieron atención médica, por lo que todo se volvió muy pausado.

Ya en tiempo de descuento, Los Once reclamaron un penal por una supuesta mano dentro del área que el árbitro no interpretó de esa manera y dejó seguir las acciones.

Con el silbatazo final se concretó la victoria de Social de Tres Algarrobos, que lidera el Clausura con 16 puntos y el domingo buscará la consagración en su estadio cuando enfrente a Jorge Newbery. Los Once, por su parte, quedaron sin posibilidades de pelear por el título, protagonizando un gran partido.

Goles: Gonzalo Nuñez (P) (25′ P.T.),Gonzalo Gatti (12′ S.T.) (C.S.11.) – Gastón Rossi (P) (15′ P.T.), Boris Reid (x2) (36′ P.T., 28′ S.T.), Lucas Maldonado (42′ P.T.) (C.S.y.D.T.A.).